Посоветуйте надежный питомник для покупки саженцев голубики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Хочу купить 2 саженца голубики.
3 купила прошлой весной, но по отзывам в той фирме, увы, часто случается пересортица.
Куплены и прижились БлюКроп, Норд Кантри (Северная страна) и Свит Хард. То, что это они, я теперь не уверена.
Решила не ждать, когда начнут плодоносить и купить еще два низкорослых. Норд Кантри (Северная страна) и Свит Хард. Чтобы было в итоге 5 кустов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, питомники и садовые центры, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Питомник Сады Урала. Каталог на весну 2020 уже на сайте интернет-магазина появился.
На этот вопрос ответить точно невозможно. Получение Вами хорошего качественного посадочного материала в большей части зависит, конечно, от организации работ в целом в питомнике, но также в не меньшей мере зависит от человеческого фактора: один упаковщик может добросовестно отобрать и вложить хороший саженец, отбросив плохой. А другой, безответственный в посылку не задумываясь положит первый что в руки попадется, даже вместо одного сорта другой. Люди разные… Я например, когда беру в руки саженец, мысленно себя спрашиваю: " а хотел бы я сам получить такой саженец?". Если вопрос отрицательный, то я этот саженец сажаю в школку и к следующей осени из него вырастет мощный хороший саженец. Если ответ да, то уверенн упакую и напутствую: «смотри, не подводи деда! ».
Упаковка саженцев к отправке
Упаковка саженцев к отправке
В питомниках, как в любой организации, качество работы сотрудников зависит от руководства, условий и оплаты труда. Если хорошие работники и дорожат работой, то и работать будут, а не сбегать при первой возможности. А разгильдяев грамотное руководство должно отсеивать при поступлении или избавляться своевременно. Но ошибки всегда могут быть. Это и есть человеческий фактор. Как правило он минимальный. А если руководство туши свет, хамло, платящее копейки, то кто и как там работает, лучше не знать. И тем более там не покупать. 50х50 пересортица или неживые пришлют.
Раньше был Флос. Покупала у них часто и много… заказы были сборные от нескольких человек с громадным списком. Ни с одной луковичкой не ошиблись. А если у них смешивались, то они их продавали ассорти набором подешевле.
А сейчас шут знает кто и где и как. И частники… кто превосходный материал отсылает, а кто полумертвые и сорта не те. И нечего, совесть не мучает за ее отсутствием. А пока вырастишь, то 3-5 лет пройдет. И предъявлять вроде бы поздно. И жаловаться не куда. Вот как их таких определить. Эх. Был бы какой-нибудь рейтинг тут сайте и отзывы.
Малину нужных сортов присмотрела у двух частников. Буду брать весной в равных количествах от обоих. Смородину также. А вот голубика мало у кого есть.
Ольга, я покупаю голубику только в ИМ Садовый мир sadovod.net/ в годовалом возрасте. Пересаживаю сразу в большой контейнер и ращу весь сезон. На посадку только 2-3-х летки идут.
Покупаю за недорого, а к осени такой саженец может уже стоить 300-400-500 руб.

2-х летки
2-х летки
Хорошие саженцы! Теперь главное, чтобы сорта соответствовали.
А вы всё равно на 100% не будете уверены, что это голубика конкретного сорта. Сложно с ее различием. Даже когда она вырастет и начнет плодоносить. Многое будет зависеть от условий произрастания. Поэтому стоит ли уж так сильно переживать? Главное, чтобы хорошо росла, зимовала и плодоносила.
Голубику выписывала в Садах России — умерла. Весной 2019г выписала в Садах Урала, но по какой-то причине, саженцы голубики были отправлены с открытой корневой системой, не смотря на это она выжила ( правда прирост за лето небольшой). Летом этого года получила голубику с Гипермаркета Гаршинка саженцы так себе ( весной увидим). Ближе к осени пришла голубика из ИМ Агромаркет.ру г. Тула, по сравнению с пред идущими саженцами голубики самая хорошая. Осенью выписала 8 саженцев в ИМ Дачник 4.ру (Крым), подкупила цена (200руб за 1 шт) и хорошие отзывы покупателей. Таких саженцев я еще не видела, огромные до 50 см, с прекрасной корневой системой, листья большие и зеленые. Я живу в Вологодской обл., саженцы с Крыма дошли за 8 дней в отличном состоянии в горшках р9, пришли в середине октября, поэтому высаживать в открытый грунт не посмела ( прямо в горшках прикопала в теплице). Температура была уже -11 градусов, листья у голубики до сих пор зеленые ( потихоньку начали сбрасывать листву). Вообщем рекомендую всем этот питомник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: