Как ухаживать за орхидеями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго дня. Подскажите, как ухаживать за орхидеями? Дети подарили, а я не знаю, что этот цветок любит.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , уход, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Для разных видов орхидей требуются условия, которые отличаются от общих.
Так вот, об общих условиях выращивания орхидей.
Нужен поддон с высотой стенок 5 сантиметров. На дне поддона мелкая галька, слой больше, чем один камешек по высоте при общей высоте не более половины высоты поддона. В поддон налить воду так, чтобы нижние камешки были в воде, а верхние сухие. Вот на такую подушку ставят горшок с растением. Если есть возможность разместить поддон над батареей с отоплением, то влажность воздуха в зоне обитания растения будет достаточно высокой и вполне приемлемой для орхидей.
Орхидеи не любят прямого солнца, потому лучше западное или восточное окно. Окно должно быть с занавеской из тюля. На ночь зимой и днем, когда холодно, убирать с подоконника.
Орхидеям не нравится очень теплый воздух, потому проветривать комнату даже зимой, но растения от холодного ветра беречь — убирать в теплое место.
Пересаживать часто не надо, раз в несколько лет, когда горшок станет на самом деле тесным. Это можно определить так — остановился рост. Если из отверстий горшка начали расти корни — это не повод для пересадки.
Подкармливать летом.
Теперь о конкретных параметрах.
Температура летом 20 градусов, зимой 17 градусов, ночью на 2 градуса ниже.
Световой день для орхидей 10-15 часов, зимой нужна подсветка.
Поливать теплой мягкой водой.
Я ещё в пластмассовом горшке наделала по бокам побольше дырок, по совету самой Вороновой — расти начали лучше. Поливать в прямом смысле не поливаю, а раз в неделю, а то и реже, погружаю горшок на 20 мин в воду. Спрашиваю как-то у подруги — Как твои многочисленные орхидеи, цветут? А она и отвечает — нет больше орхидей, их мама поливала… Она всё не могла смириться с тем, что режим полива у них очень отличается от всех других комнатных цветов и излишняя забота их просто погубила…
Неправильно слово выбрала… вернее, не договорила — в поддон теплую воду.
Здравствуйте. Купите удобрения для орхидей, лучше импортные. И лучше, чтобы кто-то из-за границы привез. Поливаем четыре раза в месяц — один раз в неделю. Одну неделю водой, вторую неделю водой с удобрениями. Поливаем до дренажа. Но дренаж из поддона сразу выливаем. В поддоне не должно быть воды. Вот нехитрые правила содержания орхидей. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: