17 июня, дыня Милана
Появились боковые побеги. Стало понятно, что необходима формировка. И только в самом конце июня были получены разъяснения от производителя о ее порядке.
Сразу после прищипки центрального побега на боковых появились женские цветочки:
И через несколько дней завязались первые плоды.
17 июля
Растут плодики просто не по дням, а по часам!
19 июля
И становятся тяжелыми. Приходится с помощью подручных средств (кусочков нетканого полотна с привязанными по углам веревочками) закрепить их на шпалере.
27 июля
5 августа
7 августа
На плодах появилась присущая сорту сеточка, но кожица пока еще зеленая.
23 августа
30 августа решаю снять первый плод. Длина почти 25 см. А запах!!! Даже неразрезанный плод головокружительно пахнет! Разрезаем:
Точная копия дыни на пакетике)))
На разрезе хорошо видно, какая тоненькая шкурка у дыни.
И изумительный сладкий, по настоящему дынный южный вкус! Мякоть нежная, тающая, насыщенного оранжевого цвета, очень сочная!
Снимаем и все остальные дыни:
Вес всех четырех выращенных дынек чуть больше 7,5 кг. Учитывая, что они занимали в теплице площадь 0,6 кв.м ( 0,5х1,2), урожайность составила 12,5 кг/кв. м. Жаль только упущенного времени, потерян почти месяц из-за отсутствия формировки побегов.
Остальное в итоговом отчете.