Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия,...
В скобках указана морозостойкость:
манчжурский (-50°С) (растет 200 лет)сосновый кедровый (-50°С)лещина(-45)/фундук (-40°С)серый (-45°С)скальный (-41°С)гинкго (-40°С) (растет 2500 лет)дубовый/желудь (-40°С)черный (-38°С)кария (-38°С)/пекан...
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
А Вы замечали, что кешью никогда не продается в скорлупе как, например, кедровые орешки, или лесные?! Я недавно наткнулась на такую интересную информацию.
Не смотря на то, что родиной ореха кешью является Бразилия, деревья кешью активно...
Почему засыхает большой орех?
Доброго дня!
Вопрос по ореху. Как-то писали на сайте об орехе с красными листьями.
Хочу себе очень такое дерево...
Подскажите, орех Красный Подмосковный — это сорт такой?
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Как и написал Василий, для снабжения дерева железом (микроэлементом). Насколько это хорошо — сложно сказать, тем более, что ввести железо в растительный организм можно специальными подкормками, или же другими народными методами: например, при посадке дерева положить ненужный железный предмет или те же самые ржавые гвозди в посадочную яму. А некоторые садоводы те же ржавые железки заливают водой… а потом этим «ржавым» настоем поливают дерево.
Но существуют разные мнения!
Почитайте ответ кандидата сельскохозяйственных наук Огнева В.В. на вопрос.
Можно ли закапывать в землю под растения железные предметы?
А еще можно почитать ответы садоводов на форумах:
Такой:
«Ждать хорошего урожая от грецкого ореха иногда приходится годами. Чтобы ускорить этот процесс, „ленивцу“ забивают в ствол гвозди. Чтобы дерево отдало все, что может, достаточно забить 4—6 гвоздей на 1—2 см в древесину. Правда, долго жить после этого орех не будет — вместо 30 лет проживет 25.
Для тех, кто предпочитает более гуманные методы, опытные садоводы советуют другой способ. Под деревом делают подкоп, а дно ямы над корнями ореха устилают шифером. Также для ускорения плодоношения подрезают главный корень или подкладывают под него плоский камень. Садоводы заверяют: результаты получаются похожие, только нет риска заражения коры болезнями и появления трутовика.»
Такой:
Друзья, это известный давно способ подкормить растения железом. Моя бабушка работала в опытном хозяйстве Тимирязевской Академии и я ещё в детстве видела, как в ямы под плодовые деревья насыпали ржавые гвозди и мелкий железный хлам. Некоторые дачники до сих пор пользуются этим методом. Так что, хелат хелатом, а про старый опыт тоже забывать не стоит.
Такой:
В книге В. Дадыкина «Цитрусовый сад на вашем окне» написано, что растения могу усваивать только окисное железо. Дословно: «Закисные формы бесполезны в качестве их питания. Поэтому абсолютно бессмысленны попытки „подкармливать“ цитрусовые, к примеру, ржавыми гвоздями или намеренно поливать „ржавой“ водопроводной водой. Много окисного железа скапливается в кузнях в качестве отходов при ковке».
И такой:
Народ, по поводу окисла и закисла дело такое… Многие знают (а кто не знали, будут знать), что такое сульфат кальция. Это гипс, самый обыкновенный, почти нерастворимый и инертный. Но тем не менее, растения вполне успешно разрывают нерастворимые молекулы, поглощая кальций из этого соединения. Для этого у корней есть разные механизмы — органические кислоты и др. То же самое и с железом — растения, а особенно при участии почвенных бактерий и грибов, способны перерабатывать ржавчину в доступную форму железа, и даже чистое железо в металлической форме преобразовывать и использовать. Поэтому гвоздь поможет ))
Нужно вчитаться во все предложения, во все за и против — тогда и составите своё мнение)))