Будет ли плодоносить прикорневая поросль от черешни? Ягоды будут такие же, как у материнского дерева?

Подскажите, будет ли плодоносить прикорневая поросль от черешни, и ягоды будут такие же, как у материнского дерева?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Тамара, здравствуйте!
Плодоносить наверное будет. А вот кушать плоды наверное не получится.
Черешню прививают обычно на дикую черешню (сеянцы).
Черешня не бывает сортовая из сеянцев без прививки. Дикая черешня из сеянцев обычно очень мелкая и ужасно горькая.
Проще сказать, надо поросль прививать культурным сортом. Тогда будет вкусно.
В Гомеле черешне жить сыровато. Долго растет и плохо готовится к зиме. Надо очень упорно защищать ее от болезней и стараться остановить рост во второй половине лета. Тогда вымерзать не будет. Морозы у вас не особо лютые.
Если черешня привитая (на подвое) то проку никакого. Но если у вас корнесобственая то вполне всё может получится.
А я вот и не знала, что у черешни бывает поросль)) У вишни поросль отлично плодоносит и поросли очень много. И поросль разная вся, на любой вкус ягоды))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
Дорогие садоводы, помогите советом! Посадила в прошлом году две черешни — «Ипуть» и «Тютчевка» по весне. Летом зеленые стояли, на зиму стволы укутала, приствольные круги утеплила, в этом году весной опрыскала медным купоросом. Одна черешня...
Встретил в продаже саженцы колонновидной черешни. На многих форумах пишут, что это развод и шарлатанство. Как обстоит дело в реальной жизни?
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.
Добрый день, Семидачницы и Семидачники! Сегодня у меня на глазах наш же пёс очень умело, стоя на задних лапах, отгрыз ствол у молодой черешни. Паразит!!!  И ведь ограждение из металлической сетки не помогло — примял к земле, и всего делов… Длина...
Перелопатила кучу инфы по агротехнике черешни в средней полосе. Весной посадила прутики по всем предлагаемым специалистами правилам, обрабатывала от вредителей и болезней. Теперь смотрю на летний прирост в 50-60 см и не знаю, укоротить эти ветки...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать