Лекарство вкусным может быть, а значит, будем его пить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Секрет хорошего настроения и прибавления сил не нов. Много лет назад наша мама делала нам с братом эту вкусную смесь. Говорила, что так мы укрепим иммунитет и будем реже болеть. Вот вспомнила о ней. Приготовила на свой вкус.

Сухофрукты хорошо моем и обсушиваем.
Сухофрукты хорошо моем и обсушиваем.

Кое-что из не очень любимых ингредиентов заменила. Пьют это лекарство взрослые и здоровые по одной полной столовой ложке. Те кто часто хандрит, болеет или ощущает сильный упадок сил — по 2-3 ст. ложки. Деточкам после 3-х лет так же, только ложечки чайные)))

Вот такие сегодня были ингредиенты:

  • чернослив
  • изюм
  • лимонный сок
  • жидкий мёд
  • финики
  • фундук
  • грецкий орех

Приготовление:

Всё примерно в равных количествах. Можно стаканами мерить, а можно граммами. Прокручивала в мясорубку с крупной решеткой. Не люблю, когда совсем как однородная паста. Ещё делала с тыквенными семечками и курагой — тоже очень вкусно вышло. 

Из фиников удалить косточки.
Из фиников удалить косточки.

Соединяем всё и прокручиваем в мясорубку.
Соединяем всё и прокручиваем в мясорубку.

В банки чистые и сухие разложить полученную смесь. Хранить в холодильнике.

Принимаю по столовой ложке до еды минут за 30-ть.
Принимаю по столовой ложке до еды минут за 30-ть.

Я утром натощак принимаю ложку смеси, запивая стаканом тёплой воды. Так же и вечером, перед сном. Мне очень нравится. Плюсом я убрала такую вредную (лично для меня) первую чашку утреннего кофе. Она на голодный желудок плохо мне ложилась, а не пить не могла уже — привычка. И два стакана воды в день добавились, а мне это очень актуально. Я по всем формулам не допиваю штук 5-6. Ну не могу я простую воду! Мне она не нравится, невкусно))) А в придачу с этой вкусняшкой очень даже нормально пошло…

Кстати, для тех, кто хочет добавить лечебного эффекта, можно отруби добавить. Мама себе добавляла траву сенны (были проблемы с кишечником, он ленился)…
Конечно надо знать, что у Вас нет непереносимости каких-то компонентов. Ведь орехи и мёд — сильные аллергены, особенно у деточек. Ну а польза очевидна! Каждый ингредиент — просто кладезь витаминов, микроэлементов и много-много всякой полезности. Повышается работоспособность, улучшается умственная деятельность, появляется энергия! Идёт очистка организма, нервы успокаиваются, защищает от вирусов. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Нормализуется работа кишечника и всего ЖКТ. Список полезных свойств можно продолжать… Ну и, естественно, это ни в какое сравнение не идёт с синтетическими аптечными средствами (витаминами и иммуномодуляторами).

Конечно, я не призываю забросить таблетки и всем лечиться изюмом, но как хорошее дополнение к пище, полезное во всех отношениях, оно, несомненно, подойдёт! Ну, и что немаловажно — это очень ВКУСНО! Я вот не очень люблю хруст инжирных семечек на зубах и попадающиеся кусочки лимонной корки. Поэтому в моём составе нет инжира, а от лимона только сок. Вы можете на своё усмотрение что-то менять.

Противопоказания, наверное, только сахарный диабет и аллергия.
Всем желаю крепкого здоровья! Ну а если вдруг приболели — лечитесь вкусным лекарством и поскорее поправляйтесь!


Запись размещена в разделах: , , , здоровье, рецепты
7 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anzernova anzernova и еще 1 человек




Комментарии (7)
Отличный витаминно-минеральный комплекс. Давно делали. Только на комбайне рубили. А так через мясорубку кусочками еще интереснее должно быть.
Я вот люблю когда вижу, что ем)))Тоже давно не делала. А раньше за милую душу «лечилась»…
Ну, такое лекарство я согласна кушать каждый день. Мне надо купить только финики и фундук, а всё остальное есть.
В первоисточнике фундука нет. Есть курага ещё, инжир и лимон вместе с кожурой…
И я давно такого не едала)))Самый сезон.Сделаю.Только курагу ещё добавлю.Спасибо.
Как раз какой упадок сил в организме и настроение не очень… Спасибо за совет.Звучит прям полезно)))Главное найти хорошие сухофрукты.Сейчас и с этим могут быть проблемы к сожалению…
Это точно. Яркие и красивые сухофрукты брать нельзя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: