Удивительная вейгела 'Румба'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В мае, когда зацветает этот удивительный кустарник вейгела, то трудно оторвать взгляд от его цветов, которые напоминают маленькие колокольчики. Куст усыпан весь этими колокольчиками, и цветение вейгелы бывает за сезон два раза, правда, очень обильно этот кустарник цветет в первый раз весной, а вот потом, если угодить вейгеле, подкормить ее, то она снова зацветет в начале осени, но  менее обильно. А ее цветение осенью также будет ласкать ваш взгляд.


Вейгела 'Румба'

У меня 4 сорта вейгелы, но пока самая «большая», если можно так сказать, это  вейгела сорта Румба. Высота этого куста примерно около метра и растет она уже у меня третий год. Кусты вейгелы, которые я посадила, обычно достигают 1,2-1,5 м, но есть и более высокие сорта вейгелы, всего известно 15 видов этого кустарника.

Ветки моей вейгелы сорта Румба изгибаются и образуют причудливую форму, после цветения я их немного подрезаю. Вейгела любит влагу и хорошее освещение, но плохо переносит порывы ветра. Она может расти и в тени, но кусты вырастают в высоту меньше, чем когда вейгела растет на солнечном месте.



Ads by

Посадка

Лучше сажать вейгелу весной, когда прогреется земля, но можно посадить этот кустарник и осенью. Для посадки вейгелы выкопать ямку 50 на 50, на дно насыпать дренажный слой и перегной. Затем добавить немного простой земли, поставить кустик в ямку и засыпать землей, но при этом коревую шейку можно заглублять только на 2-3 см. Куст полить, но не очень много. Вейгелу сажают на расстоянии 2-3 метров друг от друга.

Если при посадке ямка для кустарника была заправлена хорошей землей, да с хорошим  удобрением, то про этот кустарник можно забыть на 2 года. Только весной, на третий год, можно внести под кустик азотные удобрения.

Обрезка и уход

Стрижку этого кустарника делают один раз в 3-4 года. Иногда обрезают вейгелу «под ноль», в этом нет ничего страшного, у вейгелы быстро отрастают веточки.



Обязательно вейгелу надо обрабатывать от вредителей хотя бы весной. Если все правильно делать, то этот куст порадует вас и ваших близких, и вы будете наслаждаться его удивительным цветением. Цветением маленьких колокольчиков, которые при дуновении ветра качаются и очаровывают вас своим видом, как бы говоря вам: «Полюбуйтесь на нас, мы такие удивительные и прекрасные, мы танцуем для вас свой удивительный танец".



Моя знакомая, увидев впервые цветение куста, долго приходила в себя и затем приобрела сразу три куста вейгелы. У нее эти кустики еще ни разу не цвели, она только их посадила месяц назад. Но несколько дней назад она зашла  в гости ко мне и стала искать взглядом куст моей цветущей вейгелы. Не найдя этот цветущий  куст, а куст-то отцвел и был на своем прежнем месте, моя знакомая приуныла, что нет этого удивительного цветущего куста.



Ей хотелось еще раз полюбоваться удивительными колокольчиками моей вейгелы Румба. Она настолько привыкла к этому цветущему кусту, ей казалось, что он будет цвести все лето, до осени, и она будет им любоваться. Я ей сказала, что вейгела еще раз зацветет ближе к осени.

Вейгелы бывают разные

Вейгела с желтыми цветами зацветает самой первой, как только сойдет снег у нее еще нет листьев, а цветы уже появляются, а затем цветет белая вейгела. После белой зацветает вейгела Румба.



Посадите и вы этот замечательный кустарник, он будет прекрасным дополнением вашего сада.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 6510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Очень красивый кустарник, уже присмотрела себе пару кустов, весной не успела посадить Не видела еще желтой вейгелы, буду искать, люблю желтые цветы
Согласна, вейгелы все красивы! Наталья, а с желтыми цветами похожа на форзици?
Тамара спасибо! Что я могу сказать про желтую-покупала как вейгелу -
Да, точно форзиция, это она цветет рано, еще до листьев, а я обрадовалась, что и желтая вейгела появилась в принципе, и форзицию можно посадить, будет цвести вместе с моими кизилами, желтыми цветочками
Полина -есть желтая вейгела тоже! Спасибо Тамаре, я позвонила продавцу, что продал мне форзицию вместо вейгелы -обещали исправится и осенью приготовят мне желтую вейгелу -но сказали что желтая вейгела не очень яркая.Хорошо что вспомнили меня и признали свою ошибку
Оказывается, есть я почитала о ней Я хочу именно вейгелу, хотя и форзиция тоже нравится, вот бы место еще для всех хотелок найти

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: