У черешни вымерзли все верхние ветки и главный ствол сверху. Нижние ветки живы. Как-то можно заново сформировать верхние ветки?

У черешни вымерзли все верхние ветки и главный ствол сверху. Нижние ветки живы. Как- то можно заново сформировать верхние ветки?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Из дерева можно сформировать все что угодно, любую крону. Весной обрежьте сухую верхушку. выберите ветку по сильнее и по вертикальнее. Подвяжите к колышку. Не сразу, но за несколько лет получите нормальный центральный проводник. Удачи.
Лена, обращая внимание на то, что с этим вопросом Вы уже обращаетесь не первый раз, приходится делать вывод, что Ваша черешня недостаточно зимостойка для Вашего климата. Такие вымерзания кроны выше снежного покрова, вероятно, будут происходить, если не ежегодно, то через каждые 2-3-4 года. Нижняя часть кроны, которая зимой защищена снегом не вымерзает, а выше снега вымерзает. Я так думаю. Можно попытаться прислушаться совету Василия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Пожалуйста, подскажите, что за беда? Черешня проснулась, выпустила новые листики, зелёные и красивые, и они, не успев вырасти, засохли… Черешня посажена прошлой весной, все было отлично прошлым летом, красивые зелёные листья. А в этом году вот...
Дорогие садоводы, помогите! Я начинающий садовод, много читаю и интересуюсь темой сада и огорода, но тут прошу помощи. Внезапно случилась беда с черешней, сорт пока не разобрала- Ипуть или Брянская розовая (пересаживала несколько раз-уже...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
Заболела черешня. Подскажите, пожалуйста, как вылечить?
Я купила весной в этом году саженец черешни Тютчевка, однолетний, высотой около 50 см. К настоящему моменту за 2,5 месяца он вымахал почти с меня ростом(я 162см), хотя растет не в тени, весь день на солнце, боковых веток еще нет. Может, ее...
Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать