Вишня "Владимирская". Старый сорт дал нам хороший урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любимая ягода моих взрослых детей — вишня. У меня растет несколько сортов, они дают урожай не каждый год, но нас устраивают, хватает всем — и нам, и детям, и со знакомыми делюсь вишнями. 
Я уже рассказывала о них: О вишни моего сада!.



Вишня

В этом году весна была со своими «чудесами»: то было холодно и снег не таял, то в конце апреля вдруг температура воздуха поднялась выше +25°C. Хорошо, что когда цвели вишни, не было заморозков. Цветение было изумительным.


Вишня цветет



В этом году нас порадовала вишня сорта 'Владимирская', она растет у нас более 20 лет. Как красиво цвела наша вишня в этом году! Просто была вся в цвету, даже листьев почти не было видно.



После цветения ягоды завязались хорошо. 'Владимирская' растет в нашем саду много лет, досталась нам от прежних хозяев. Это старинный сорт, в Госреестр включен в 1947 г. За много лет она претерпела и много изменений… размножалась косточками, порослью и т.д. У этой вишни плодоношение в основном на приросте прошлого года, поэтому обрезать ветки надо с осторожностью. Каждый год я немного обрезаю ветки, удаляю старые и засохшие. А вот уже через 5-6 лет нужно обрезку проводить побольше — удалять более крупные старые ветви. А какие красивые цветки у 'Владимирской' вишни! Когда она цветет, то сад просто стоит весь белый.



Ягоды сочные, сладкие, с небольшой кислинкой, поэтому сорт считается универсальным.



'Владимирскую' любят и выращивают и дачники, и питомники. У нее высокая зимостойкость. Чтобы получить хороший урожай, надо посадить рядом другие сорта-опылители или же привить на 'Владимирскую' веточку 'Любской'. Сорт 'Любская' обеспечивает опыление практически всех вишен, так как этот сорт технический. Урожай вишня этого сорта дает на 3-4 год от посадки, срок созревания ягод средний, требуется несколько сборов, чтобы убрать урожай. Ягоды созревают неравномерно.

Растет вишня 'Владимирская' лучше на солнечном месте, не любит холодный ветер. Летом в сухую погоду, конечно, желательно поливать — ягоды будут сочнее. В этом году мы поливали вишню обильно 2 раза в неделю, почти все лето не было дождей и стояла сильная жара. Подкармливаем ее обычно осенью. Раскладываем около кустов навоз и золу. Весной, после цветения, я поливаю вишню один раз с нитроаммофоской.



Как только появляются цветочные бутоны, я опрыскиваю вишню от вредителей разными растворами или бордоской жидкостью. 



В следующем году буду обрабатывать кусты вишни от вредителей биозащитой.



Из этой вишни можно сделать много разных заготовок и, конечно, заморозить ягоды, чтобы зимой насладиться их летним вкусом. Вырастить ее не сложно, ну а правильный уход даст хороший урожай, который порадует вас и ваших близких.
 
Другие наши вишни тоже дали нам в этом году урожай, но 'Владимирская' — больше всех.



Мы набрали около 6 ведер вишни только одной 'Владимирской' — хватило всем! Хотя я обрезала большие кусты три года назад, а урожай был в этом году уже на новых ветках, которые отросли за три года.

Молодые вишни после обрезки
Молодые вишни после обрезки

Несомненно, нужно выращивать у себя в саду несколько сортов вишни, они вас будут радовать своими вкусными урожаями!




Вишня — ягоды разных сортов

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам фрукты, в том числе и саженцы плодовых деревьев.

Запись размещена в разделах: , , , вишни, , урожай, уход,
9 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Завидую! По-моему, лучше Владмирки, вишни нет!
Екатерина! Да, Владимирка очень хорошая вишня -хозяева у которых мы купили сад с домом раньше по 30 ведер вишни собирали, а я половину вишни вырубила, другие деревья посадила!
У соседей родительского дома росла Владимирская рядом с забором, часть вишен доставалась нам, ибо соседи просили собрать-забрать вишню, её много было и она была самая-самая сочная и вкусная! Но два года назад вишня у соседей заболела и они её вырубили… Теперь горюем по ней: и её хозяева, и мы — случайные едоки вкусняшки-вишни.
Екатерина! У нас тоже вишня заболела, но не вся, я часть вырубила, но осталась молодая поросль и из пенечков выросли кусты. Конечно надо обрабатывать теперь вишню от заразы.У многих моих знакомых вишня погибла!
Наталья, это замечательно, что Вам удалось сохранить этот сорт! Я вот теперь мечтаю завести Владимирку, но смотрю в разных ИМ — она везде разная… как понять, где настоящая Владимирская, пока не поняла…
Екатерина! Наверное старый сорт редко где сохранился! Ведь например у нас от этой вишни почти нет молодой поросли! У нас в очередь встают за саженцами, но их за лето бывает 2-4 шт! Вам надо присмотреться к старым садам и у кого нибудь попросить эту вишню! У нас через дорогу заброшенный дом, там растет вишня, думаю тоже старая, но сорт не знаю, хотя вишни бывает много, у них ее сьедают дрозды! А то что продают -я уже не верю, много обмана!
Наталья, надеюсь, что найду!
Проверенная годами классика!
Поздравления с вишнями. У нас получилось много и красиво цветут, но урожаи пока маленькие. Одно деревце было перенесено размером «по колено-пояс», долго болело но уже по нему можно подниматься. Старемся и опылять и трясти и сиропом обрызгивать.Вот как правильно «обрезать чашей», угадать одну обреза, чередование сезонов ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: