Сосед незаконно захватил участок земли у оврага и строит ограждение. Куда можно пожаловаться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите пожалуйста, сосед незаконно захватил участок земли (около оврага, там было свободное пространство) и строит ограждение. Куда на него пожаловаться? Я писала в администрацию, ему выдали предписание снести ограждение, он не выполнил…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , , , , вопросы, юридические вопросы
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Теперь каждый второй гражданин строится самовольно, потом узаконивает постройки… или получает отказ,
пусть строится.
Ну, еще раз в администрацию, а потом в суд… Если администрация заинтересована, то толк от всего этого будет. Мы с соседями мирно живем, стараемся не мешать друг другу.
У нас на окраине города был похожий случай, не просто похожий, а один в один,
вся улица носила в овраг мусор, а житель крайнего от оврага дома, поставил забор, понятно — шум, гам, жалобы… несколько раз жители этой улицы даже разбирали забор.
Когда дело дошло до досудебного разбирательства и самовольный захватчик представил видеозаписи и фото безобразия стихийной свалки, все претензии к захватчику отпали, причем жителей этой улицы ещё обязали убрать мусор из оврага.
Теперь только в суд, а потом судебным приставам на исполнение, если суд поддержит. Как то так. Удачи.
Не хочу обидеть или как то усомниться… а причина недовольства захватом косогора? это будет важно и для администрации, и для суда. Если просто из принципа — одно дело, если будет мешать общественному и пожарному проезду/проходу — другое. у нас в СНТ в конце 80-х-начале 90-х массово прирезали к участкам внутри СНТ-ные дороги вдоль общего забора. Были случаи, что жужжали из чисто принципа, понятно, что одобрения не получили. А в 99.9% случаях всё узаконили, потому что эти «дорожки» никому ни на что не влияли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: