Требуется помощь, у меня сломалась… ручка от холодильника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если честно, то после Олиного рассказа о реставрации буфета даже неловко писать о такой мелочи. Но может быть мой коротенький рассказ кому-то поможет быстро справиться с подобной проблемой.

ттт

У меня хороший и, в общем-то, надежный холодильник марки «Либхер» (настоящий, немецкой сборки), но ему уже 15 лет и ручка на дверце начала потихоньку разваливаться, сначала вверху, скотч не помог, потом начала отламываться и снизу.

предмет ремонта
Предмет ремонта

вот такие трещины образовались в пластмассе
Вот такие трещины образовались в пластмассе

Короче, срочно требовалась замена ручки. Вначале я «обратилась» к интернету и довольно быстро нашла нужную мне ручку на сервисном складе, съездила и купила. И сразу ошиблась, но ошибку поняла позже, оказывается, я купила не всё, в комплект не входили накладки (правда, на складе их и не было).

Новая ручка
Новая ручка

Итак: ручка есть, надо её установить, можно было, конечно, поднапрячь сына, но у него свои дела, а у меня уже «ручки зачесались».

Но я все-таки позвонила в мастерскую: работа мастера по замене ручки стоила минимум 1000 рублей, да ещё за вызов надо заплатить, а потом сидеть и ждать приезда мастера. Вывод: надо попробовать сделать самой.


Инструменты

Отвертка с большим набором насадок.

Ход работы

В начале надо было снять старую ручку. Честно признаюсь, не сразу поняла, что накладки снимаются простым нажатием, хотела уже ножом «помочь», но всё-таки сообразила, а дальше всё было очень быстро.

тт

Благо у меня есть отвертка с большим набором насадок, в том числе и «звездочка», которая и была нужна для снятия ручки.

нужная насадка
Нужная насадка

Набор: отвертка с насадками
Набор: отвертка с насадками

А дальше вся работа заняла у меня ровно 10 минут.

Ручка снята
Ручка снята

Прикручиваем новую
Прикручиваем новую

Одеваем накладку
Одеваем накладку

Накладка на месте
Накладка на месте

Вот только накладки пришлось оставить старые и они отличаются по цвету от новой ручки, но ручка-то работает.

Итог: экономия денег и времени, а самое главное — в очередной раз я убедилась, что многое можно сделать самой, если не паниковать, а немного подумать.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
20 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1194 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Всё нормально, Алла, ремонт ручки как раз соответствует названию конкурса по времени
у вас получилось даже менее часа затратить на замену ручки.
Наташа, спасибо за +. Рассказывая о замене, я просто надеялась, что кому-то это поможет в подобной ситуации.
Вывод: — «Как бы СИЛЬНО вы не захотели есть, за ручку холодильника нельзя дергать, СИЛЬНО!»
Владимир, теперь уже можно, а когда «разваливалась» старалась лишний раз холодильник не открывать. Сейчас подумала, а может быть и не надо было ремонтировать, похудела бы немного
Алла, у меня на холодильнике нету обеих ручек, но они отвалились не от старости, как показали «оперативно-розыскные» мероприятия, дети на них катались, я новые тогда даже искать не стала на замену, а сейчас можно и озадачиться, дети то выросли , спасибо, что напомнили о «безруком» холодильнике!
Леночка, в что за марка холодильника, самое главное: найти нужную ручку, если нет в магазинах, можно поискать на АВИТО, я недавно разбила крышку-чашку от очень хорошей кофемолки, такую модель уже не выпускают, на АВИТО нашла нужную крышку.
У меня LG, самое смешное, что ручки то такие массивные приличные были, только вот не предназначены, для того, чтобы дети на них катались, упущение производителей
Леночка, сейчас посмотрела руки к вашему холодильнику (я правда не знаю модель вашего), но на фото они похожи на ручки моего холодильника, я имею ввиду конструктив, тогда и замена будет аналогична, нужна будет только отвертка с насадкой.
Не, у меня совсем другие были, еще и прорезиненные, наверно, чтоб кататься было удобней, в любом случае, спасибо, что напомнили
Всё равно попробуйте поискать, с ручками удобнее жить.
Это точно!
Я думаю, что это хоть и небольшой рассказ, а помочь может многим. В бытовых делах мелочей не бывает. Иногда какая-нибудь маленькая неприятность может испортить настроение надолго или заставить раскошелиться на немалые деньги. Вы справились с проблемой на отлично и Вам не пришлось покупать новый холодильник. Я бы не догадалась, что накладку снимают «простым нажатием» и скорее всего чего-нибудь там сломала. И честно удивилась, что такие ручки на столь давние холодильники ещё можно где-то купить. Алла, спасибо за рассказ — эта работа точно «За Мужа на час.».++++++++
Ольга, спасибо. Для того и писала, иногда нас проблема очень пугает, а решение оказывается простым.
Ольга, вот про «мелочи» мне очень нравится, что вы упомянули.
Мелочи приводят к большим трагедиям, не мелочитесь и обращая особое внимание на мелочи, вы избежите большего...
Согласна.
Вау! Алла, это ж родственник нашему морозильнику-шкафу Liebherr
Старший брат? Или дядя?!.. Техника-то, похоже, надёжная (по своему ВНУТРЕННЕМУ содержанию )
(На всякий случай потрогала у своего ручку… — вроде держится Но я больше люблю холодильники БЕЗ ручек — так, на всякий случай)
А Вы — большая молодец, справились на отлично, не растерявшись.

Вот его "фамилия"
Вот его "фамилия"

А ручка отличается конкретно...
А ручка отличается конкретно...
Надежда, спасибо за +. Ну да, мой с вашим родственники. Плохо, что сейчас для дома не выпускаются холодильники немецкой сборки, в основном Болгария и кто-то ещё из Европы, но качество стало хуже. Для меня самым сложным было понять как снимается накладка, а остальное «дело житейское», но платить за 10 минут работы больше 1000 рублей, это накладно. Поэтому «спасение утопающих — дело самих утопающих».
Как хорошо, что есть запчасти к холодильнику и можно отремонтировать. У меня вот одна из полок развалилась в морозилке, надо погуглить, может найду. Мои ++++++++++++
Танечка, спасибо за +, Интернет найдет, то что тебе надо , только начинай искать все-таки «родные» запчасти, потому что Китай и рынок запчастей под себя подмял.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: