Посоветуйте, как не очень затратно переделать пол на даче, чтобы он был долговечным?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на даче пропал пол, постелила на деревянный пол линолеум. Теперь хочу сделать новый. Посоветуйте, какой лучше сделать? Подполье есть, дальше земля, воздушки есть в фундаменте, но хочется уже переделать так, чтобы и дети, и внуки не имели проблем. Я на пенсии, затратная сторона тоже имеет значение. Должно быть соотношение оптимальное качества и цены. Заранее благодарю, Татьяна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 7266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Evgeniya1973 Евгения и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
К вашим пожеланиям, уважаемая Татьяна, следует добавить такой критерий, как попутная теплоизоляция пола. Причем, по нынешним временам, это понятие должно стоять впереди всех иных качеств. И это и понятно, при растущей дороговизне любого вида топлива, нет смысла себя обрекать на бездумное разбазаривание тепловой энергии при условии, что ее можно вполне сохранить в объеме дома, а денежки, выделяемые на топливо — у себя в семейном кошельке.
Итак, сейчас есть наверное самый лучший материал для этого — экструдированный пенополистирол. Он выпускается в виде плит, часто толщиной по 10 см. Он-то вам и нужен. Как он внешне выглядит, я привел для примера на фотографии.
Итак, у вас в доме пол держит какая-то система несущих лаг. Проверяете качество древесины этих лаг, и ненадежные заменяете на свежие, но сухие. Разумеется, все деревянные компоненты следует покрыть противогрибковым составом и противопожарным составом. Эти плиты закрепляете между лагами. Зафиксировать вертикальное положение плит вам поможет, например металлическая дорожная сетка. Обращаю ваше внимание на чудесное качество экструдированного пенополистирола — он материал не только теплый, но и совершенно безразличный к влаге. То есть, установив его, вы решаете сразу две задачи — выполняете и теплоизоляцию, и гидроизоляцию. После это следует выполнить бетонную стяжку по уже уложенным плитам. Ее толщина — не менее пяти сантиметров. Можно самой не замешивать бетонную смесь, а приобрести готовую в мешках. Будет замечательно, если вы погрузите в смесь дорожную сетку на половину глубины бетона. Она станет для вашего пола надежнейшей арматурой. Именно она избавит ваших внуков от проблем с напольным покрытием в будущем. По этому бетону «пускаете» черновой пол. Это могут быть листы фанеры. Ну, а какой вы выберите тип напольного покрытия, следует решать на семейном совете. Признаться, мне нравится ламинат, но он несколько выскакивает из плавной кривой, олицетворяющей ваше пожелание «соотношение оптимальное качества и цены». Таким образом, толщина вашего напольного пирога составит около 17 сантиметров. Об этом надо думать, когда будете рассчитывать место установки пенополистирольных плит.
И последнее — несколько ниже этой фотографии редакция подготовила для вас ссылки на ответы на подобные вашему вопросы. Изучите их. И еще в этом году сможете любоваться новым дачным полом.

Эту фотку я привожу в пример только для того, чтобы вы легко
Эту фотку я привожу в приер только для того, чтобы вы легко
Позвольте предложить ВАМ, Татьяна, изучить отлично выполненные схемы с безупречным комментарием нашего коллеги — эксперта Страшнова. Посмотрите информацию в конце этого поста.
Как лучше переделать пол в старом доме?
Искренне желаю удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: