А у нас опять выпал снег!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
выпал снег


Вчера земля была обнажена, растаял снег, замерзли лужи. А сегодня утром посмотрела в окно и замерла в восторге.
«Сверкая кружатся снежинки над белой уснувшей землей...»  Побежала на улицу сделать несколько снимков, пока снег с деревьев и сосен не сдуло ветром.

красавица сосна

Синички сидят на ветках в ожидании своего завтрака.

синички

А как приятно поваляться на свежем, чистом снегу.

снежная ванна

Красота!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
23 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 2537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Интересно, когда уже к нам зима заглянет? После выходных опять +6 — +8 обещают. Зульфира, красота необыкновенная. Я бы с Вашим питомцем рядом тоже покаталась по снежку. Причем, с не меньшим энтузиазмом, я Вас уверяю)). Спасибо за красивые фото!
Светлана, спасибо! Боюсь, что от этой красоты скоро ничего не останется, температура +4 градуса, снег уже тяжелый, но снеговиков лепить самое то, что надо!!! Жаль, что уже давно вышла из этого возраста))))
Добрый день, Зульфира! Красиво и чувствуется звенящий воздух. Какая все же разница в темп-ре у вас и у меня. У нас сейчас -7. А я зиму не люблю. Сделала фото, но уже стемнело.зима

 
Татьяна, а у Вас какие просторы!!! Вдали, похоже, сосновые леса!!! Ну, а как без зимы? У нас скоро уже начнется!)) 
Кра-со-та!!!
У нас снег- редкий гость
Зову Светлану к Вам в гости)- снеговиков лепить)
Из какого это Вы возраста, простите, и когда  успели вывалиться? Быстро вернитесь назад, пока Я из душевного равновесия не вышла!
))) 
Поехали-ка, Света на Новый год в Уфу..)?!
Наталья, наш домик видели? А ещё ж гостевой есть!!! Всем места хватит!!! Вы лыжи живьём не видели ведь, вот и посмотрите да и покатаетесь!!!))))
Я уже возле дверей в одном сапоге и с курткой подмышкой, если что. Когда выезд?
)) 
Ну судя по тому, что ты УЖЕ «вся такая готовая», пойдем пешком, чтоб успеть к Новому году)
Зульфира, очень красивая картина. Особенно, сосенки изумительно смотрятся — все в пушистых нарядах. Вижу, зима вас подготавливает к холодам постепенно. То прошлый раз занесло снегом, потом оттаяло, и сейчас та же картина. А в следующий раз уже, наверное заметёт и не растает. Вам, если хочется, то можно и снеговиков лепить. У меня свекровь в прошлом году катала снежки для снеговика, вместе с правнуком, когда снег выпал. У нас сейчас мерзкая погода. Четвёртый день дождит, температура — +5С. Самая пакостная погода, очень быстро заболеть. Шубу не оденешь, в куртке — холодновато. А у нас в школе  по президентской программе делают ремонт. Сегодня все уличные двери строители сняли, проёмы запенили, и ждут, когда пена схватится. В классах холодно, сквозняки, дети сидят в куртках. На завтра хоть отменили уроки. А меня, чувствую, что-то уже проняло. В горле першит. Придётся, видно чайчик с травами запаривать, да ножки попарить.
Ирина, главное, что ремонт вовремя начали!!!))))) Кто же в летние каникулы ремонт станет делать???)))) Вы уж крепитесь, про травы Вам рассказывать не надо, Вы сами про их пользу всё знаете, лечитесь, не расклеивайтесь!!!)))
Зульфира, Людмила, спасибо за поддержку. Уже допиваю чашечку чая с мёдом. А ремонт у нас, да, как в советские времена начали. Главное, чтоб быстрее закончили.
Зульфира! Спасибо за снежную сказку, фотографии дивные! Улыбаюсь Пушистые сосенки, все в снегу, фото с птичьей кормушкой и синичками — просто замечательное! Умка! Как здорово в чистом снегу поваляться! Вот оно, счастье! Улыбаюсь Я вот только не пойму, чем это Ваш возраст мешает Вам  слепить снеговика? Представляете, будет стоять во дворе такой красавчик, морковку ему подарите в качестве носа, ведерко на голову! Ух! Смеюсь 
Ирина, ну ремонт у вас в школе конечно «вовремя» начали… Берегите себя, полечитесь, чтобы не разболеться! Улыбаюсь

Людмила, что-то со снеговиком пока не получилось, а вот на Новый год прошу мужа соорудить обезьяну, именно её год приближается, а, следовательно, и мой, так как я родилась в год обезьяны. В год дракона, муж сделал такого чудесного дракошу, вся деревня приходила любоваться!)))
Зульфира, Вы потом обязательно покажите нам Ваш символ года! Улыбаюсь
Конечно, Людмила, вот только всё завит от природных условий, был бы снег  да  морозец!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Красота, восторг.
Зульфира с удовольствием просмотрел ваши заметки, Молодцы вы с мужем. О чем еще можно мечтать в нашем возрасте, когда есть домик в деревне и кругом природная красота. Когда можно заниматься любимыми делами, да и повседневные заботы приносят удовольствие от выполненного. Всех вам благ и здоровья.
Леонид, спасибо!!! Я тоже слежу за  Вашим творчеством, не далее как вчера показывала мужу разные варианты мостиков и Ваш в том числе.  Он говорит, что самое сложное изготовить эту дугообразную доску, которая служит основанием моста. Как Вам удалось добиться такого совершенства. Существуют ли какие -то  «мастеровые» секреты по изготовлению такого «коромысла»?
Зульфира все сложное иногда бывает простым. У меня имелась доска толщина 65 мм и шириной 200 мм, в результате при изготовлении накрылся лобзик. купил профессиональный и работаю им до сих пор. Лобзиком выпилил «лучины»  края фрезером. А кривизну подбирал по лекалу. Лекало можно изготовить из картона или пластика. Мой совет будете делать доски на мостик, сделайте закругление концов доски. Смотрятся более красивее и на высоту перил, должно быть соотношение пропорций. 
Зульфира, приглашаю оценить последние мои работы — колодец и мельница.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: