Домашнее задание №7: мой зимний огород на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не скажу, что мой огород на подоконнике очень удачный в плане урожая, но занимает меня однозначно в холодное время года. Обычно это выкопанная с огорода петрушка, листовой сельдерей, перцы.

Перец Кузя
Перец Кузя
Розмарин, увы - не жилец...
Розмарин, увы — не жилец...
Базилик обычно пропадает, если выкопать, поэтому выращивала его из семян. Не скажу, что капризный, но надо его ставить в теплое место. У меня в этом году он погиб потому, что проветрила комнату, и на него попал холодный воздух.

Этой зимой у меня растут на подоконнике без подсветки томат, перец и баклажан. Зелень из этой серии https://online.semenasad.ru/catalog/seeds-ChETYRE-LETA/index.html  я пока не стала выращивать, только розмарин. Но он у меня на стадии всходов пропадал три раза, поэтому затею эту бросила.

Такой мелиса была осенью
Такой мелиса была осенью
А такая она сейчас
А такая она сейчас

Сейчас высадила землянику сорта Искушение, пока не знаю, как взойдет, что вырастет)). Часто выгоняю лук на зелень, небольшие головки, но про это вспоминаю, когда начинают попадаться проросшие луковки)). Вот мелису занесла домой вместе с ведром, где она решила вырасти летом. Стригу, едим.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перцы
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (7)
А у меня розмарин даже не взошел(((
Что толку, у меня всходил(( Нет его по сей день у меня, буду семена покупать простого))
Танюш, мне у тебя перчик и мелисса понравились очень))) А розмарин, может, от переувлажнения умер?
так не было переувлажнения, Тань!
Значит, по фотографии мне так показалось из-за зелёных водорослей на поверхности грунта. Обидно, конечно, но без розмарина вполне можно прожить. Если бы у меня в призовом наборе не оказался розмарин, то не факт, что я стала бы покупать семена.
Я тоже 2 года никак не могу вырастить розмарин. Пока безуспешно. А вам удачи!
Уважаемая Татьяна!
Вы отлично выполнили задание.
Розмарин выращивают через рассаду. Семена долго прорастают, лучше перед посевом их замочить на ‪4-6 часов‬. Затем их распределяют по влажной поверхности грунта, слегка присыпают сухим грунтом (но не более 0,5 см). Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место, где температура 25-30 градусов. Первые всходы появляются через 3-4 недели. Все это время поддерживают температуру и влажность.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: