И однажды я увидела как муж нацелился на такую сковородку губкой с абразивным средством! Но ведь это верный способ испортить посуду с антипригарным покрытием. Мне аж плохо стало! :))
Поискав в интернете что-нибудь полезное и приемлемое для меня, я остановилась на этом способе. На мой взгляд, он помогает. Может, и вы когда-нибудь им воспользуетесь.
Чистая сковорода-гриль.
После того, как сковорода гриль помыта от остатков овощей и масла, остаются такие пригоревшие «полянки». Как их удалить? Раньше я замачивала сковородку в воде со средством для мытья посуды на несколько часов или на ночь, а затем аккуратно и долго отчищала этот нагар.
В интернете нашла такой способ. Понадобится сода и лимонная кислота. Я не химик и не физик, и как это действует, не знаю, но нагар размягчается и отмывается без особых усилий.
Смоченную водой сковородку посыпать лимонкой. Особенно те места, где есть проблема.
Затем посыпать содой. Пойдет реакция. Если воды маловато, то влейте еще ложечку-другую. После реакции оставить сковородку на часок. Дно сковороды должно быть покрыто жидкостью.
А затем отскрести нагар, помогая себе деревянной лопаткой, всё отпадает очень легко.
Вот и всё!
Может, сильный нагар сода с лимонкой не размягчит, но для небольших загрязнений способ неплохой.