Рецепты здоровья: капуста от ангины и простуды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Капуста белокочанная — популярная овощная культура, также известная с древности как лекарственное растение. Для того, чтобы получить оздоровительный эффект, не обязательно готовить специальные настои или отвары — достаточно просто включать капусту в свой ежедневный рацион (свежую и квашеную, в виде салатов, гарниров и т.д.).



Капуста - овощ не просто полезный, а целебный
Капуста — овощ не просто полезный, а целебный

Капуста полезна при авитаминозах; атеросклерозе (и для его профилактики); подагре; желчнокаменной болезни; ожирении; гастритах с пониженной кислотностью; других заболеваниях. Мы обязательно еще вернемся к разговору о полезных свойствах этой культуры, а сегодня речь пойдет о том, как применять капусту при лечении ангины, простудных заболеваний и кашля. 

Не забывайте о противопоказаниях: поскольку капуста стимулирует секреторную функцию желудка, ее (в любом виде) не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности. Также не следует применять капусту при панкреатите. 

Выращивая капусту, лучше сажать несколько сортов с разным сроком созревания: раннюю — для летних салатов и супов, среднеспелую — для засолки и кратковременного хранения, позднюю — для зимнего хранения. Подобрать подходящие сорта можно в нашем каталоге, где представлены товары крупных интернет-магазинов посадочного материала и семян. Выбрать сорта капусты для своего огорода

Капуста белокочанная Засолиха F1, 0,1 г Любовь да голуби 59 руб
seedspost.ru
Капуста белокочанная Куранчи F1, 10 шт. Marutane 88 руб
seedspost.ru
Капуста белокочанная Чамп F1, 15 шт. Seminis Профессиональная серия 80 руб
seedspost.ru
Капуста белокочанная Квашня F1, 0,1 г Блюда стран мира 50 руб
seedspost.ru



В лечебных целях чаще всего используется свежий капустный сок. Его можно готовить при помощи соковыжималки и хранить в холодильнике в течение суток. Для приготовления 1 л сока требуется, в среднем, около 2 кг капусты. 

  • Капустный сок при ангине
Свежевыжатый сок разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Использовать для полоскания несколько раз в день до выздоровления. 

  • Капустный сок при кашле, простуде, охриплости голоса
Смешать свежевыжатый капустный сок с медом (1 ч.ложка на 1 стакан сока). Пить теплым 3-4 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана. 

  • Капустный сок от насморка
2-3 раза в день закапывать капустный сок по 2 капли в каждую ноздрю. Лечиться до выздоровления. 

  • Отвар капустных листьев с медом
Свежие капустные листья залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить на медленном огне до размягчения. Процедить отвар, остудить. При простуде, кашле, ангине принимать 4 раза в день перед едой по 0,5 стакана теплого отвара с добавлением меда (3 ч.ложки меда на 1 стакан отвара). 

Читайте также:





Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , капуста, , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 17220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: