Хочу начать компостировать пищевые отходы с помощью специального ведра с применением Бокаши. Куда можно применить получившийся компост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Хочу начать компостировать пищевые отходы в городской квартире посредством использования специального ведра с применением Бокаши. В интернете нашла информацию, что таким компостом нельзя удобрять комнатные цветы, а только огород, сад. Подскажите, пожалуйста, куда можно применить получившийся компост — зарывать в землю в парке под деревьями, высыпать просто на газон и т.д.?
И сколько может храниться готовый компост? При заготовках зимой может ли он лежать до весны в пакете на лоджии, например?
Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У кого-то читала, что содержимое этого ведра хранят на балконе, а весной на дачу вывозят.
Встречный вопрос. У Вас есть дача или Вы как-то связаны с выращиванием растений? Если да, то собирайте получившуюся массу, храните на балконе, весной будете использовать в качестве удобрения, но очень аккуратно, оно очень сильное, вплотную к корням лучше не подсыпать. Для удобрения комнатных растений можно использовать жидкость, так называемый «компостный чай», но его надо разводить 1 к 100. Более подробно почитайте тут.
Спасибо за ваш ответ и ссылку! Увы, ни у меня, ни у ближайшего окружения дачи нет, поэтому склоняюсь к закапыванию получившегося удобрение возле деревьев в ближайшем парке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: