Выдержит ли металлический гараж 1000 литров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотим установить типа еврокуба на крышу гаража. Сварщик сказал, что возможно. Опасаюсь, что не выдержит.

Гараж
Гараж
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
18 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
А крыша из чего сделана?
Крыша гаража
Крыша гаража
Из металла
Поливать хотите или душ принимать? Если поливать, то вода в таком баке быстро зацветет.
А так выдержит, зимой снега много там скапливается! Когда будете наливать, подпорки поставьте. В гараже наверно автомобиль не хранится.
Спасибо, думаем и то, и другое. Говорят, чтобы вода не цвела, есть какие то таблетки. Пока что не задавалась целью. Потом узнаю
Не нужны никакие таблетки!!! Обмотайте бак черной пленкой и вода цвести не будет!!!
Например, так!
Например, так!
По уму все сделано! Уважаю!
Игорь, спасибо! Много лет к такому шел.
Доброе утро Ольга! Признаться, прочел ваше короткое сообщение НЕ ОДИН РАЗ, а больше, но не понял — какое отношение имеет пластиковая емкость голубого цвета на фотографии к тексту, где сказано «типа еврокуба»? Давайте быть точны в терминологии и называть вещи своими именами. Это не слюнявая претензия, а четкая необходимость в осознании задачи.
Вот в чем я с вами абсолютно согласен, так это в том, что ВЫ «ОПАСАЕТЕСЬ» следовать советам имеющегося сварщика. На предложенных фотографиях виден старенький гараж, крыша которого, Дай Бог, выдерживает пласт тяжелого мартовского снега.
Такая конструкция, имеющая только по периметру вертикальные несущие стойки, совершенно не предназначена для удержания статической нагрузки в 1065 кг. Появившиеся вдруг 65 кг — это масса самого еврокуба.
Итак, формируем ответ на ваш вопрос «Хотим установить типа еврокуба на крышу гаража». Установить можете, с пустым еврокубом ничегошеньки не случится. Но заполнять водой эту емкость — путь к семейной трагедии, когда тонна воды продавит хлипкую проржавевшую крышу и придавит все, что под ней в это момент будет находиться.
ВЫ скажите, что я сгущаю краски?
Ничуть.
Если ВЫ смотрите «новости» по ТВ или в Интернете, то знаете, что сутки назад во Флориде ни с тог ни с сего,
без видимых причин обрушился 12-ти этажный дом. Фотографию прилагаю.

Но с другой стороны, если крыша гаража является единственным подходящим местом для размещения запасов воды у вас на участке, то следует разобрать часть проржавевшей крыши, сделать на освободившемся пространстве каркасную ЖЕСТКУЮ конструкцию с опорой на собственный фундамент, водрузить на эту конструкцию ЕВРОКУБ и постелить новый кровельный материал. В таком случае, обрушение вашей новостройке — не грозит. Когда начнете строительные работы, просьба сделать поэтапные фотографии и выложить вот тут же, на этом посте. Будет полезный для наших читателей материал.
Обрушение дома во Флориде 23 июня.
Обрушение дома во Флориде 23 июня.
Здравствуйте, Олег. Не пойму тоже, чем отличается в принципе терминология еврокуб и ёмкость для воды, если основное, это выдержит ли гараж нагрузку? Спасибо большое, значит опасения небезосновательны. И сварщик будет усилять конструкцию изнутри.
Добрый вечер Ольга! Рад за безопасность вашей семьи, которую последняя обретет после монтажа жесткого несущего каркаса под емкость, которую впоследствии заполнят водой.
Касательно точности в терминологии… Если она вам безразлична, то вы полностью на это имеете право. Я его не ставлю под сомнение.
Однако сейчас опасаюсь повторно налететь на скользкость терминологий. В вашем, извините, «хлипком» гараже уже НИЧЕГО НЕ НАДО УСИЛЯТЬ.
Его следует оставить в покое, но в рамках имеющегося гаражного пространства соорудить жесткую каркасную конструкцию.
Спасибо, Олег, вчера держали совет с семьёй. Все все поняли. Будем делать конструкцию
Добрый воскресный день вся Олина семья. Вот тут я поискал в сети и подыскал для вашего случая вполне достойный вариант. Обращаю ваше внимание, что кроме четырех опорных стоек имеет место и пятая, расположенная по центру нагрузки. Типоразмер использованных металлических труб — тут минимально возможный. Пожалуй, делал бы я для себя, сварил бы именно эту конструкцию, но из уголка 60 на 60 мм.
Допускаю, что у вашего сварщика на заднем дворе имеется целый склад профильного проката, и он предложит вам сооружать из его запасов. «Прозвоните» заранее в сети, сколько стоит подобный прокат в ваших краях.
Если вам предложат уже БУ, то стоить он должен заметно меньше, чем новенький. Обязательно проверяйте вертикальность стоек. По крайней мере, ходите вокруг сварщика, размахивая отвесом. Еще один совет — диагонали верхнего прямоугольника, разумеется, должны быть равны между собой. Тут вам измерительная рулетка в помощь.
Возможный вариант несущего каркаса.
Возможный вариант несущего каркаса.
Доброго времени суток, Олег. Спасибо за советы. Цепляясь за соломинку: у гаража же из уголков есть несущие «ноги». Если бак установить на ребра жёсткости прямо на них и дополнить слева? Это вариант для лета, зимой же не будет использоваться.
Оля, «пощадите». Я не стою рядом с вами и не могу посмотреть на донышко голубого бака. О каких ребрах жесткости идет речь? Ребро жесткости — элемент любой конструкции, который придает ей способность выдерживать больше статические нагрузки.… Пример ребер жесткости — листовой металл, например жестяная лопата, у которой сделаны сгибы по краям, может поднять не прогнувшись большую массу.
И что значит «дополнить слева»???
Я не цепляюсь за слова!!!
Кого дополнить?
Чем дополнить?
Разумеется, мне легче сказать :" Да, да, Ольга, молодец, так и делайте".
Зачем брать на себя моральную ответственность за совет, который самому не ясен. А моральная вполне может перерасти и в уголовную, если эта «бандура» рухнет и придавит ЖИЗНЬ.
Чью ЖИЗНЬ?
Хотя я и не работаю на этом портале, а только изредка, в режиме интернетовской самодеятельности, высказываю свои инженерные размышления, подкрепленные опытом в строительстве, но внутренне считаю невозможным дать сомнительный совет.

Из бесценного…
Если вы подняли какой-либо груз от земли, то вы запасли ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ, которая каждую секунду стремиться обнулиться, то есть упасть. Поэтому инженер или пахарь, или швея должны соорудить что-либо такое надежное, чтобы эта потенциальная энергия разряжалась через тонкую струйку воды, текущую на ваш огород.
Спасибо, ясно
Стоит, внутри усилили.
Стоит, внутри усилили.
От парусности закрепили
От парусности закрепили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: