Похудеть поможет панцирь

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
EccoPlus EccoPlus
Россия
«Как я обожаю свою изящную шею, узкую талию, великолепные ноги. И… как же меня бесит весь этот жир, который их скрывает!!!» — старый анекдот, который вовсе не кажется смешным очень и очень многим женщинам. Действительно, как же избавиться от этого ненавистного жира, от этого ужасного панциря, скрывающего нашу красоту? Стоп… панцирь! Как говорилось в одном старом советском фильме: «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!»

Как избавиться от жира, скрывающего такую красоту?
Как избавиться от жира, скрывающего такую красоту?

Ракообразные, история и современная диетология

Панцирь придет на помощь всем желающим похудеть. Не наш панцирь, конечно, а панцирь крабов, омаров, креветок и других ракообразных. Только им он помогает защититься от агрессивного внешнего мира, а нас спасет от не менее агрессивного внутреннего жира. Все дело в том, что в этой защитной «броне» ракообразных содержится волшебное вещество под названием хитин.

Вещество это известно уже пару столетий — его открыли во Франции в начале XIX века. Правда, тогда по достоинству оценить его не смогли и даже назвали по-другому. Свое нынешнее имя наш герой получил только в середине XIX века. Первые исследования по модификациям хитина стали проводиться в Советском Союзе в 30-х годах ХХ столетия, а создание фармацевтических препаратов на основе хитина пришлось на 50-е годы. Кроме того, это вещество нашло своё применение и в пищевой промышленности, и в сельском хозяйстве. Стали проводиться целые научные конференции, посвященные исследованиям хитина и хитозана.

Краба панцирь защищает от внешнего мира, а нам поможет избавиться от лишнего жира
Краба панцирь защищает от внешнего мира, а нам поможет избавиться от лишнего жира

И вот наконец, в начале XXI века на него обратили внимание диетологи. Обратили – и просто остолбенели! Это же буквально «находка века»! Использование хитозана стало новым и чрезвычайно перспективным направлением в современной диетологии. Похудеть без особых усилий — не об этом ли грезили люди во все времена. И вот она — заветная мечта — реально «маячит» на морском горизонте. Никому до сих пор не нужный панцирь морских деликатесов позволит без лишней химии, без изнуряющих тренировок избавиться от лишних килограммов!

Эффекты хитозана

Основное производное хитина — полисахарид хитозан. Если хитин в лабораторных условиях подвергнуть обработке щелочными растворами, то и получается этот самый хитозан, обладающий чрезвычайно полезными для человека свойствами: и антибактериальными, и противогрибковыми, и противовоспалительными. А для желающих похудеть на первый план выходит сорбирующий эффект хитозана. Его молекулы свяжут и выведут из организма излишки жира, лишний холестерин и другие вредные вещества, в избытке содержащиеся в современной пище. Таким образом, употребляя хитозан, мы сможем не только похудеть, но и улучшить состояние нашего организма в целом. А здоровье, как известно, лишним не бывает!

Из хитина, содержащегося в «броне» ракообразных, получают полезный для нас хитозан
Из хитина, содержащегося в «броне» ракообразных, получают полезный для нас хитозан

Скептики могут возразить, что вещества, выводящие из организма что-то ненужное, непременно «прихватывают» с собой и что-то полезное, необходимое организму. Но к хитозану это не относится. Он не только не заберет из организма нужные вещества, но еще и обогатит нас столь необходимым кальцием в его биодоступной и легкоусвояемой форме. При этом запоров, нередко связанных с употреблением кальция, бояться тоже не стоит: хитозан прекрасно стимулирует перистальтику кишечника.

И «на сладкое» — главный плюс хитозана — его природное происхождение. Не секрет, что многие худеющие по всем правилам люди активно выступают за здоровый образ жизни, отказ от вредной для здоровья «химии». Любые пилюльки, которые должны «убрать» ненавистные лишние килограммы, вызывают у них законное опасение – а не принесут ли они больше вреда, чем пользы? Поэтому хитозан для поклонников органики – это именно то, что нужно!

Хитозан — не химический, а абсолютно натуральный препарат
Хитозан — не химический, а абсолютно натуральный препарат

Это вовсе не химия, а чисто природный препарат. Да, чтобы его получить, необходимы современные лаборатории, но ведь получают-то его из панцирей ракообразных, обитающих в естественной морской среде. Кстати, сейчас ученые пытаются «добывать» хитозан не только из хитиновой оболочки морских обитателей, которые, как известно, довольно дороги по цене, но и из других источников. В качестве альтернативы, например, рассматривают хитиновый покров пчел. Уже существуют препараты, созданные именно на основе пчелиного подмора.
 

Выбираем препарат с хитозаном

Сегодня аптеки предлагают достаточно разнообразный ассортимент БАДов с хитозаном. В век интернета вовсе не обязательно бегать по разным торговым точкам, сравнивая цены и уточняя наличие товара — нужно просто выделить немного свободного времени и спокойно на каком-то сайте, хотя бы на той же Аптека.ру, рассмотреть разные варианты препаратов, имеющих в своем составе хитозан.

При выборе обязательно учитывайте не только цену одной упаковки, но и количество таблеток, содержащихся в ней и рекомендованных на суточный прием. К примеру, Хитозан эвалар содержит в одной упаковке 100 таблеток, по инструкции рекомендовано употреблять по 8 таблеток в день — таким образом, одной упаковки хватит менее чем на 2 недели, а для полного курса понадобится 2,5 упаковки. Если так же рассчитать Хитозан фортекс, то на полный курс потребуется ровно 2 упаковки. А вот Хитозан экко плюс удовлетворит месячную потребность в хитозане всего лишь одной упаковкой, да еще и несколько таблеток про запас останется — можно в качестве пробы «угостить» кого-то, также желающего похудеть без лишних усилий.

 ХИТОЗАН ФОРТЕХизотан
— Утилизирует излишки жиров и углеводов, поступающих с пищей.
— Выводит из организма аллергены и продукты метаболизма лекарств.
— Содержит хром, снижающий аппетит. 
НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!

Около 400 рублей в любой аптеке
(по предзаказу на Аптека.ру)

Купить здесь
Отзывы здесь
БАД, не является лекарственным средством.
Свид. RU.77.99.11.003.Е.000356.01.15 от 16.01.2015


Но даже экономичность – не самое главное достоинство препарата Хитозан экко плюс. Тишина, барабанная дробь, и на арену выходит… хром! Да-да, тот самый элемент периодической системы Менделеева с атомным номером 24. Именно этот жизненно важный для человеческого организма микроэлемент содержится в Хитозан экко плюс.

Можно долго перечислять все достоинства хрома, но для людей, стремящихся привести свой вес в идеальную норму, главным будет его способность умерять аппетит. Благодаря этому микроэлементу даже самые ненасытные обжоры смогут легко уменьшить размеры порций и насыщаться совсем небольшим количеством пищи. Кроме того, хром обеспечивает так называемое правильное похудение. То есть, сжигание жиров происходит при сохранении мышечной массы. А это значит, что заветная худоба не превратит вас в «тощую селедку», а позволит остаться вполне аппетитной, но стройной статуэточкой.

Будьте внимательны, выбирая препарат с хитозаном для похудения
Будьте внимательны, выбирая препарат с хитозаном для похудения

Конечно, каждый волен при выборе подходящего препарата ориентироваться на свои собственные приоритеты — на цену, на удобство применения, да хоть на красочность упаковки! Однако лучше всего посоветоваться с врачом, проверить производителя, почитать отзывы в интернете. И тогда можно будет сделать действительно верный выбор.

Статья размещена в разделах: , , здоровье, , ,
41 комментарий 13 спасибо за статью 6 в избранном 13733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_145377620 Алла Джемакулова и еще 5 человек

Комментарии (41)
Почитала отзывы на разных ресурсах. И ещё раз убедилась, что волшебных пилюль нет в природе.
Можно нарваться и на пустышку из мела, и на побочные негативные эффекты: тяжесть в желудке, жжение, запоры. В описании к таблеткам делают упор на переедание клиента. Но лишний вес может быть и результатом каких-то заболеваний или в силу возрастных изменений.
По-любому такие БАДы надо принимать после консультации с врачом.
Истинная правда! Которая при этом не отменяет сорбирующие свойства хитиновой производной.
Мы — внутри компании — с большим скепсисом смотрим на «волшебные таблетки», но с таким же большим энтузиазмом — на функциональные нутриенты. Хитозан — наш любимчик уже много лет. Кушать мы все любим вне зависимости от возраста и состояния здоровья, и это не всегда аскетичные количества или строго диетическая пища. Но с «Хитозаном» — простите за бытовые картины — выходит больше чем входит. И весы это подтверждают) Будьте здоровы!
Совсем недавно мне на глаза попались несколько публикаций про препараты с хитозаном, так меня это заинтересовало, а тут опять — та же тема. Но написано более подробно и доходчиво. Очень хочу попробовать, даже думала заказывать на одном сайте заграничном, но там такая цена — ужас. Но теперь думаю про этого производителя, как-то надежней и быстрее получится. Спасибо!
Мы тоже пробовали (из любопытства) хитозан с небезызвестного заграничного ресурса. Нашли полный аналог нашему — то есть не просто хитозан, а в паре с хромом. Получилось даже не намного дороже нашего продукта. И знаете, что? Эффект был схож почти на 100%. Нюанс только один: нам не понравилось глотать большие продолговатые капсулы. Не говоря уже о том, что мы не очень любим «вспомогательные вещества», из которых делают капсулы.
Похудеть отлично помогает не панцирь, а пластырь (что в десятки раз дешевле, просто заклеиваешь рот и… отклеиваешь изредка и ненадолго
Это уж точно
Ага, и холодильник на замок, особенно на ночь.
Холодильник не на замок, он просто должен быть пустым, ну в крайнем случае стебли сельдерея могут быть.
Алла, я поддерживаю идею про пустой холодильник, но… к сожалению, она трудно осуществима. В доме же кроме нас еще живут люди
Вот да. Как бы еще научиться, отклеивая пластырь «изредка и ненадолго», есть только полезное и скромными порциями!) Мы же — надеемся у вас иначе! — зачастую наедаемся как в последний раз в эти моменты… )
ну да, как в том анекдоте, фуухх! успела до шести вечера!
Не-не! Все тоже самое" Как в последний раз"!!!
Спасибо огромное! Тема-то очень и очень злободневная, а для женщин — всегда. Такие статьи читаю с большим интересом, нахожу новые и интересные факты. Вот про хитин, например. Обязательно покажу эту статью дочери, пускай прочитает, будет полезно, узнает очень многое.
Светик, я тоже первый раз о хитине услышала, почитала внимательно-буду дальше изучать.
Вам спасибо за слова благодарности!
Многие считают, что можно есть все, что хочется, потом принять «волшебную пилюлю», и ты худеешь . А вот и нет (если только не заглотить селитёра ). Нет, я совсем не стройняшка, попытки худеть были, с переменным успехом … И всегда вспоминаю слова нашей великой Майи Плисецкой; «Всю жизнь не жрамши»… Но, как оказывается, вкусную еду я люблю больше .
Вооот! И мы тоже считаем: иной раз больше вреда себе нанесешь, если откажешь в чем-то) Как ни крути, вкусная еда — одно из простых и доступных удовольствий.
Людмила, таким женщинам как Майя необходимо по работе такая диета, а нам обычным можно больше!
Статья хорошая, доступная. Спасибо. Хитозан без хрома пила как источник кальция. Понравилось. Как источник похудения рассматривала, но… мне надо пустить на хитозан всех камчатских крабов., чтобы добиться эффекта. А вот с хромом не видела. Считаю, что сочетание очень даже хорошее (особенно для сладкоежек).
Люда, сладкоежка- это как раз я! Ты имеешь ввиду, что нам именно с хромом подходит? Я правильно поняла?
Да, Марина, хром уменьшает тягу к сладкому))), Есть отдельные препараты.Ну думаю с кальцием тоже будет полезно.
Беру на вооружение! Спасибо. Люда!
Всё так и есть. Хром «на ура» умеряет аппетит, причем не только в отношении сладкого. Потому некоторые, особо прожорливые наши коллеги, например, вообще не отмечают эффекта снижения веса от «чистого» хитозана. Потому что излишки-то уходят, но объем съедаемого за день все равно — больше, чем нужно.
Боюсь, что если присоединюсь я, то не только камчатских крабов изведём, о них вообще, воспоминания будут только в сказках. Никогда не была особой худышкой, всегда хотела быть худее, и на диеты подсаживалась, и таблетки разные пила, и спортом пыталась заниматься, особого эффекта не было. Действительно, лучшее лекарство — пластырь. Но вот, чтоб хоть чуть себе помочь, хочется верить в действие новых препаратов. О хитозане и не слышала, вот, впервые читаю. Надо ещё почитать, что люди пишут.
Знаю, что у нас местный производитель делает… наш, приморский Вот правда название забыла ну не интересует меня похудение, что поделать всегда наоборот, недостаток веса был. Только сейчас стал в норму приходить.
Но уж если бы пришлось выбирать, то купила бы наш препарат. По крайней мере они здесь на месте делают, их нашего сырья, а не привозного непонятно откуда… Это всё равно, что ананасовое варенье в Магадане выпускать, например там ананасов прям завались...
Ну это, конечно, чисто моё личное мнение.
Яна, понятное дело что из своего сырья более надежно, полностью согласна!!!
Кстати, вспомнила не совсем ещё склероз Надеюсь, не сочтут рекламой и не сотрут «Тинро-центр» он назывался… Создали на базе какого то научно-исследовательского института… Может и не существует уже, давненько не видела в аптеках их продукцию… а раньше попадалась…
В одной передачи по ТВ сказали, что если бы в мире был хоть один жиросжигающий препарат… толстых людей не было бы вообще… я этим ничего не хочу сказать, просто информация к размышлению
Мне слава богу не требуется жира нет и не предвидится, пока я по горам лазаю и в походы хожу
А продукцией ТИНРО интересовалась потому, что у них очень много препаратов из морских биоресурсов. Мне лично надо было для суставов.
Яна, спасибо за интересную информацию. Зашла на сайт, почитала, извините за любопытство, а что принимали Вы и где можно купить эти препараты, только во Владивостоке?
Алла, вот не знаю, если честно. Я про них узнала как раз потому, что в 90-е их продукция в аптеках Владивостока появилась. Тогда это было что то совершенно новое… хитозан, морские водоросли…
А сейчас, кстати, давно не видела их продукцию в аптеках. Может это связано с засильем федеральных аптечных сетей? У нас совсем не осталось каких то местных аптек… все крупные сетевые… типа Монастырёва и прочих. Наверное они не берут продукцию Тинро на реализацию, у них свои крупные поставки. Хотя, конечно. я их схемы продаж не знаю…
Да и я вообще очень редко в аптеках бываю, если честно. Как то последние годы всё больше уважаю травы и витамины с огорода. В периоды тотальных инфекций (как сейчас, например) — считаю лучше предупредить, чем потом лечить. Так что пьём Иван-чай, морсы, компоты с корицей и имбирём. Пихтовое масло, оксолинка… Помогает не заболеть.
А из бадов очень давно ничего не принимала. У Тинро тогда, давно, пила что то… для суставов (были проблемы с коленом)… но за давностью лет не помню названия препарата… извините
Я что-то не верю в похудение от хитозана, а из БАДов принимаю только дигидрокварцетин и только от ПК «Аметис», он хорошо помогает при проблемах сердечно-сосудистого характера и сил прибавляет.
Спасибо за статью, очень кстати я её увидела.года два назад я принимала хитозан от ЭккоПлюс, результатом была довольна, ведь за неделю я похудела на 2 кг, а покушать вкусненького я люблю. Но что запомнилось больше всего, так это чувство сытости и легкости одновременно! Пора готовить фигуру к летним нарядам, а значит — пора принимать хитозан
Галина, извините, но некрасиво регистрироваться на сайте только для того, чтобы оставить отзыв о БАДе.
Согласна, Алла!
Интересная статья, я прям поверила в полезность данного БАДа. Но я сейчас стараюсь заниматься фитнесом, посещать сауну и конечно кушать меньше, а пить воды с лимоном или грейпфрутом больше.) Конечно не без срывов, ведь дома готовят вкусно почти все обитатели, да и с детства в моей семье готовились блюда разных народов) лагман, манты, пироги, хинкали, плов (разный), галушки, пампушки и т.д. Сейчас стараюсь часто не печь и переводить семью на более правильное питание.
Хм… а есть пилюли, чтоб набрать вес?
Поразительно, но этот вопрос действительно актуален для многих) Почитайте про пивные дрожжи — органический и доступный по стоимости продукт, славящийся своей способностью гармонизировать обмен веществ. Или полюбопытствуйте в интернете.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: