Подскажите, в каком виде можно сделать крышу?

Вид с улицы
Вид с улицы

Вторая часть
Вторая часть

Недостроенная веранда
Недостроенная веранда

План гаража
План гаража

Здравствуйте, хотим из дачного гаража с мансардным этажом сделать жилой домик. Гараж состоит из двух частей. Подскажите, в каком виде можно сделать крышу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (27)
Добрый вечер, Татьяна!
Давайте разберемся в представленных графических материалах вашего объекта. Правильно ли я понимаю, что на первой фотографии изображен торец бывшего гаража с индексом «Г5» на плане? А под индексом «Г6» — это торец недостроенной веранды? На какой тип здания вы нацеливаетесь — для сезннной или круглогодичной эксплуатации? От этого зависит толщина утеплителя и во многом определит цену преобразований.
Добрый вечер, Олег! Да Вы всё правильно поняли. Здание хотим круглогодичной эксплуатации.
Здравствуйте. Честно говоря, не все понятно по предложенным вами материалам. Например, если посмотреть на план, то видно, что задняя часть этого сооружения имеет меньшую ширину. Тогда как, если посмотреть на фото, видна более широкая часть, представленная в виде балкона.
В подобной конфигурации я бы предложил две отдельных кровли. Например непосредственно над гаражом оставил бы — эту, двухскатную с изломами. Конечно, желательно ее тоже привести в порядок, если планируете иметь что-то капитальное.
А вот над второй частью соорудил был обычную двухскатную крышу без изломов. Она получится выше первой и с меньшим наклоном. Естественно, направление скатов должно совпадать и вторая крыша заходить немного на первую.
В подобной конструкции также очень важно продумать место соединения кровли над гаражом со стеной пристройки. Важно не допустить, чтобы вода проникала внутрь.
Да, Владимир, Вы правильно подметили, я думаю это ошибка в плане, т.к. по факту получается правильным должно быть зеркальное отражение, т.е. под балконом, как раз образуется ниша…
в таком случае рассмотрите вариант из двух отдельных кровель. Выше Олег вам написал про утеплитель. Тоже правильный момент — его нужно продумывать параллельно. Допустим вы проигнорировали данный вопрос. Сделали крышу. Но потом, все-таки, решили утеплиться. В итоге в бухали слой сантиметров на десять, но его не учли при планировании свеса крыши. Это может привести к невозможно правильного выставления водосточной системы — как минимум.
Доброе утро, Татьяна! Пока отвечу кратко, а по мере вашей «реакции» буду добавлять информационного материала. Прежде всего, вы являетесь обладателем строительного объекта, который можно реконструировать принципиально. Так бывает отнюдь не всегда. Для меня ваш самый главный ответ уже прозвучал — это касательно круглогодичного режима эксплуатации загородного дома. Почему он главный? Да потому, что придется утеплять не только будущую мансарду под новой крышей, но и все ограждающие стены.
Разумеется, не забыть при этом утеплить гаражный пол, который наверное сейчас просто бетонный. Прошу вас сообщить высоту имеющегося гаража — то есть расстояние от нынешнего пола до потолка. Ведь этот размер придется ужать! Если возможно, пришлите фотографии объекта со всех сторон дома.
Прошу проверить ВНИМАТЕЛЬНО, нет ли трещин в стенах, идущих от уровня грунта. Какой у вас фундамент? Ленточный, свайный, плитный?
Фундамент скорее всего плитный, т.к. гараж был построен более 30 лет назад, точно сказать не могу. Расстояние от пола до потолка 2,2 м. На одной стене есть небольшая трещина, но она ближе к крыше.
Прошу уточнить — ваша Салтыковка в Балашихе?
Да, в Балашихе, но сам объект чуть дальше.
Добрый уже вечер, Татьяна! Сообщение ваше о высоте потолка, а точнее его «низоте» подталкивает меня к следующему серьезному вопросу: готовы ли вы в своих планах снести все, что выше верхнего обреза капитальных ограждающих поверхностей — то есть — стен. Почему я это спрашиваю? Да потому, что для организации комфортного по «теплу» пола, потребуется «съесть» не менее 15 сантиметров по высоте. Десять сантиметров — толщина необходимого утеплителя, растворная стяжка плюс какое-то напольное покрытие, скажем ламинат.
Таким образом, у вас по высоте помещение получается не более 205 см.
Ожидаю ваше решение и все-таки надеюсь, что на выходных вам удастся сделать фотоснимки со всех сторон. Было бы прекрасно, если к обсуждению вашей проблемы присоединится наш предельно опытный архитектор Страшнов. Из-под его пера выходят отличные объемно-планировочные решения.
Итак, ожидаю вашего решения — сохраняем ли высоту помещения 205 см или переходим к более серьезным перестройкам.
Я думаю сохранить высоту 205см
Теперь, Татьяна, обсуждаем трещину. Расскажите, какое у нее направление — строго вертикальное или наискось? Какова ее глубина? Где ее начало и конец?
Я опять про трещину толкую. Если она идет наверх, то это дело поправимое. В верхнем ряду кирпичей (строго над выходом щели и на расстоянии сантиметров 20-30) выбуриваем вертикальные отверстия и забиваем «в натяг» скобу Пэ-образной формы. Думаю, на ваш век хватит.
комментарий был удален
Добрый день, Татьяна! Готов присоединиться к проектированию крыши Вашего нового сооружения. Но я бы хотел получить больше информативного фотоматериала — это первое. И желательно попробовать найти такую точку обзора, где будет восприниматься объем в целом. И что за балкон-террасу мы видим на фото? Она из древесины, и что с ней предполагается сделать? Ждем дополнительных материалов.
Еще раз добрый вечер, Татьяна. Вглядываюсь во все 4 иллюстрации и возникает самый, казалось бы, простой вопрос — а почему вы не хотите продолжить ломанную линию, выбранную для гаража, и на вторую его часть?
Прошу учесть, что какой бы вы вариант не выбрали после предложений наших читателей, в любом случае придется утеплять стены по 10 см с каждой стороны по НАРУЖНОМУ периметру.
Я сейчас предварительно прикинул ваши расходы по утеплению. Чтобы не замерзать в зимние времена, вам требуется приобрести около 20 кубических метров термоизоляции типа РОКВУЛ. По нынешним ценам это стоит около 40 тысяч рублей. Разумеется, доставка тут не входит в стоимость. Кроме того, потребуются дополнительные пленки различного назначения. Это тоже немного тысяч.
Добрый вечер всем участникам обсуждения моей проблемы и большое спасибо вам за отклики!!! В субботу буду на объекте и постараюсь снять все необходимые фото.
Вообще изначальная задумка для первого этажа — из большей части гаража сделать кухню-гостиную, а из меньшей санузел, соответственно, все металлические ворота, двери будем убирать и возможно выравнивать ломаную линию под балконом, стеной, деревянный балкон тоже убирать, а балкон-террасу превратить в жилое помещение, также в деревянном балконе со стороны ворот есть металлический люк, который тоже хотелось задействовать для подъема на 2 этаж… Вот так у нас всё сложно… Желание огромное, а знаний не хватает
Хорошо, Татьяна, что откликнулись со своими планами. Учитывая скромные размеры сооружения, я рискнул бы вам предложить лестницу на второй этаж вынести за пределы ограниченные стенами, то есть сделать наружную лестницу. Тут вы сбережете 2-3 квадратные метра. Итак, останавливаемся в переписке до вашего блиц визита на дачу и максимальной фотосессии вокруг нее, да и внутри можно «пощелкать». Продолжим нашу дискуссию в понедельник. Удачи на даче.
Доброе утро, уважаемые эксперты и семидачники! Вот что мне удалось отснять в выходные.

фото1
фото1

фото2
фото2

фото3
фото3

фото4
фото4

фото5
фото5

фото6
фото6

фото7
фото7

фото8
фото8

фото9
фото9

фото10
фото10

фото11
фото11

фото12
фото12

фото13
фото13

фото14
фото14

фото15
фото15

фото16
фото16

фото17
фото17





Язык не поворачивается сказать формальное ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Татьяна!
Никакой он не добрый, так мое сообщение крайне скептическое. Хорошо что вы сделали панорамные снимки. Все стало на свои места. Сохранить этот объект можно только с целью иметь память о нем, или о людях, живших там.
Столько я вижу ошибок, что привести в порядок объект можно только затратив больше денег, если этот снесете и поставите на освободившееся место «каркасник»
Лучше сразу сделать теплый каркасник, чем мучиться с этим объектом. Идущая сверху трещина, НА КОТОРОЙ НЕТ НАГРУЗКИ, говорит о неблагополучии фундамента…
Предлагаю наиболее экономичный вариант — отдать этот объект той фирме, которая ищет старые здания и на дробилке и грохоте получает повторный щебень.
Кстати, материал у вас подходящий. Наберите в поисковике слово Сатори. Они с руками у вас унесут этот объект.
Извините за мои предыдущие технологические обещания.
Да, не добрый день оказался). Очень хотелось моей маме восстановить это сооружение… но видно не судьба… Спасибо большое Вам, Олег, Вы помогли избежать возможных колоссальных расходов, которые к тому же и не оправдали бы себя!
Я полностью поддерживаю Олега в этом вопросе. Действительно, строение выглядит очень опасным для его дальнейшей эксплуатации. У нас в городе есть недострой из красного кирпича — в советское время планировали возвести Дом Пионеров. Но, как многое тогда — не достроили. А объект — центр курортного города и очень большой. Прекрасное место для хорошего торгового центра. Купили объект москвичи. Начали там уборку, обнесли забором, поставили даже пластиковые окна. Но потом отказались — вызвали экспертизу, которая показала, что это строение нельзя использовать дальше. Только под снос. А построено оно было довольно качественно. Так и стоит до сих пор. У нас это здание прозвали «Пентагоном»:




Так что лучше, действительно, разобрать. И начать что-то строить, начиная с фундаментных работ.
Искренне сожалею, что такое здание пришлось разбирать. Теперь пару слов нашей хозяйке — Татьяне. Вопрос оптимизации финансовых расходов — найти контору, которая бы за свои деньги снесла и утащила вышедший из употребления хлам. Поверьте, ОН стоит денег. НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО ДАРОМ.
Попробуйте на авито ЕГО ТОЛКНУТЬ.
Говоря, что у вас материал хороший, я имел в виду, что после переработки получится неплохой щебень. Очень неплохой. Поверьте — это моя узкая специализация.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыши
Крыша — самая надежная «защитница» дачи. Именно она не дает нам промокнуть под дождем и защищает от зноя и холода. Если она грамотно спроектирована, добросовестно возведена и разумно эксплуатируется, то долгие годы не доставит проблем.  Крыша...
Пару лет назад пришлось приглашать мастеров ремонтировать край крыши: льдом выдавило желоба. Сегодня была в саду — та же история. После потепления снег почти сошёл, а что осталось — потом заморозило. Опять выдавливает. Что делать?
Какой кровельный материал лучше? Этот вопрос первым приходит на ум человеку, затеявшему строительство или ремонт крыши. Перебирая предложения, просматривая рекламу материалов для устройства кровли, очень часто можно встретить информацию, что...
Вопрос от Елены — подписчицы нашей рассылки: У меня действительно есть проблема, которую я сама не могу решить. Несколько лет назад мы на даче заменили старый шифер на ондулин. Сначала все было нормально, но уже прошлым летом я заметила, что...
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Поставила дом из бруса. В целях экономии и в связи со сложившимися обстоятельствами крышу поставила из ондулина. В результате работы «горе-строителей» из Костромы крыша течет из-под конька: ондулин положили прямо...
Новая крыша. Хочу, чтобы на чердаке было как в теплице. Можно ли сделать на доме 6*9м комбинированную крышу: северный скат из профнастила, а южный из поликарбоната. Как это осуществить (шаг обрешетки, утепление, соединение разных материалов)?
Смотрите все материалы про крыши: Смотреть все