Как почистить сковороду-гриль от остатков нагара

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы любим на сковороде-гриль жарить не только мясо, ещё и овощи — черри, кабачки, баклажаны, лук и др. По непонятным мне причинам нагар от мяса отмывается легче, чем от овощей. Думается мне, что в овощах много сахара, и вот он-то намертво и прилипает к сковороде.

И однажды я увидела как муж нацелился на такую сковородку губкой с абразивным средством! Но ведь это верный способ испортить посуду с антипригарным покрытием. Мне аж плохо стало! :))

Поискав в интернете что-нибудь полезное и приемлемое для меня, я остановилась на этом способе. На мой взгляд, он помогает. Может, и вы когда-нибудь им воспользуетесь.


Чистая сковорода-гриль.



После того, как сковорода гриль помыта от остатков овощей и масла, остаются такие пригоревшие «полянки». Как их удалить? Раньше я замачивала сковородку в воде со средством для мытья посуды на несколько часов или на ночь, а затем аккуратно и долго отчищала этот нагар.



В интернете нашла такой способ. Понадобится сода и лимонная кислота. Я не химик и не физик, и как это действует, не знаю, но нагар размягчается и отмывается без особых усилий. 



Смоченную водой сковородку посыпать лимонкой. Особенно те места, где есть проблема.



Затем посыпать содой. Пойдет реакция. Если воды маловато, то влейте еще ложечку-другую. После реакции оставить сковородку на часок. Дно сковороды должно быть покрыто жидкостью.



А затем отскрести нагар, помогая себе деревянной лопаткой, всё отпадает очень легко.



Вот и всё! 



Может, сильный нагар сода с лимонкой не размягчит, но для небольших загрязнений способ неплохой. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: