Почему не зреют томаты в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!!! Подскажите, что делать??? В теплице завязались томаты, вроде неплохо, но долгое время уже висят зелёненькие, никак не краснеют. Может чем-то их подкормить? Или ещё что делать надо?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , , ,
21 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 6953 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Если плоды достигли своего правильного размера, снимайте их зелёными и уносите на дозревание. Иначе так и будут висеть зелёными и мешать расти следующим кистям.
Или примените этиленсодержащие препараты. Просто некоторым сортам необходимо тепло и время. Удачи.
19Сухорукова88, Если Вы четко поставили задачу и Ваша цель, чтобы Ваши образовавшиеся плоды покраснели и не сильно интересует величина урожая, то можно оборвать все листья, ниже нижней плодовой кисти, прекратить дальнейшее цветение, вершковать и подкормить раствором фосфорных удобрений растворив 30-40 грамм двойного суперфосфата на 10 литров воды. Суперфосфат растворится не полностью даже в тёплой воде, но перейдёт в раствор достаточно для подкормки.
Я бы не стал торопиться, а дождался полного созревания плодов на кусту. Томаты действительно долго висят зелёными, но потом очень дружно краснеют, и только созревший на кусту плод обладает настоящим вкусом, набирает достаточное количество сахаров (это моё мнение, я делаю так). Вкус созревшего на ветке помидора сильно отличается от сорванного зелёного и отправленного на дозаривание. Ну это если для себя, на еду, а если другие цели, то можно и ускорить.
К сожалению, с фитофторой надо срывать с первыми туманами ))
Согласен, что фитофтора не даёт созреть плодам, поэтому уже много лет в ОГ не выращиваю, не вижу смысла. В теплице и то уже появилась.
Мы смирились с тем, что как только туман — сразу убирать зелёные томаты на дозрев (без вариантов и шансов)… В теплице наверное что-то ещё можно сделать (наверное противогрибковое ??))
Но ведь, Михаил, вопрос именно так и поставлен: "… Никак не краснеют". Это просто прямой ответ на поставленный вопрос.
Просто не понятно, к чему такая спешка.
Никак не краснеют… А ВДРУГ ЭТО ТАКОЙ СОРТ))) Бывают же жёлтые, чёрные, может есть с зелёным пигментом
Михаил, мой многолетний опыт говорит о другом: настоящий вкус помидора не зависит от того, висит ли плод до упора, или лежит в ящике. Выросли, приобрели блеск — всё, надо снимать.
Тем более, первые кисти — они расположены внизу, как правило, уже затенены, и им больше нечего ждать от природы.
Главное — не срывать матовые плоды. Вот они будут невкусными, даже с горечью.
Тоже есть опыт и не малый, поэтому пожалуй останусь при своём мнении.Как говорится на вкус и цвет...О вкусах не спорят.Может ещё через несколько лет и я буду так думать, а пока-так.
Оставайтесь (как говорят в псковских деревнях).
Спасибо.
А чем вам псковские деревни не устраивают!!???
Да… мне тоже представляется, что созреют в ящике или на ветке особой разницы нет… толь вот размер… могут не успеть вырасти.))
Сочувствую! А я уже четыре года как не знаю фитофторы. В Иркутской области её нет. У нас или жара, или мороз.
Вызревшие на кусте все таки вкуснее. Какой-то дополнительный сахар и прочие веществ растение все же дает.
Это когда изголодаешься, то кажется вкуснее сорвать и сразу съесть.
Твёрдо присоединяюсь к мнению Михаила и Василия. Помидоры зревшие на кусту намного вкуснее, чем зревшие в ящиках Но… и те и другие намного вкуснее сегодняшних Турецких и Польских -дубовых.
Это особенно заметно на томатах чери — вишневидных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: