Как часто можно использовать древесную золу в качестве подкормки?

Как часто можно использовать древесную золу в качестве подкормки? Подскажите, для каких растений или цветов она подойдет особенно и можно ли золой навредить, если подсыпать её часто. Спасибо всем.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
BUGAETS54 BUGAETS54 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (1)
Зола прекрасное фосфорно-калийное удобрение для всех садово-огородных культур.  Зола полезна еще и тем, что кроме калия и фосфора содержит и многие микроэлементы. Если конкретно выделять культуры, то настоем золы очень хорошо подкормить помидоры во вторую половину лета, когда образовались плоды. Если разбросать золу весной на участке, где будет посажена картошка, положительно скажется, как на урожайности, так и в качестве клубней, клубни будут разваристыми, вкусными, с повышенным содержанием крахмала.  Разбросать можно до 6-10 кг на одну сотку. Также настоем золы можно подкормить все кустарники. Единственно, во вторую половину лета не надо увлекаться подкормкой настоем золы огурцов, так как это «подтолкнет» огурцы к созреванию, то есть пожелтению зеленцов, чего мы не желаем и не хотим. Огурцы лучше подкармливать настоем коровяка, или азотными удобрениями.Такая подкормка будет способствовать поддержанию в зеленом состоянии и плетей и плодов. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про золу
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, нужно ли просеивать золу? И дело даже не в том, что занятие это грязное, а в пользе. Может быть нужно использовать не только пепел, но и древесный уголь. Понятно, что опудривать углем не...
Зола из листьев грецкого ореха. Можно ли использовать для подкормок золу из листьев грецкого ореха? А качестве мульчи листья использовать нельзя. У самой такого опыта нет, но садоводы говорят, что такая листва сжигает корни растений. (Из-за...
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Зола пролежала под открытом небом 2 месяца.Намокла и потеряла свой вид. Можно ее применять в пользование для удобрения фруктовых деревьев и кустов?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все