Для меня существует несколько вариантов хранения урожая в квартире:
- ягоды в основном идут в заморозку, небольшая часть – на варенье или в сушку (в этом году было много актинидии, попробовала засушить – очень понравилось, получился кисленький изюм);
- основная часть овощей (томаты, огурцы) – в переработку, в заморозку идет брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец, первый раз попробовала заморозить томаты сорта Пальмира;
- на хранении в квартире остались чеснок и лук (в больших стеклянных или керамических банках на антресолях), тыквы и кабачки (плетеные корзины в коридоре) и немного картофеля в ящике в лоджии.
О хранении тыкв и кабачков много споров, где их лучше хранить (в моем варианте – в комнате или в лоджии). Как показывает моя практика, все-таки лучше в темном углу при постоянной температуре. Лоджия может нагреваться днем, за ночь температура падает, и эти скачки не нравятся овощам, они начинают быстро портиться.
Пока все мои бахчевые ещё на даче, перед хранением в квартире хочу обработать их средством «Антигниль», читала положительные отзывы.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск