Аномально теплый январь разбудил клещей в России

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
Теплый атлантический ветер подарил россиянам аномально теплую зиму. Незимняя погода спровоцировала раннее пробуждение клещей в средней полосе России, которое обычно наблюдается в апреле.

Нашествия клещей не ожидается
Нашествия клещей не ожидается

Пресс-центр Роспотребнадзора сообщает, что поводов для волнения нет, нашествия клещей не ожидается, а их ранее пробуждение обусловлено температурными показателями, соответствующими апрельской погоде. Единичные экземпляры насекомых обнаруживаются в траве в небольшом количестве. Эксперты считают, что необходимости в химической обработке нет ввиду малочисленности насекомых.

Россиянам, выезжающим на природу, все же рекомендуют соблюдать правила безопасности для того, чтобы снизить риск попадания клещей под одежду: надевать высокие сапоги и заправлять в них брюки, не допускать появления на природе с оголенными участками тела.

Пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов рассказал о том, что просыпаются клещи при температуре от 1 до 3 градусов тепла, а питаться кровью животных или человека начинают, когда воздух прогреется до 7–10 градусов. Поэтому на сегодняшний день укус насекомыми маловероятен. Также Илья Гомыранов разъяснил, что после понижения температуры воздуха кровососущие паразиты снова уйдут в спячку.
 
Будет ли зима?
Будет ли зима?

Синоптики прогнозируют похолодание и отсутствие плюсовых температур в феврале. Возможны морозы до минус 10 градусов. Тем не менее, и последний месяц зимы будет теплее, чем обычно.

Запись размещена в разделах: , , , зима,
12 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Москва и около… это ещё далеко не вся Россия…
На востоке страны у «россиян» вполне нормальная зима. Атлантический ветер до нас не достаёт. У нас свой — Тихий океан. Местами зима даже аномально холодная и аномально снежная…
Ян, повезло востоку России… А нам на этой неделе аж 2 дня «нормальной зимы» перепало Вчера и сегодня — завтра опять обещают около нуля. Вот интересно, а такие кратковременные «лютые морозы» — до -13 градусов — от клещей нас избавят? А то в области в этом году первый укушенный зафиксирован (если верить новостям) 22 января
Ух ты ж… радость то какая! Весна наступает! Клещи вышли на охоту!
А если серьёзно… что то явно пошло не так в королевстве. Начинаешь верить климатологам, поскольку воочию видишь, как климат меняется
Вспоминается японское проклятие: «Чтоб Вам жить во время перемен!»
Мы вот на своём веку кардинальные политические изменения пережили… в России… а теперь вот всем миром похоже климатические начнём на своей шкуре испытывать…
Вот счастье то привалило…
Вот то-то и оно… Я недавно поймала себя на мысли, что уже не помню, как это — жить в стабильных условиях. Постоянно что-то меняется, не одно так другое… Теперь вот климат
В этой связи могу только припомнить ещё одну банальную цитату
«И вечный бой… покой нам только снится!»
Давайте все поедем в Краснодарский край там хорошо тепло и зимы нет совсем (в смысле снега и мороза).
Хотя, как нам недавно объяснила Ганна, когда их нет — тоже нехорошо. Вредители не погибают, свирепствуют…
Может скоро из Африки саранча переезжать начнёт на север глядишь, потеснит местных клещей
Шучу конечно…
Но… что то страшно немного.
Ян, разное пережили — и это переживем Приспособимся, не привыкать
Ой, Марина… что то меня «развезло» на философские размышления…
Почему то сразу вспомнились слова… не помню кого, но кого то из «мудрых и знаменитых»: " Самое большое преимущество и одновременно, самое большое несчастье человека заключается в том, что он КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ!"
Анекдот. Глядя на аномально теплу зиму, птицы матерясь, возвращаются с юга.
Без зимы то как то совсем грустно… Неее, на Урале с зимой все в порядке: и снег, и мороз.
У нас грачи даже не улетали. Во всяком случае на огороде по утрам парочка ходит.
Ну так новый временной виток, самые сильные завихрения происходят в это время. И жить нам с вами во время перемен.
И у нас намело сугробы по 40 см за 2 дня. Трассы из-за метели постоянно закрывают. Хотя относительно тепло — -6
Такая тёплая зима мне не нравится не только как дачнице, но и как собачнице. Тюльпаны и крокусы уже взошли, снега нет, еще и клещи не замерзли, а перезимовали и проснулись раньше времени, в лес теперь как ходить гулять? Новости неутешительные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: