Действительно ли побережье Крыма больше подходит астматикам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Мой сосед страдает астмой уже 5 лет. Недавно его жена сказала, что они собираются переехать в Крым, на побережье, но сначала планируют поездить, пожить в разных местах. Действительно ли побережье больше подходит астматикам? Или им лучше направиться вглубь полуострова?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, здоровье, ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
На этот вопрос точного ответа наверное нет. Действительно лучше на небольшие промежутки времени побывать в разных местах Крыма от Судака до Фороса и Евпатории, кому то уход в лес поближе к соснам помогает. Возможно совокупность сухости воздуха, фитонцидов хвои и морские купания помогут преодолеть это тяжелое заболевание. Советуют приезжать с апреля по июнь.
Ну осенью-зимой тоже нужно приехать и оценить когда всё не так радужно. Потому что многие с удивлением обнаруживают, что море в январе бУхает до выноса мозга и превращается в «унылую серую лужу», при положительных температурах ветер такой сырой и пронизывающий, что до костей пробирает. В Крыму, я так полагаю, есть центральное отопление? плесенью не страдаете? Потому что у нас ещё и плесень верный спутник, что для астматиков убийственно.
Ксения, а какие места в Болгарии подходят для астматиков? У вас же много климатических курортов.
Честно говоря, я таким вопросом не задавалась. Склоняюсь к тому, что нужно опытным путём пробовать — пожить и на море и в предгорье. Может быть негативная реакция на цветение местных растений. Опять же есть у нас такая проблема, как печки, когда примеси твёрдых частиц в воздухе превышают нормы. Знаю, что бывают дни, когда детям-астматикам не рекомендуют выходить на улицу и они не посещают школу. Болгары рекомендуют курорты Сандански — там предгорье Пирина, мягкий климат и много минеральных источников. Там есть санатории, заточенные под лечение дыхательных проблем.
Спасибо за ответы, Ксения!
Сейчас посмотрела на болгарских сайтах — народ лечится (помимо Сандански) ещё в Кюстендиле, Павел Баня, в Свети Влас есть санаторий для астматиков (это на море) и Выршец. Ещё Велинград и Трявна, но они повыше, там влажный и холодный воздух, лучше посещать в июле-августе.
Светлана, большое спасибо!
Aстма, как правило, вызывается аллергенами. Если астмa сезонная, то нужно найти причину: травы, орешник… Если постоянно — что-то в доме. Анализ вероятно покажет, но не всегда. Я не специалист, а бывший астматик. При очередном переезде выбросила все, что вызывало сомнения, в основном одеяла, подушки, которые нельзя было прогнать в машине с большой температурой — было не очень сложно: мы незадолго до этого переехали в Германию, еще не успели забарахлиться. После этого резко улучшилось состояние. Подсказка была от знакомой, которая рассказывала: «избавилась с трудом от астмы, а потом родители ко мне переехали и привезли свое барахло (домашний скарб) — и астма CHOBA развилась, пришлось при переезде в Германию ехать практически без вещей». Так что если причина в квартире и соседи возьмут вещи с собой, то и астму тоже с собой заберут. Ну а по вопросу: у астматиков слизистая обычно сохнет, так что море было бы логичнее
Ирина, спасибо за Ваш рассказ!
Дочь не асматик, но сильный аллергик. В пик обострения вынуждены были поехать в Крым. На ЮБК было только хуже. По совету местного врача срочно переехали тогда в Евпаторию. Очень быстро наступило облегчение. Там есть лечебное с «рапой» озеро Мойнаки. Именно туда доктор советовал сводить дочку. Нужно пробовать, искать «своё» место.
Виктория, большое спасибо!
Спасибо всем за участие))
За астму не скажу, но у меня тётя — аллергик на всё что движется и не движется. В Крыму дышит прекрасно, не намека на аллергию. В Харькове вечно не слаба Богу
Н-лет назад летом примерно около месяца у меня гостила знакомая-астматик из Питера. Так вот здесь она практически не пользовалась своими препаратами, и потом помню рассказывала, что в течение года о них позабыла.
Людмила, в Никите?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: