Помогите определить название растения. Как за ним ухаживать?

У меня появилось дома растение, которое очень тяжело приживается. Была в Болгарии в ботаническом саду в Балчике и увидела, каким роскошным оно может быть. Помогите определить, что за растение и как за ним ухаживать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вероятно, что это бугенвиллия.
 
Ух ты!!! Инна, я тут расписывала-расписывала, а оказывается у нас на сайте все можно найти Похоже, надо прежде чем задать вопрос просто заглянуть в архивы сайта Инна, браво! Можно прям сразу Вам лично вопрос задать — и вот ответ или ссылочка «на блюдечке»
Валентина, все очень просто, под каждым вопросом есть ссылка на похожие вопросы)))) Или в поисковике набрать.
Бугенвиллия — капризная тропиканка, Моей подруге так и не удалось приручить ее в своей квартире. Она выживает только при строгом соблюдении агротехники и нуждается в «заботливом выполнении всех требований.»
Южное окно, прямо под прямыми солнечными лучами. Бугенвиллия не любит смены места жительства ее нельзя беспокоить передвижениями даже в пределах окна, сразу же сбрасывает листья. Не переносит малейших сквозняков. Температурные требования тоже отличаются на время цветения 22-25 и на время покоя 5-10. Полив тоже осторожный: нельзя переливать. но нельзя и позволять малейшего пересыхания.
Но, говорят, охота пуще неволи)) И такую красавицу приручить у себя в доме — это, наверное, мечта многих))
у меня лучше всего чувствует себя на даче: ставлю рядом с террасой, проходя рядом, поливаю.
А дома, после переезда, сразу сбрасывает листья.
Новые, конечно, быстро отрастают, особенно, если ей скажешь: «не нравится, пойдешь в компост»
Да, такой метод у многих работает. Одна моя знакомая садовница только так и договаривается со своим садом Ирина, а до какого роста Ваша бугенвиллия уже выросла? Еще совсем молодая?
Покупала крошечной, сантиметров 10 было.
Сейчас — больше метра (около полутора), стоит на окне, верхушка в тени: хочешь жить — не мешаю, иначе голову отчикаю — другого места нет. Ей года 3.
Она у меня, правда, как кипарис: не ветвится почти. Нужно будет по весне, действительно, хорошо обчикать
Вау! Значит ей у Вас точно нравится!
Обожаю бугенвиллею! Я не заметила никакой особой строптивости — цвела практически непрерывно, на полив и его отсутствие не жаловалась, но вот ветвиться тоже никак не желала — росла одной палкой, при обрезке останавливалась в росте, а потом выпускала 1(!!!) почку — и продолжала расти вверх. Когда пыталась понять причину, то запомнился один комментарий — «Вы хотите заставить расти в комнате высокий кустарник. Попробуйте посадить в цветочный горшок сирень и поставить на окно — и посмотрите, как он будет расти». В общем, подросло «это» где-то выше метра, и начало ветвиться))) Тоже вывозила на дачу. Тем и погубила… Лето у нас короткое, чуть запоздала убрать… Перевезла в квартиру, но спасти не смогла… Теперь уже не заведу, окна не позволяют. А жаль, редкая красавица. У кого есть зимний сад, очень рекомендую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Что за цветок садовый?
Здравствуйте. Может, кто-нибудь знает, кто это?
Здравствуйте! Как называется этот цветок?
Что это за цветы? Похожи чем-то на Флоксы, но это не они. Вот хотим узнать, что это за цветы.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Похоже на камбрию, но вот под вопросом ...
Вырос малютка, очень красивый, необычный, по три округлых листика на веточке. Этот росток высотой 15см. Предположительно дерево, так как стволик древесневеет.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать