Фитоверм для огурцов можно использовать только для защищённого грунта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила такой препарат Фитоверм для обработки огурцов в открытом грунте от паутинного клеща. Прочитала инструкцию, где написано, что только в защищённом грунте. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот фитоверм применить в открытом грунте?

Препарат фитоверм
Препарат фитоверм
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Сертификация — мероприятие дорогое. А фитоверм хорошо бил паутинного клеща, вот и закупали его тепличные комбинаты тоннами. А открытый грунт почти не покупал. Вот и сертифицировали его только для защищенного грунта — для основного покупателя. Можете использовать его и в открытом грунте, Но. Паутинный клещ в теплицах уже к нем у привык, и Вы будьте начеку. Может и у Вас устойчивая раса паутинного клеща. Как то так. Удачи.
Василий, спасибо за быстрый ответ. Пожалуйста, подскажите ещё когда лучше опрыскивать? Прочитала в инструкции, что можно или рано утром или вечером. Также прочитала рекомендации, что только вечером
Препарат контактный. И важно, что бы он быстро не испарялся с поверхности насекомого. И не обжигал растение на солнце. Поэтому работаем утром или вечером, при малом солнце и малом ветре. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: