Дрожжи для волос!

Хочу поделиться с вами одним простым, но очень эффективным способом применения дрожжей в быту — это приготовление и использование дрожжевых масок для волос.
   
Дрожжи — один из лучших источников витаминов группы B для ногтей и волос. Дрожжевые маски делают волосы здоровыми и блестящими, помогают остановить выпадение волос, избавляют от перхоти. Да-да, от перхоти, именно в борьбе с ней я и познакомился с дрожжевыми масками.
   
Существует масса рецептов дрожжевых масок, думаю, что они не особенно сильно отличаются друг от друга, ведь главный компонент в них — дрожжи. Я выбрал этот рецепт, потому что он прост по составу и совсем не сложен в приготовлении, а результатом я очень доволен.
   
А теперь расскажу про свой рецепт и тонкости его приготовления.
   
Для приготовления маски нам потребуется всего два ингредиента: это живые прессованные дрожжи, мёд и желание ухаживать за своими волосами.

Лично я использую вот такие дрожжи.
Лично я использую вот такие дрожжи.

Дрожжи должны быть свежими (не просроченные).
Для себя я беру четверть такого брикетика, если волосы слишком густые и длинные, можно использовать треть или даже половину брикета. Каждый для себя подберёт индивидуально объём.

Мне хватает вот такого количества дрожжей.
Мне хватает вот такого количества дрожжей.
   
Затем дрожжи поливаю мёдом, всего пол чайной ложки (если дрожжей побольше, можно чайную ложку мёда).

Поливаем мёдом.
Поливаем мёдом.

Дрожжи я ничем не развожу (как советуют в интернете — тёплой водой или молоком), в этом нет никакой необходимости, дрожжи не могут устоять перед мёдом, они буквально тают (попробуйте и вы убедитесь, что это так).

Через две минуты дрожжи растаяли,я просто перемешал их с мёдом.
Через две минуты дрожжи растаяли, я просто перемешал их с мёдом.

Дальше не стоит торопиться, дрожжи должны заработать — это важный момент, иначе хорошего результата не будет. Оставляем раствор в тёплом месте на 30-40 минут и ждём, чтобы дрожжи заработали.

Через сорок минут это выглядит так.
Через сорок минут это выглядит так.

Дрожжи работают вовсю, пора наносить маску: сначала через проборы на корни волос, а затем по всем волосам, как обычно… Накрываем голову плёнкой, заворачиваем в полотенце и ждём… Минут сорок-час.

В это время можно посидеть на любимом сайте, почитать чего-нибудь интересного...
   
По истечении необходимого времени смываем маску с волос, рекомендуют это делать просто водой, но я смываю с шампунем. Сушим волосы и восторгаемся, насколько они у нас красивые после столь нехитрых процедур.
   
Надеюсь, что мой рецепт пригодится многим.
   
А Вам — здоровья и красоты!
Следующая запись: Дрожжи против морщин

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1366 user_1366 и еще 70 человек




Комментарии (47)
Ой, Миша, ой, спасибо!!! Действительно очень простой и доступный рецепт! А то ж мы хотим и красивые волосики, и чтобы все было быстро и просто!!! Обязательно сделаю, вот только дрожжи куплю!
Спасибо, Татьяна! Делайте на здоровье! Потом расскажите, понравилось или нет...
Миша, я не стала откладывать пробу маски в долгий ящик. Дрожжи купила вчера, а сегодня уже сделала маску. Только сегодня, при приготовлении, заметила, что дрожжи мне продали просроченные на 5 дней. Но это ничего, постояли часок и отработали как надо))) На свои волосы я взяла пол-брусочка, мне хватило. В маске проходила 1,5 часа, т.к. занималась домашними делами и перепиской и увлеклась. Смывала сначала водой, потом шампунем. Результат заметила уже при смывке шампуня — мне не понадобился бальзам (меня поймут женщины, кто постоянно осветляет волосы, промыть их без бальзама практически невозможно), волосы струились, а не путались под руками. Чуть подсушив волосы в полотенце, расчесала — опять же очень легко расческой и просушила феном.
Маска работает, девочки! Волосы стали уже после первого нанесения плотнее, ровнее и на вид здоровее!!! Я буду продолжать это дело!!!
Миш, вопрос — а как часто можно делать эту маску?
И — спасибо еще раз!!!
На здоровье, Таня! Я очень рад что понравилась маска. Дрожжевые маски рекомендуют делать один раз в неделю, если сильные проблемы с волосами, то два раза в неделю на протяжении двух месяцев, затем необходимо сделать перерыв, если проблемы возвращаются, то курс надо повторить.
А в профилактических целях (если с кожей и волосами всё нормально) достаточно один раз в месяц.
После курса — волосы не узнать!
Кстати маска для лица (тоже выложил на конкурсе) — вообще «БОМБА», проверено! Попробуйте, не пожалеете.
Миш, у меня проблемные волосы, т.к. уже лет 15 я их осветляю. А с кожей, слава Богу, порядок, прыщей нет))) Но вообще для интереса в следующий раз помажу и мордочку а вдруг помолодею))))
Помолодеешь — точно… Я на себе всё пробую, потом жена глядя на это применяет… Я такой… Люблю всё проверить-сначала в теории, потом на практике. Время нынче такое, приходится «отделять зёрна от плевел» (много информации, а дезинформации ещё больше), очень легко запутаться.
Надо попробовать, интересный рецепт.
Спасибо, Людмил! Конечно надо попробовать, думаю понравится, можно ещё кэфир добавить.
Я когда-то делала маски с черным хлебом, хорошо заметила, как росли волосы и «подшерсток». Это ведь тоже по факту действие дрожжей?
Совершенно верно, Людмил! Это всё дрожжи «подкармливают» волосы Вот они и растут хорошо, сразу вид здоровый приобретают.
Спасибо за рецептик, а почему бы не попробовать? Во всяком случае пахнуть буду хорошо, медом.
Спасибо, Марина! Только запах скорее дрожжей будет, а не мёдаЗабыл пометку сделать, если волосы окрашены, то с дрожжевой маской осторожнее, может краску отбелить
Михаил, теперь ясно, что на фото у вас не фотошоп с шевелюрой))
Представила вас с маской на голове за компом, поржала))
но рецептик девчонки оценили!
Спасибо, Татьян! Ну а как без маски, ведь готовил, фотки делал, не выбрасывать же, маску нанёс, теперь вот жена поглядывает на меня, да тоже говорит — сделать надо
Добавьте ещё чайную ложку растительного масла (льняного, оливкового, авокадо). Оно растворит жирорастворимые витамины, содержащиеся в дрожжах и мёде, (пусть и в небольших количествах), и ускорит «внос» их в кожу головы и волосяную сумку. Помимо этого, в самом масле имеются витамины и ещё одни антиоксиданты — омега-3 и омега-6 кислоты.
Спасибо, Юрий! Думаю что «кашу маслом не испортишь», можно добавить, эффект только усилится.
«Кашу» маслом не испортила, сегодня с большим трудом уговорила мужа испробовать маску, благо стригут в парикмахерской его под нуль, нанесла маску Витас с любопытством смотрел на процедуру — ждём результата, спасибо вам и Михаил, и Юрий
На здоровье, София! После конкурса мы о дрожжах будем знать всё...
А еще лучше добавлять масло репейное или касторовое. С касторовым осторожно блондинам — волосы могут потемнеть.
Михаил, спасибо за давно забытый мной рецепт! Нужно вспомнить и сделать.
Спасибо, Светлана! Как говорится, «новое — это хорошо забытое старое»
В детстве, мама мне мазала волосы репейныи маслом. Потом жирные волосы трудно отмывать.
Мне сильно не понравилось, хотя это полезно!
Ваш метод, Михаил — заинтересовал — надо попробовать!+
Спасибо, Надежда! Репейное масло мне знакомо, везде и вся его рекомендуют, мне тоже не нравилось, да и голова потом чесалась.Попробуйте, может понравится, рецепт достаточно универсален...
А у нас свежие дрожжи днём с огнём не сыщешь! Даже на хлебозаводе тесто замешивают на сухих А сухие подойдут для маски?
Спасибо! Можно и сухие, думаю, пакетика хватит.
Вот уж огромное Вам спасибо!!! А рецепт маски для лица «Бомба» где можно посмотреть? Хочется.
Спасибо! Рецепт маски здесь же на конкурсе. 7dach.ru/blog/yeast/
Дрожжи против морщин
Дрожжей сколько в граммах будет? От какой пачки дрожжей отсчитывать?
Спасибо! Пачка сто грамм, для волос средней длины 50 грамм хватит.
Миш, спасибо! Вроде все просто и понятно. Отправила ссылку дочери
Спасибо, Татьяна! Да, рецепт простой, но эффективный… Удачи в применении.
Не забудь, ты еще обещал рассказать про свой рассадник, где ты петуньки и эустомы выращиваешь, до высадки. Помнишь? Я помню и жду. Понятно, что после того, как урожай соберете. Но, на всякий случай, напоминаю
Помню, не забыл, обязательно расскажу
Кто бы ещё написал дельный совет, что сделать, чтобы волосы были густыми, а то полторы волосинки на всю голову.
Попробуйте этот рецепт, может, волосы станут гуще...(как раз одно из действий этой маски).
спасибо! обязательно попробую!!!
Спасибо, Татьяна! Думаю, что Вам понравится.
Мою волосы только ржаным хлебом, и никакого шампуня. Волосы здоровые, густые, ни одного секущего кончика. Иногда, когда завариваю хлеб, добавляю крапиву. Правда, хлопотно промывать, но это того стоит. Девчонки, всем советую. Проверено годами.
Пожалуйста, напишите Ваш рецепт. Мы в дни молодости, когда волосы были здоровыми, красивыми, делали такой состав: в отваре луковой шелухи замачивали ржаной хлеб на несколько часов — как позволяли обстоятельства — от часа до 8 часов. Наносили эту маску на волосы тоже по обстоятельствам. Понятно было, что 30 минут маловато — два часа надо. Шелковистые волосы, приятный оттенок. Много времени уходило на приготовление этой маски. Но, результат того стоил, если волосы проблемные.
Я так делаю. В миску крошу ржаной хлеб, где-то 1/4 булки (волосы до середины спины), заливаю кипятком, закрываю крышкой. Пусть стоит, пока не будет тепленькой. Потом руками все разминаю, если густо — водички добавляю, чтоб как сметанка была. Затем волосы смачиваю, отожму и накладываю эту всю кашу, помассирую слегка, сверху пакет и сижу принимаю ванну. Минут через 20 все промываю (и дольше не помешает). Но, бывает, некогда сидеть и ждать. Тогда помассирую, помешаю и прополаскиваю. Ни один шампунь не сравнится. Удачи.
Девочки, все ваши рецепты хороши, но когда волосы тонкие и редкие, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ СТАЛИ ГУЩЕ?
Я черным хлебом маски делала — подшерсток начал расти, честно!
Добавляла яйцо. Еще полезны втирания перцовых настоев (есть в аптеке) — они будят луковичку волоса, яйцо питает, черный хлеб точно делает волосы гуще. У сына была очаговая алопеция в подростковом возрасте, перцовая настойка применялась долго, циклами. За полгода вылечились.
Последний раз редактировалось
Людмила, уточнение:
1. Яйцо сырое?
2. Чёрный хлеб имеется в виду типа «бородинский» или серый 2 сорт.
Да, замачивала хлеб типа бородинского, добавляла сырое яйцо, кстати, маска становится «клейкой» и лучше держится. Если не перцовую настойку, то я еще мыла волосы горчицей. Замачивала тоже кашицу и намазывала голову. Но «мыть» это громко сказано, держишь ее на голове, а сама без перерыва моешь плачущие от запаха горчицы глаза. Но минут 3-5 можно выдержать. Горчица тоже хорошо активизирует.
Я вам благодарен за совет, все эти рецепты передам жене.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про уход за собой
Хочу познакомить вас с ещё одним способом использования дрожжей в быту, а точнее — в домашней косметологии. Это эффективная омолаживающая и очищающая кожу лица  дрожжевая маска.      В домашних условиях приготовить дрожжевую маску для лица очень...
Приятный запах дрожжей помню и люблю с детства. Когда моя бабушка ставила опару для пирогов, дома стоял удивительный аромат, по крайней мере, мне этот необычный запах свежих дрожжей очень нравился, но я не про пироги. Я помню как бабушка,...
Katya_Desyatova в личный журнал
Милые дамы, хочу с вами поделиться чудо-рецептом крема, который не только подтянет кожу, но и существенно сэкономит бюджет. Результат заметен после 1-2 применений. Цена обертывания в салоне колеблется до 1000 за час, а я вам предлагаю всего за 100...
Красивый маникюр является неотделимым элементом ухоженных рук. Маникюр Здоровые ногти прочны и эластичны, но частенько в жизни они становятся ломкими. Ведь ежедневно мы стираем, моем посуду, применяя химические средства. В результате они...
Смотрите все материалы про уход за собой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать