Какими вкусными яблоками побаловать себя зимой

Когда на улице ясно светит солнышко, хочется как можно дольше насладиться этим теплом. В период  летних каникул и отпусков отправится к бабушке с дедушкой за город, кушать настоящие фрукты и ягоды. Но ведь лето имеет свойство заканчиваться, и в скором времени нужно возвращаться в серый город с высотными зданиями и выхлопными газами. Начинается осень, дожди и пасмурная погода, а так хочется обратно в деревню.

Сорт раннезимнего яблока Чемпион

   К счастью, есть способ сохранить летнее и солнечное настроение, ароматы солнца и полезность фруктов. Для этого в саду нужно высадить несколько деревьев раннезимних сортов яблок. Именно эти милые подарки солнца, способны вернуть воспоминания.
 
  Один из раннезимних сортов яблони – Чемпион. Этот сорт выведен специалистами-садоводами в Чехии, еще в 1970-м году. Лучше всего саженцы Чемпион высаживать в западной Лесостепи, Прикарпатье и Степи Украины. Чаще всего для высадки этот сорт используют в своих садах садоводы-любители.

Яблоко Чемпион

  Сорт Чемпионотличается высокой морозостойкостью, поэтому не нуждается в укрытии в холодный период. Кроме этого имеет отличный иммунитет по отношению к внешним бактериям и болезням. Но если саженцы высажены на открытой местности и незащищенные от ветра, в зимний период могут подмерзать.
 
  Плоды этого сорта имеют очень высокое содержание витаминов В1, С и А. А также глюкозу, калий, магний, органические кислоты, каротин и другие полезные вещества. Яблоки чаще всего использую в свежем виде и в качестве сухофруктов, отлично подходят в качестве начинки для пирогов или любой другой выпечки. Очень вкусные и полезные соки из этого сорта, компоты, вино, кисель, варенья, джем, желе или мусс.
 
 Сорт низкорослой яблони Чемпион отличается регулярным урожаем и хорошей скороплодностью. Поэтому так ценится среди садоводов. Яблони Чемпиона подвержены урожайной перегрузки. Собирать фрукты можно начинать к концу сентября, а употреблять уже в октябре. В прохладном помещении может пролежать до пяти месяцев.

   Для того чтобы в вашем саду росли такие замечательные молодые яблони как Чемпион, вам нужно обратиться в питомник. Для того чтобы купить саженцы здоровыми лучше обратиться в специализированный питомник садовых растений. Специалисты питомника отлично выполняют свою работу, поэтому все саженцы здоровы. В хорошем питомнике работники выкапывают саженцы из грунта только после того как оформляется заказ, именно поэтому молодые деревья свежие и хорошо приживаются.

Запись размещена в разделах: , яблони, сад, урожай, яблоки
Автор записи:




Комментарии (5)
Красивые яблочки) У нас в этом году море яблок. И все очень вкусные. Природа нас балует, мы  и рады))
А вот насчёт именно этого сорта — не знаю, есть ли… похожих очень много. Надо Анатольевну спросить, она у нас действующий биолог))
Сорт Чемпион был выведен в середине прошлого столетия на основе сотов Ренет Оранжевый и Голден Делишес. Татьяна, у нас он  растёт. Мы встречаем его на рынке, да и на наших участках он хорошо родит. Вы, конечно же, пробовали эти яблоки. Вспомните, шкурка тоненькая, очень плотная, сухая. Мякоть светло кремовая, средней плотности, очень сочный, ароматный, отличного кисловато сладкого вкуса. Вес 1 яблока 150 — 180 гр. Форма яблок овальная, при чём, все яблоки  практически одинаковы по  величине. У нас этот сорт начали собирать на прошлой неделе. Кстати, в Молдове этот сорт раньше шёл на экспорт.
Всем доброго дня! Недавно открыла для себя этот сайт. Просто замечательный! Столько полезного для себя открыла! Спасибо огромное всем авторам! А теперь вопрос по этой теме: о каком-то конкретном питомнике Вы пишите? Я у нас этого сорта в продаже не видела (живу в Калининградской области), но как раз в данный момент озадачена поиском зимнего сорта яблони.
В этом году яблок много. Только яблочки все мелкие… В прошлом году на яблоньках яблок было меньше, но они были гораздо крупнее. Только я не берусь рассуждать о сорте. Надо бы сфотографировать и спросить у знатоков. Но в основном у нас такие:

фото из интернета

Только храниться долго они не хотят...
Спасибо за содержательную статью. Буду знать, какой сорт стоит посадить. Надо поискать саженцы.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: