Долой нахлебников! Как избавиться от глистов при помощи народных средств

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TaisiaFilippova TaisiaFilippova
Taisia Filippova Кирс
Жить с такими соседями невозможно. Они высасывают из нас жизненные соки, травят нас продуктами своей жизнедеятельности, портят аппетит и настроение, заставляют болеть простудами по несколько раз за год. Кто они? Это паразиты — гельминты. 

Поселившиеся в организме нахлебники портят нам жизнь
Поселившиеся в организме нахлебники портят нам жизнь


Конечно, надо от них избавляться! И как можно скорее, тем более, сейчас есть немало различных препаратов-антигельминтиков. Впрочем, не обязательно спешить в аптеку: народная медицина располагает большим арсеналом средств, не менее эффективных, чем таблетки. В основе народных рецептов лежат лекарственные травы, которые губительно действуют на глистов и выводят их из организма.

Особенности лечения народными средствами

Неправильная дегельминтизация или ее отсутствие приводит к серьезным последствиям для здоровья, поэтому перед лечением народными средствами необходимо посоветоваться с врачом. Помимо прочего, специалист определит имеющиеся противопоказания; при наличии заболеваний печени, почек, при гипертонии и некоторых других заболеваниях, возможно, от многих способов лечения придется отказаться.

Народные средства имеют немало достоинств и преимуществ перед медикаментозным лечением:
  • при правильной дозировке безопасно действуют на организм человека;
  • имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • одновременно с основным действием растительные сборы, настои, отвары насыщают организм полезными веществами и оказывают положительное воздействие на многие его органы и системы.  

Народные средства при правильном применении имеют немало достоинств и преимуществ
Народные средства при правильном применении имеют немало достоинств и преимуществ

Для более эффективного результата лечение должно проводиться в 3 этапа;
  • подготовительный этап 
Необходим для выведения токсинов из организма. С этой целью в течение недели принимается тыквенное масло или Энтеросгель; 
  • дегельминтизация
В ходе этого этапа принимают назначенные врачом препараты-антигельминтики и/или настои и отвары лекарственных трав;
  • восстановительный этап
Предусматривает нормализацию деятельности организма в целом: необходимо соблюдать диету, принимать средства для восстановления функций организма, поврежденных в процессе жизнедеятельности паразитов.

Народные средства от глистов

Разновидностей глистов достаточно много. Некоторые их виды реагируют на растительные препараты быстро, для избавления от других приходится применять лечебные средства значительно дольше. Поэтому рассмотрим способы лечения в зависимости от вида гельминтозов.
 

Лечение аскаридоза и энтеробиоза народными средствами

Эффективные средства от этих недугов найдутся у каждой хозяйки: лук, чеснок, пряности. Лекарственные травы, применяемые для приготовления антигельминтных препаратов, тоже доступны — их можно заготовить самостоятельно или купить в аптеке. 

Эффективные антигельминтные средства есть на кухне у каждой хозяйки
Эффективные антигельминтные средства есть на кухне у каждой хозяйки

  • Чеснок 
В течение недели по утрам на голодный желудок съедать несколько зубчиков чеснока.

  • Луковая настойка 
Измельчить луковицу. Кашицу залить таким количеством водки, чтобы она накрыла луковую кашицу, настаивать неделю. Перед применением процедить и принимать по 1 ст.ложке утром и вечером перед едой 3 дня.


  • Луковая кашица 
Измельчить луковицу среднего размера, немного подсолить, добавить растительного масла и съедать полученную кашицу на ночь на протяжении 5 дней.

  • Тыквенные семена 
Очищенные и измельченные 100 г семян смешать с 0,5 стакана растительного масла. Оставить настаиваться на ночь, а утром съесть. Курс – 3 дня, повторить его через 2 суток.

Тыквенные семена - проверенное и надежное средство от аскарид и остриц
Тыквенные семена  проверенное и надежное средство от аскарид и остриц

Можно сделать по-другому: измельченные тыквенные семечки (30-40 г) смешать с медом, съесть утром натощак. Через час после этого надо выпить любое слабительное средство.

  • Грецкие орехи 
Из зеленых грецких орехов достать ядрышки. 4 ст.ложки измельченных ядер залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на полчаса. Полученное количество настоя следует выпить небольшими порциями в течение дня. Прием слабительных обязателен.

  • Гранатовые корки
5 г (примерно 1 ч.ложку) сухих или свежих корок граната измельчить до состояния порошка и заварить в 1/2 стакана кипятка. Через полчаса процедить. Эту порцию выпить сразу и повторить еще 2 раза в течение дня.

  • Молочно-чесночная клизма 
Очищенную от кожуры среднюю головку чеснока варить на медленном огне со стаканом молока до полного размягчения. С процеженным и остуженным отваром сделать клизму. У детей объем вводимой жидкости зависит от возраста. Курс – 1 неделя. Одновременно можно принимать препараты, назначенные врачом.

  • Пижма 
Из 1 ст.ложки сухих соцветий и стакана кипятка сделать настой. Процедить, остудить его и пить по 4 ст.ложке 4 раза в день незадолго до еды.

Из пижмы обыкновенной делают настои для клизм и для приема внутрь
Из пижмы обыкновенной делают настои для клизм и для приема внутрь

Настой для клизм готовят из расчета 1 ч.ложка сырья на 0,5 стакана кипятка. Настаивать 3 часа, процедить. Подогретым на водяной бане до +36 градусов настоем делать очистительную клизму ежедневно на ночь на протяжении недели.

  • Антигельминтный травяной сбор 
Взять поровну соцветий пижмы, ромашки, полыни. 1 ст.ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать до остывания. Пить настой по 1 стакану утром и вечером в течение 3 дней.

  • Специи 
Используется гвоздика или кориандр. Сухие специи (можно предварительно прокалить их на сухой сковороде) измельчить в кофемолке или в мельнице для перца. Принимать спустя 10 минут после еды по схеме: в 1-й день по 0,5 г на прием; 2-й день – по 1,0 г; 3-й день – по 1,5 г. Больше дозу увеличивать не нужно, продолжать прием по 1,5 г. Курс лечения — 9 дней.

При помощи гвоздики можно избавиться от глистов
При помощи гвоздики можно избавиться от глистов

Лечение лямблиоза народными средствами

Избавиться от лямблий помогут привычные овощные культуры — чеснок и хрен. 

  • Чесночная настойка
Этим средством лечат лямблиоз в любом возрасте. 200 мл водки и 50 г чеснока поместить в темную стеклянную посуду, плотно закупорить. Настаивать в течение недели. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 20 капель на воде или молоке. Ребенку средство дается из расчета 1 капли на каждый год жизни трижды в день.

  • Хрен 
Очистить 2-3 корешка хрена, залить прохладной водой. Банку плотно закрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 3 суток, потом процедить. В полученную жидкость добавить мед в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и оставить настаиваться еще 3 дня, периодически взбалтывая жидкость.

Настой хрена помогает при лямблиозе
Настой хрена помогает при лямблиозе

Принимать за 15-20 минут до еды трижды в день; детям старше 10 лет и взрослым — по большой ложке, малышам до года — по половине маленькой ложечки. Курс лечения 10 дней, его повторяют через неделю, если симптомы не прошли. 

Народные средства от солитера

При изгнании этого паразита народная медицина снова призывает на помощь чеснок.

  • Сырой чеснок 
Каждый день утром съедать 10 зубчиков чеснока, не разжевывая и запивая кипяченым молоком. Крупные дольки разрезать на кусочки. Спустя 2 часа нужно принять слабительное.

Для изгнания солитера народная медицина применяет чеснок
Для изгнания солитера народная медицина применяет чеснок

  • Чесночный отвар 
На медленном огне сварить в стакане молока 5 очищенных зубчиков в течение 10 минут. Оставить настояться еще на 10 минут, после чего процедить. Полученный отвар употреблять перед каждым приемом пищи на протяжении недели.

  • Тыквенные семена с брусничным соком 
Очищенные и измельченные семена тыквы смешать с брусничным соком, чтобы получилась кашица. Накануне лечения рекомендуется съесть побольше соленой селедки. На следующее утро нужно принять половину тыквенно-брусничной кашицы, через час – оставшуюся часть. После этого полежать спокойно в постели 2 часа, потом встать, выпить касторки и немного походить по комнате. Через 3-4 часа паразит должен выйти.

Общие рекомендации по лечению гельминтозов народными средствами

Во время проведения лечения важно соблюдать диету. Исключите из питания любые молочные продукты и жирную пищу. Приветствуются овощные блюда, в том числе из картофеля, крупяные каши, нежирные супы, ржаной хлеб.

Обязательное условие после приема настоев или отваров — проведение очистительных клизм или применение слабительных средств. Это необходимо для того, чтобы вывести из кишечника разложившихся гельминтов, иначе они будут отравлять ядовитыми веществами и продуктами своего распада организм человека.

Возможно, вам также будут полезны и интересны публикации:


Статья размещена в разделах: здоровье, , , ,
5 комментариев 23 спасибо за статью 27 в избранном 137921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
gayane-suren gayane-suren и еще 26 человек




Комментарии (4)
комментарий был удален
Спасибо за статью. На даче были всё лето, с кошкой впридачу, а она ловила мышей и ящериц. Теперь боимся глистов, ей купила в зоомагазине специальное средство через шприц, а вот всей семье надо что-то народное, т.к. есть больные с почками и печенью. А интересно, кошкам тоже можно давать эти средства для профилактики, и помогут ли они?
Но вот пижма и полынь тоже коварны, их надо применять осторожно. Пижма обладает желчегонным свойством. Я однажды переборщила с приемом отвара, так колики сильные были.
Спасибо большое за полезную информацию, будем лечиться с дочкой)) Живём в частном доме, а коты во дворе наши, но периодически в дом забегают и на кровать даже прыгают, так что придется пройти профилактику от паразитов.
куда проще декарис или пирантел. Это раз. Второе: сейчас сильно преувеличены страхи гельминтозов. Фактически — это крайне редкие случаи, если вы — взрослый. А ребенку столько чеснока не впихнете! так что идите к врачу, если имеете подозрение. Про подозрения могу рассказать забавный случай. У меня как-то в течение 7 месяцев подряд на губах выскакивал герпес: то в одном месте, то в другом, только заживет ранка — тут же в другом месте чешется и болит (( упал иммунитет. я довольно мнительный человек, поэтому сразу мысль — СПИД! (( почесала сдавать кровь… нет, не ВИЧ ) так, думаю, значит глисты… пошла снова сдавать кровь на антитела к 10 видам гельминтов… а они дооолго делаются… дождалась я результатов. Получаю — по всем позициям отрицательно — и возмущаюсь: «У меня кошка, должны быть!» Мне в ответ — нету. Я говорю: «Как так, я вам столько денег отдала за этот анализ, а вы ничего не нашли!» Женщина из лаборатории на меня как-то странно посмотрела )))) Потом я вспоминала и просто дико ржала над собой )) Так что нет у вас, народ, никаких гельминтов! А падение моего иммунитета тогда было обусловлено длительной психотравмирующей ситуацией — стрессом на работе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: