Посоветуйте сорта малины для выращивания в Темрюке. Что делать, чтобы малина не "сгорала"?

На Таманском полуострове, г. Темрюк, малина приживается с трудом и в жаркое время года просто «сгорает». Какие мероприятия в саду на земле нужно провести для роста малины? И какие сорта малины рекомендованы для этой местности?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, выбор, , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте! Меня тоже волнует этот вопрос, живу в Темрюкском районе. В прошлом году купила в питомнике «Гавриш» малиновое дерево, сказали, что будет расти как маленькое деревце и не будет поросли. На деревце это мало похоже, но густой поросли нет. Кстати из 5 купленных, прижились 2, остальные высохли. Пару лет назад купила малину на рынке, прижилась, но ягоды как только появлялись, сразу высыхали. Пришлось от нее избавиться. А как у вас дела со смородиной черной? У меня красная отлично растет, а черная никак не приживается (все покупала в питомнике).
Юлия! Малину, сначала надо «напасть» на хороший сорт, потом сажать по возможности в теневое место и поливать, поливать, а не делать вид, что поливаете. Особенно, когда ягоды только начали увеличиваться в размерах, а потом после каждого сбора ягод. Научиться способу двойной обрезки. Я об этом многократно написал уже. Это преступление — не знать способ двойной обрезки. Этот способ по факту в 2-2,5 раза увеличивает урожайность. Конечно, при хорошем питании и поливе. Слова о поливе равнозначно касаются и смородины.

Малина Новость Кузьмина.
Малина Новость Кузьмина.

Смородина сорта Экзотика.
Смородина сорта Экзотика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Существует ли соседи для малины, чтобы уберечь ее от червяков? Посадила новую малину на новое место, мульчировала скошенной газонной травой, но ягоды все оказались изъеденными. Весной обрабатывала ее от вредителей, но, видимо, опоздала ((.
Октябрь месяц, а моя малина только собралась плодоносить. Все лето ягод не было… И так каждый год. Живём в Подмосковье.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, надо ли обрывать листву у малины на зиму? Омская область.
Добрый день! Вопрос насчет обрезки поросли у малины. Пишут, что надо поросль убирать, чтобы был хороший урожай. И тут же пишут, что к осени надо оставить 12 стеблей на метр. Когда начать эти «12 стеблей» выращивать? Спасибо.
Здравствуйте. Погибает малина. С каждым годом все больше и больше малину окутывает какая-то трава в виде веревки без листьев и корневой системы (ее практически не видно). Впиваются в ветки так, что не отдерешь, и растение высыхает, полностью...
Здравствуйте! Второй год без малины. Обрезаю, поливаю. Сначала на плодоносящих ветках съеживаются листья, потом засыхают цветочки, а к середине июля засыхает весь кустик. И так два года. Когда вселились в этот дом с огородом, весной, малины было...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все