Посоветуйте средство народной медицины от ячменя на веке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Видела на сайте обсуждение средств народной медицины. Выскочил ячмень (набегалась по обманчиво тёплой погоде) — лет десять не было у меня этого «счастья», уже и забыла, что делать в таком случае. Может кто посоветует «средства помощи»?
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
41 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 2232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (41)
Сварите яйцо, заверните его в салфетку или полотенечко, чтобы не было горячо, и погрейте веко с ячменем. Должно помочь.
Неделю назад долго ждала на ветру автобус, в результате заработала ячмень, помог свежезаваренный черный чай, настаивала до теплого состояния и прикладывала ватные диски на 15-20 минут, а остатками промывала глаз, в день — 3-4 раза, тоже самое можно делать с настоем ромашки или календулы. Настой надо перед использованием процедить через ситечко. Через 2 дня прошло. Выздоравливайте.
Ксения, у меня с детства лет до двадцати очень часто выскакивали ячмени. Если вы хотите самое народное средство)), то моя бабушка заставляла меня смачивать ячмень мочой (просто пописать на пальчик и капнуть на ячмень) несколько раз 1-2 дня)) Моя прабабка была знахаркой в сибирской деревне, ну и бабушка кое-что использовала в жизни из её рецептов. Если ячмень только обозначился, то должно помочь быстро. В молодости мне ещё очень хорошо помогала тетрациклиновая мазь (не знаю, продается ли такая в Болгарии).
Надо, чтобы кто-нибудь неожидано плюнул на это место. Можете смеяться, но это отлично помогает! Не раз испробовано на себе и на детях. Не шучу!
Мы ещё фигу показываем ему 3 раза после этого, тоже не шутка.
Наташа, фигу не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. А слюна — природный антисептик. Как там мой родной город? Стоит?
Стоит, Татьяна! Молодежи много едет в Москву, но так наверное везде по России. А так, как у всех свои прелести и недостатки… Всё говорим, что плохо живем, а машины во дворах некуда ставить
Меняется потихоньку, что-то к лучшему, а где-то полный швах. В общем, никто не завидует нам
Много людей едет в Краснодарский край и в Калининград рвутся. Думают, там больше денег, но с деньгами везде проще жить… Кто с деньгами от нас уезжает и там хорошо у них, а кто, простите, с «голой попой», в других местах тоже не сладко.
Наташа, как везде. Все хотят в Москву, а она — не резиновая. А кто-то любит родной город. Я бы никогда не уехала, но что поделать? Любофффф. Очень скучаю по родным и по городу. Вернулась бы назад, да дети не поедут. Куда я без них!
Татьяна, это понятно! Детки святое, новые корешки на земле без них никак!!!
Мой муж лечит примерно так же. Он сначала показывает ячменю фигу несколько раз, а потом неожиданно плюет на ячмень. Но слюны нет. Это, как тьфу-тьфу на тебя — только ячмень этого боится. Не шучу!
Ну да, и я так же. Только фигу пропускаю. И чисто символически плюю. На следующий день ячмень уже подсыхает, как будто и не было. Удивительно, но факт!
Таня, согласна, самое народное средство — «плевок». Помогает 100%.
В молодости у меня ячмени появлялись довольно часто. Уж не помню, кто мне посоветовал или прочитала где-то — делать примочки на веко теплым раствором марганцовки. Когда ячмень в начальной стадии, делать примочки несколько раз в день 5-10 минут. Мне всегда помогало и ячмень быстро проходил. А потом и вовсе они перестали появляться.
В детстве частенько попадала в соматику. Несмотря на усиленный контроль со стороны отца за моим питанием (пока все не съешь — из-за стола не выйдешь), была ребенком достаточно тщедушным, даже в первый класс в неполные семь лет отказались брать из-за миниатюрности. Ну так вот, там (в соматике) после прогулки, перед обедом, детей всех возрастов поили дрожжевым напитком. И на стене возле столовой висели разные плакаты и информационные статьи для родителей, так там было написано, что именно этот самый дрожжевой напиток содержит большое количество всяческих полезных веществ, которые благоприятно влияют на иммунитет и останавливают развитие гнойничковых инфекций. Насколько помню, у меня такого в жизни никогда не случалось, а вот дочь моя однажды пришла из д/сада с глазом, на котором зарождалась данная гадость. Я очень быстро тогда вспомнила про дрожжевой напиток, нашла его рецепт в книге о вкусной и здоровой пище, интернет на тот момент был редкостью. Через шесть часов начала поить ее и старшего сына этим напитком. Через день нас уже пустили в сад. Оказалось, что у многих в группе начался конъюнктивит, детки сидели на больничном. Я своих (у меня ещё сын на три года ее старше). В саду воспитательница, услышав мой рецепт, посмеялась и сказала, чтобы я ещё водочки для аппетита детям налила… Я в течение длительного времени каждое утро поила этим напитком детей и больше с такой заразой мы не сталкивались. Попробуйте.
А как его искать в инете — «дрожжевой напиток для иммунитета»?
Татьяна, а дрожжи Вы какие брали, сухие или свежие?
Наташа, я в детстве часто гостила у тёти, она курсами поила своих детей, по приезде и мне доставалось, пивными дрожжами, тётя работала в тресте столовых и знала об их полезных свойствах. Вот одна из ссылок из интернета о полезных свойствах дрожжей. 
Оля, пивные дрожжи показаны тем, у кого нехватка витаминов группы В.
Марина, тётя давала мне их, чтобы справиться с ячменями и чирьями (в детстве я часто страдала от них), а в интернете описывают и ещё много полезного.
В рецепте рекомендуются свежие, ну понятно, книга-то 1960 какого-то года, я брала какие были в магазине — моментальные или быстрорастворимые, не знаю, как их правильно назвать, в общем сухие, в маленьком пакетике с поваром на картинке
Девочки, спасибо вам всем за участие в моей проблеме!!! вчера попросила мужа поплевать (ну так, без фанатизма, сказать т-т-т) и фигушки показывать. Вчера выпила аспиринку, голова уже болела — сегодня нормально, но видно гнойничок. Есть марганцовка и чёрный чай — поделаю компрессы, аптека в селе сегодня не работает — аналоги тетрациклинки не купить. Ещё раз — всем СПАСИБО ♥♥♥
Ксения, вот увидите, он у Вас скоро подсохнет.
Гнойничок после обеда рассосался, отёк тоже спал, краснота ещё держится, но жуткой головной боли нет, слегка ломит. Муж целый день «помогает» — т-т-т говорит серьёзно, а вот фигушки вызывают дикий ржач. Говорит, что в жизни никогда не видел такой болячки, впрочем как и такого лечения
Ксения! Так на то и расчёт, у нас же всё удивительное — и жизнь, и болячки, а лечение вообще сказочное. Самое главное, что помогло!!! А виноград растет в вашей местности?
Да, растёт, основная культура можно сказать
Наверное есть свой изюм Нужен именно свой или виноград не мытый, на нем как «налёт сизый». На литровую баночку воды теплой градусов 30 нужно 1 ст. ложка сахара с горкой и грамм 50 изюма или 200 винограда смешать и поставить в теплое место часов на 12. Процедить и выпить за 4 раза в течение дня. Через неделю повторить. Я в 90 годах гостила в Болгарии и меня так лечили от «чирика». В жизни не было ни до, ни после. Даже шрамик маленький остался, бабушка Йоана делала напиток. На винограде тоже живут дрожжи, но они настоящие в отличие от прессованных в пачках или в пакетиках.
Спасибо за рецепт! изюма своего нет, виноград тоже давно закончился, но всё равно испытаю! Покупной изюм ошпарю кипятком, а летом попробую со свежим виноградом. Рецепт сохраню.

С сухими дрожжами опасаюсь иметь дело, а вот пластилинообразные производят впечатление живых. Во всяком случае в холодильнике они испортились быстро от бездействия. Я тогда их немного разбавила водой и вылила эту кашку под забор. Потом в октябре мне вздумалось туда пересадить кустик, начала копать, а земля мягкая, прям оазис среди глины. И кустик сразу прижился, пошёл в рост.
Правда? Это я про дрожжи и глину.
Да, видимо дождевые черви хорошо поработали, может газ какой, потому что они очень пузырились в земле, когда я их «прятала». Земля, мало что глина, так ещё и целина была — никогда там ничего не садили. А грунт у нас такой, что лопату еле втиснешь — сколько я мешков крупного и очень крупного песка вкопала — страшно посчитать.
Ксения, если Вам не трудно, расскажите, какие сорта томатов и перцев вы выращиваете у себя? Что предлагают производители Болгарские?
Наталья, написала в личку
Благодарю, Ксения!
Ксения, я очень рада, что Вы отделались лёгким испугом. Доктору Вашему самому главному, принявшему на свои плечи груз заботы, надо бы премию выписать)))) Целый день т-т-т, да фигушки показывать нелёгкий труд! Здоровья Вам и Вашим близким, ведь так всегда приятно, осознавать, что нас окружают неравнодушные и заботливые близкие люди.
Не выпишу, а то возгордится и будет донимать с фигушками. А так можно припомнить, что тётка в Загсе говорила про «и в горе, и в радости» и любить с ячменём!
Ну пусть повеселится! Главное, что проходит! (можно уже больше не плевать и фиги не показывать, дальше уже само пойдёт)
У меня бабушка ячмень лечила соком алоэ, разбавляла его тёплой водичкой и делала примочки, тоже быстро проходил ячмень. Ни фигушки не показывали, ни плевали, аж жалко теперь — нечего вспомнить.
«Нечего вспомнить» — Но за рецепт спасибо!
Увидела вопрос — сразу вспомнила самое народное и самое действенное средство (плюнуть в глаз), но, вижу, девочки меня уже опередили
Можно попробовать лечь спать в хорошей шерстяной (только шерстяной, а не полусинтетике) вязаной шапочке, натянув её на глаза до носа. Только, конечно, чтобы шерсть не сильно лезла и в глаза не попала.
Я припозднилась со своим советом, но ячмень имеет свойство выскакивать вновь и вновь.Так вот, самый действенный способ, это семена лопуха. Я всегда держу их дома в баночке, натрусив из лопушиных головок. Нужно взять в рот 5-7 семянок и разжевать передними зубами, сок горьковатый проглотить, а жмых потом выплюнуть. Жевать надо несколько раз в день, не во время еды, ничем не запивать. Через пару дней ячмень засохнет, а если лечение начать при первых симптомах, то он и не выйдет.
Спасибо, Рушана! возьмём на заметку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: