У саженца белого дерена опадают листья, ствол у основания стал светло-розовый. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купила саженец Дерен белый Сибирика. В связи с погодными условиями высадить в грунт не смогла, временно посадила в горшок с землей (Живая земля). Через три недели стали опадать листья, а ствол у основания вместо темно-бордового стал светло-розовый. Что делать? Очень хочется сохранить растение.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1076 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_566595883668 Ирина Власова
Все ответы и комментарии (5)
Места мало и не хватает питательных веществ. Пересаживайте в грунт и на первое время сделайте укрытие из белого укрывного, т.к растение ослаблено
Спасибо. А какие питательные вещества надо добавить (я новичок в садоводческом деле).
В 10 л воды растворить по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата, добавить несколько капель биостимулятора — корневина. В приготовленный раствор погрузить саженцы на 12 часов, а потом высадить в грунт, предварительно обмакнув корни в глиняную болтушку. И обязательно притенить с помощью укрывного!
Спасибо за помощь. А с Форцитцией Лингвут Голд перед посадкой такие же манипуляции сделать? Подскажите, мне прислали Гортензию метельчатую, а побеги на саженце белого цвета. Когда можно высаживать такую гортензию в грунт?
Лариса, я вам написала универсальный способ для всех саженцев, которые хилые. Единственное, что могу поменять, так это сами удобрения. Сок алое или мед для стимуляции роста, вместо мочевины разбавленный курьяк, но это мое личное решение, так я стараюсь не использовать на своем участке химию…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: