Какие насекомые могли поселиться на каркасе бассейна?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто мог поселиться на каркасе бассейна? Не могу идентифицировать. Как я понимаю, эти насекомые не живут в самой воде, но рядом с бассейном им очень хорошо. Их очень много, они высоко прыгают и даже, кажется, перелетают. Размер очень небольшой, даже макроснимок не позволяет снять их качественно. Размер с кончик иголки.

Цвет ближе к белому, иногда среди них есть какие-то тёмные точки. Насколько они вредны и опасны, как их истребить? Пытались просто смыть водой, тряпкой, на следующий день они все в большом количестве снова оказываются на своих местах.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, бассейны, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Может имаго комара?
Даже не знаю, может и комара. Как с ними бороться не ясно. Опрыскал специальным средством стенки бассейна и те места на которые они садятся. Разлетались только в момент опрыскивания, но спустя час, вернулись. При этом, средство было проверено на взрослых особях комаров, оно действительно работает.
Как с ними бороться? Вода всегда в чистом состоянии, используем хлорку для бассейнов специальную, так же плавают таблетки хлорированные, альгицид тоже используем.
На поверхности воды появилась еще за сегодняшний день куча мелкой мошкары с крыльями, хотя рядом нет не застойных водоемов, не накопительных баков без крышки. Вообще не ясно откуда эта живность решила прийти.
Добрый день, zhegal_66!
Удалось вам справиться с этим нашествием? Расскажите)) И да, жаль, что не определили, что это за живность((
Нет, не удалось. Спустили бассейн полностью. Через 12 часов набрали заново. Как был набран полностью, буквально уже через 3 часа опять появились.
Спускали полностью, оставляли на неделю под солнцем пустой. Через неделю набрали, опять появились. Так и не понял кто это, и как бороться. Ощущение, что живут в чистой воде, но это только ощущение. На уличном кране где холодная вода проходит и создаётся конденсат, тоже немного этих неопознанных объектов появилось. Терпели их на бассейне, но потом обнаружили что они толпами плавают на поверхности бассейна, создавая, будто плёнку (вероятное уже погибшие).
Воду обрабатывали так же хлорированными гранулами, и таблетки с хлором плавают. Вода от водорослей так же обработана специальным составом. Но живность появляется вне зависимости, обработана вода или нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: