Почему не зреют томаты в теплице?

Здравствуйте!!! Подскажите, что делать??? В теплице завязались томаты, вроде неплохо, но долгое время уже висят зелёненькие, никак не краснеют. Может чем-то их подкормить? Или ещё что делать надо?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Если плоды достигли своего правильного размера, снимайте их зелёными и уносите на дозревание. Иначе так и будут висеть зелёными и мешать расти следующим кистям.
Или примените этиленсодержащие препараты. Просто некоторым сортам необходимо тепло и время. Удачи.
19Сухорукова88, Если Вы четко поставили задачу и Ваша цель, чтобы Ваши образовавшиеся плоды покраснели и не сильно интересует величина урожая, то можно оборвать все листья, ниже нижней плодовой кисти, прекратить дальнейшее цветение, вершковать и подкормить раствором фосфорных удобрений растворив 30-40 грамм двойного суперфосфата на 10 литров воды. Суперфосфат растворится не полностью даже в тёплой воде, но перейдёт в раствор достаточно для подкормки.
Я бы не стал торопиться, а дождался полного созревания плодов на кусту. Томаты действительно долго висят зелёными, но потом очень дружно краснеют, и только созревший на кусту плод обладает настоящим вкусом, набирает достаточное количество сахаров (это моё мнение, я делаю так). Вкус созревшего на ветке помидора сильно отличается от сорванного зелёного и отправленного на дозаривание. Ну это если для себя, на еду, а если другие цели, то можно и ускорить.
К сожалению, с фитофторой надо срывать с первыми туманами ))
Согласен, что фитофтора не даёт созреть плодам, поэтому уже много лет в ОГ не выращиваю, не вижу смысла. В теплице и то уже появилась.
Мы смирились с тем, что как только туман — сразу убирать зелёные томаты на дозрев (без вариантов и шансов)… В теплице наверное что-то ещё можно сделать (наверное противогрибковое ??))
Но ведь, Михаил, вопрос именно так и поставлен: "… Никак не краснеют". Это просто прямой ответ на поставленный вопрос.
Просто не понятно, к чему такая спешка.
Никак не краснеют… А ВДРУГ ЭТО ТАКОЙ СОРТ))) Бывают же жёлтые, чёрные, может есть с зелёным пигментом
Михаил, мой многолетний опыт говорит о другом: настоящий вкус помидора не зависит от того, висит ли плод до упора, или лежит в ящике. Выросли, приобрели блеск — всё, надо снимать.
Тем более, первые кисти — они расположены внизу, как правило, уже затенены, и им больше нечего ждать от природы.
Главное — не срывать матовые плоды. Вот они будут невкусными, даже с горечью.
Тоже есть опыт и не малый, поэтому пожалуй останусь при своём мнении.Как говорится на вкус и цвет...О вкусах не спорят.Может ещё через несколько лет и я буду так думать, а пока-так.
Оставайтесь (как говорят в псковских деревнях).
Спасибо.
Да… мне тоже представляется, что созреют в ящике или на ветке особой разницы нет… толь вот размер… могут не успеть вырасти.))
Сочувствую! А я уже четыре года как не знаю фитофторы. В Иркутской области её нет. У нас или жара, или мороз.
Вызревшие на кусте все таки вкуснее. Какой-то дополнительный сахар и прочие веществ растение все же дает.
Это когда изголодаешься, то кажется вкуснее сорвать и сразу съесть.
Твёрдо присоединяюсь к мнению Михаила и Василия. Помидоры зревшие на кусту намного вкуснее, чем зревшие в ящиках Но… и те и другие намного вкуснее сегодняшних Турецких и Польских -дубовых.
Это особенно заметно на томатах чери — вишневидных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Здравствуйте все! Кто знает по-настоящему вкусный гибрид томатов, желательно жароустойчивый, поделитесь секретом. Понимаю, что сорта в этом отношении лучше, но, как я понимаю, они менее урожайные и устойчивые к болезням. А может кто подскажет...
Уважаемые семидачники, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение с какой кисти будет выбран помидор на семена? Или просто оставляем самый крупный и красивый?
У томатов желтеют макушки. Что делать?
Natasha777 в личный журнал
Сейчас уже многие огородники не проходят мимо семенных магазинов и покупают что-то для себя новенькое. Я уже как-то писала, что пробовала сажать черные сорта помидор и из всего этого разнообразия  мне понравился только Японский трюфель. Но вот...
Томат Весёлые ребята. Кто выращивал, отзовитесь, пожалуйста. Благодарю заранее.
Здравствуйте. После пикировки на стебле томата начали появляться беловатые утолщения. Затем начинают увядать листья, буреть с нижней стороны листа и позже отпадать. В чем причина? Образец беловатых утолщений 1-го саженца Общий вид 1-го...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все