Не цветет вишня Бессея. Что можно сделать?

Не цветет вишня бессея, у меня нет другого сорта вишни для опыления. Но цвести-то она должна! Пожалуйста, подскажите, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветение, вишни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
k_in39 Ирина Кузнецова
Все ответы и комментарии (10)
У меня зацвела на второй год после посадки, и сразу урожай дала первый. Может, надо подождать?
А сколько лет Вашей вишне, в каком регионе Вы живете и кого хотите опылять? Если обычную вишню, то вряд ли получится… Разные виды, цветут в разное время… А сама вишня бессея самоплодна, во всяком случае частично. Если живете в северных регионах, могут подмерзать почки. Но если все хорошо, а почки просто не закладываются — то только ждать.
У меня та же проблема. Купила в «Сады России» комплект из 3х вишен Бессея (как они говорят — 3 разных сортотипа) в 2016 году. В тот же год 2 из них показали единичные цветочки. В прошедшем 2017 г. сезоне даже при всех 5-недельных затопах (вода стояла 25-30 см. в июне) эти же два саженца шикарно отцвели и дали урожай, а один так и не зацвел, хотя чувствует себя хорошо. У нас дача в Талдомском районе и торфяники, другие вишни плохо себя чувствуют, поэтому выбор пал на Бессею. Обращалась с этим вопросом в Сады России, на что мне ответили, что по вопросам агротехники они не консультируют(короче — послали). К вопросу о подмерзании почек отношусь скептически, поскольку подмерзли бы все саженцы — посажены рядом. Подскажите чего ждать дальше?
Про подмерзание почек — не обязательно, ведь это сеянцы. Они обладают разными свойствами, кто-то более скороплодный, кто-то меньше болеет, а кто-то может оказаться и менее зимостойким. Вообще-то здорово, что два из трех сеянцев удачные) Если на третьем плодушек нет, то стоит подождать еще пару-тройку лет, а если есть, но не распускаются — логичнее посеять косточки с плодоносящих вишен и уже из них выбрать самые-самые)
Спасибо за советы. Решение уже прорисовывается. Наверно, в следующее лето если зацветет — ей повезло и будем радоваться. В противном случае буду устраивать стрессовые ситуации в виде повреждения корней(чуть-чуть) для стимуляции роста поросли( бессея практически не дает поросли). Ну и конечно посею косточки не броском по всему участку как придется (шутка), а конкретно в рассадник. Еще раз спасибо. С Новым Годом!
Здравствуйте. От старых владельцев остался мелкий кустик вишни, сказали — Бессея. Не цветет, не плодоносит, украшает дачу. Да и места мало занимает. То ли холодно ему, то ли сыро, то ли темно. Видимо, не совсем наш вид. Удачи.
Так у меня так себя ведет только один из трех. Особой декоративности пока не наблюдаю — кустики еще не разрослись, а урожай был всего на одной ветке у каждого из двух цветущих.
А у Вас есть рядом еще другие срта вишен?.. Я думаю здесь нужен опылитель.
Бессея не переопыляется с обычными вишнями. Она анатомически ближе к сливам. Проблема не с опылением, а с нецветением.
… Тот же вопрос с вишнями, есть несколько и на участке и у соседей, кто-то цветёт и плодоносит, кто-то только цветёт, кто-то не то ни другое, плодятся в одном месте плодятся как бесполезные сорняки, и вырезать жалко, что с ними сделать ??? Подойти с топориком… постучать по стволу и вежливо предупредить, что если не проснуться в следующий год… то острой стороной постучим… трудно но поверить… но СТАРОЙ ГРУШЕ ПОМОГЛО и ЯБЛОНЕ В БЕЗЪЯБЛОЧНЫЙ ГОД

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать