Укроп 'Витязь' – проверка на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Для тестирования выбран укроп Витязь, среднеспелый сорт, который готов к уборке на зелень через 45 дней после всходов.

Укроп Витязь
Укроп Витязь

Семена
Семена
укропа Витязь

В упаковке 5 г семян, для проверки всхожести отобрала 45 штук, учитывая, что семена укропа относятся к туговсхожим, то перед посадкой 30 минут промывала их в проточной воде.

Семена для посева, предварительная проверка на всхожесть
Семена для посева, предварительная проверка на всхожесть, почти все семена опустились на дно баночки

Для посева выбрала грунт «Богатырь» для выращивания рассады, добавив к нему для рыхлости кокосовый грунт, предварительно размочив его в воде, примерно 1/5 часть от объема грунта.

Всходы
Всходы

Посев производился в пластиковую кассету, состоящую из 9 ячеек. В каждую ячейку положено 5 семян укропа, сверху немного засыпано грунтом, кассета поставлена на солнечный подоконник, температура +22°С.
Посев произведен  20 апреля, первые всходы появились на 5-й день, 7 штук, по состоянию на 30 апреля было 27 штук.
Всхожесть – 60%, но всхожесть в каждой из 9-ти ячеек была различной: 100% — была в одной ячейке, в 4-х ячейках из 5 семян взошли только 2.

Первые настоящие листики появились 1 мая, на 6-й день от всходов. Кассета с укропом стоит в лоджии, температура ночью +14°С, днем (в зависимости от погоды) от +18°С до +27°С.

Полив по мере подсыхания почвы, подкормки не производились. Когда рассада подрастет, пересажу её на грядку.

Вероятно всходов больше уже не будет.
Вероятно всходов больше уже не будет

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), , , ,
24 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Хороший укропчик. Алла, а когда высаживать планируешь? И заглублять будешь?
В мою землю сразу высаживать — не очень хорошо, если только в теплицу к томатам, а заглублять как обычно до семядолек, я так со всеми поступаю.
Алла, так удивительно укроп и рассада! Но интересно будет увидеть как рассадный растёт! Тебе ещё предстоит его перевозить на дачу.
Танюша, ну а куда деваться, а как его ещё на всхожесть проверить, здесь хотя бы посчитать можно. Из=за короновируса и карантина сын теперь вынужден меня возить на дачу, поэтому наверное соберем всё и через неделю уеду, плохо, что у меня там интернета нет, я уйду в «подполье».
Алла, а как отчёты?
Ну по первому этапу я уже отчиталась, а ко второму надеюсь, что карту разблокируют и будет возможность раз в неделю приезжать. Вообще-то мне сегодня по-настоящему страшно стало: позвонила знакомому, а у них с женой пневмония и отношение просто ужасное, КТ сделали, а дальше: лечитесь дома, попейте таблетки, если будет хуже, то звоните, а они в группе риска. Так что девочки, отчеты это важно, но как бы здоровыми остаться.
В подполье это плохо. На долго главное теряться не нужно
Светочка постараюсь не теряться, я ещё хотела в конкурсе поучаствовать, рассказать про рассаду баклажан, она у меня в этом году отличная.
Вот вот, так что на связи нужно быть хотя бы периодически
Алла, это у вас в Москве ещё на что-то надеяться можно, а у нас вообще никому ничего не нужно. Я даже из дома в магазин редко хожу, иначе надеяться только на себя. Заболеешь и не помогут! Это ж переферия, глушь да благодать… Так что береги себя и удачи!
Таня, всё что говорят по телевизору просто трёп на 90%, вчера тоже разговаривала с приятельницей, у которой болеет пневмонией хорошая знакомая, даже скорая не приезжала на вызов, пока её племянница не позвонила в Мэрию в Департамент здравоохранения и не устроила там скандал с угрозами, а так один ответ: «Ждите, вам позвонят», и тишина. Маски появились, даже лежат везде, но цена — минимум 40 руб. за штуку, опять кто-то наживается и всё сходит с рук. Я в начале честно выходила в магазин 1 раз в неделю, зато теперь просто жуткие проблемы с ногами, надо срочно уезжать на дачу. Тебе здоровья и не смотря ни на что — хорошего урожая. У меня в этом году голубика решила зацвести.
Алла, ты молодчина! Все у тебя получается, и как тебе все удаётся?
Спасибо, Танечка, но к сожалению не всё и не всегда, посадила томаты, уехала, соседи поздно открыли форточки, половина рассады сварилась, рассада была великолепная, сорта хорошие, но тестируемые догадалась оставить в Москве, Лазурный гигант уже бутончики набирает, Капля растет потихоньку, тоненькая, не знаю, что из неё получится в итоге.
А СК может после высадки оживёт…
Надеюсь.
Аллочка, отличный укропчик. Я настоящих листьев так и не дождалась. На дачу не повезла, места в машине не хватало, там же и перцы и томаты. А не думали USB модем прикупить? У йоты сейчас хорошие тарифы и она берет там, где почти ничего не ловит. Я ноутбук с ней прихватила.
А у меня настоящие как-то быстро появились. А как ты везешь томаты и перец, у меня очень компактно получается, хуже с мелочевкой, придется набрать ящиков в Дикси и поставить их друг на друга. Мелочевка, это: сельдерей, петуньи, табак, астра, бархотки, стевия, эхинацея и даже подсолнухи. Перечислила всё и поняла, что я сошла с ума, хорошо, что 2/3 томатов отвезла и посадила, из крупного осталось ещё баклажаны (они огромные в этом году), перец и томаты (30 штук), самое плохое, что там это хозяйство ставить некуда, а высаживать баклажаны и перец ещё очень рано. Ноут брать с собой не хочу, там очень много дел, не до него будет.
Везли на багажнике в боксе, но помимо этого надо кучу всего везти: продукты, инструмент, бельё, одежда, сложный переезд вышел. Вроде и +6 было, но, видимо, бокс продувает где-то, но, все отошло. Хотела ещё львят в салон взять, да в салоне собака, тоже вред.
Да, это действительно сложно, а мне сейчас соседи по даче позвонили, у меня часть рассады «сварилась», поздно теплицу открыли, сижу в расстроенных чувствах, поехать не могу, так обидно, там 20 сортов по 1-2 штуки, хорошо тестируемые в Москве остались. Сплошной форс-мажор.
Может отойдут еще. Сразу по приезду антистрессами какими-нибудь пролить побрызгать.
Света, если только пойдут пасынки, мне фото сбросили, там половина как с ошпаренными кипятком белыми листьями, уже не отойдут, и поехать не могу, тогда угроблю рассаду, которая в лоджии стоит. Мне кису Ксюшу подбросили на несколько дней, значит дверь открывать нельзя, иначе мне быстро порядок наведут. Ладно, уже шансов исправить что-либо мало. Это конечно неприятно, но не самое страшное, главное ЗДОРОВЬЕ.
Всё в этом году сикося накося… Но здоровье да, это наше всё. Так что нужно стараться оставаться спокойными.
О, да, этот сезон через терни шагает, надеюсь, к звездам.
Ну уж нет Светочка, мы уж лучше на Земле останемся, нам к звездам ещё рано! (шутка)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: