Хочу в зиму посадить крокусы и мускари на запущенном участке. С чего начинать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участок совершенно не обработан, растут сорняки. Хочу в зиму посадить крокусы и мускари. С чего начинать? Времени на глобальные обработки сейчас нет, но хочется облагородить участок.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Для начала перекопать участок, выбирая корни сорняков! )))))
Определитесь, где вы хотите видеть цветы, взрыхлите эти места. Мускари и крокусы сажаются неглубоко. Либо воспользуйтесь посадочным конусом. С его помощью вынимаете грунт под конкретные луковицы.
Берете вилы и вскапываете то место и желательно вокруг, выбирая корни. Лопатой они рубятся и размножаются еще сильнее. Когда поддеваете вилами, то корни легко вынимать. Да копается намного легче.
Эти луковичные сажаются не глубоко и луковки лучше недалеко друг от друга сажать, что бы цвели куртинкой. Мускари часто сажают и по периметру клумбы. Если почва не песчаная, то под луковки добавьте речного рассыпчатого (не глинистого) песка. После заморозка можно накрыть листьями или соломой. А весной, после схода снега, убрать.
Спасибо. Поняла. Я вычитала, что можно сажать в лотки из-под овощей.
Сетчатые пластиковые ящики? Конечно можно. Только под крокусы и мускари нужны мелкие ящички.
Там как раз мелкие отверстия.
Женя, абсолютно правильное решение, можно посадить в специальные корзинки для луковичных, а можно использовать и пластиковые ящики из-под овощей, только желательно дно или геотекстилем застелить или толстым спанбондом, чтобы луковицы не «убегали» сквозь щели. Ящики прикопать в землю.
Мне кажется, что для Вас самый подходящий вариант — посадка луковиц в контейнеры с последующей закопкой их в подходящее место, о чем писали в предыдущих комментариях. Мой совет — не ищите какие-то особенные емкости для посадки луковичных растений. крокусы и мускари отлично будут себя чувствовать даже в небольшом ведерке с дырявым дном. Только ведерко это надо будет полностью закопать в почву. Одно время я так высаживала гиацинты, тюльпаны и даже лилии. Правда емкости брала разные. А в них садила луковицы так, как надо садить в грунт( т.е. глубина посадки должна быть строго соблюдена)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: