«Великий Воин БИО» в гранулах - эффективное средство в борьбе с муравьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Муравьи в саду — это просто бич! Мало того, что сами шестиногие трудяги весной и в начале лета сгрызают почки у деревьев и подгрызают рассаду, так они же еще летом и тлю разводят! Все знают об этой особенности муравьев! Да и просто муравьиные кучи не привносят в сад или огород красоты, нарушая созданную гармонию.

В общем, приходится с муравьями бороться всеми возможными способами. Не скажу, что перепробовал всё и ничего не помогло, а «Великий Воин БИО» оказался панацеей. Нет, и другие средства помогают. Но вот сегодня хочу рассказать об этом средстве. Раньше я им пользовался, но в форме геля в шприце. Не очень удобно для работы в саду, т.к. на солнце расплывается, пыль налипает и быстро теряется эффективность. 

В этот раз приобрел «Великий Воин БИО» в гранулах — совсем другое дело! Крышкой с дозатором удобно насыпать отраву, препарат не запыливается и дольше работает, особенно в теплице, где нет обильной росы и дождей.

Так как в этом году лето у нас дождливое, то основное засилье шестилапых пастухов тли было именно в теплице. В саду и огороде тоже встречал колонии, но их смывало ливнем, и они куда-то переезжали. А вот в мульче из травы в теплице чувствовали себя уверенно! До тех пор, пока я не угостил их гранулами Великий воин.

муравьи-1

Просто посыпал по всему муравейнику и основным путям передвижения средством. Причем без фанатизма. Посыпал и забыл.

муравьи

Вспомнил через неделю. Муравейника на этом месте не оказалось. И в теплице в общем-то на глаза жилища муравьев тоже не попадались. Так что средство рабочее и форма выпуска очень удобная. Мне понравилось средство. А баночки при умеренном расходе хватит надолго!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , борьба, , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Этим лето мне тоже пришлось использовать Великий воин. Как раз такой, как на Ваших фото.  Муравьи в этом году (как, впрочем, и каждый год) расплодились в несметных количествах. Никакие народные средства борьбы не помогали. Особенно страдают теплицы. В огуречной муравьи развели тлю)))



Рассыпала вдоль края грядки, между плитками дорожки. Препарат сразу же привел муравьев в  восторг))) Такого суетливого движения я раньше не наблюдала. Через два дня наблюдались только отдельные муравьи. Все гранулы были съедены или утащены в муравейник. На пятый день в теплице муравьев не было. С момента первого применения прошло ровно шесть недель. Пока все спокойно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: