Что делать с 2-х месячной телкой? Растить или продавать? Что выгоднее?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с телкой 2-х месячной? Растить или продавать? Что выгоднее? Московская область. В хозяйстве есть еще цыплята, 50 соток участок.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Это ваша телочка? Родилась у вашей коровы? Если у вашей, и корова хороша, и папа телочки был не бычишка-доходяга из стада, а было искусственное оплодотворение качественным семенем, то имеет смысл выращивать в корову. Если она будет продуктивной, то есть будет давать много молока, и молоко будет качественным (либо с большим процентом жирности, либо белка), то можно будет заменить свою коровку на молоденькую. Или продать, цена за хороших коров дается высокая. После первого отела обычно уже бывает видно, сколько корова дает молока: 18-20 литров в сутки или 6 литров.
На мясо телочку держать всегда жалко, вроде у нее на роду другое написано. Потому лучше продать. Ведь корма недешевы. Однако, вы ее растили уже два месяца. Выгоднее продавать месячных телят. Просто посчитайте, сколько молока вы ей выпоили за месяц (из расчета минимум 6 литров в день, а для телочек, которых растят в коровку можно и больше давать), и прикиньте, на какую сумму смогли бы его продать. Или для себя приготовить сметаны, творога, сыра...
Но телочек покупают менее охотно, нежели бычков. 

Про себя. Когда держали двух коров, то телят отпаивали две недели и давали объявления в газету о продаже. За две недели покупатели находились. 
В Костромской области многие сейчас живут продажей молока. Молоко вдруг стало выгодным. удачи. 
Если хватает места для летнего выпаса, то уже проще. 
У нас фермер возит молоко в мини-бочке, вроде как для кваса бывают, только раз в пять меньше, прицепляет ее к легковушке. Сметана, творог — все нарасхват и очередь уже стоит к его приезду. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: