Первая посылка от Seedspost.ru получена!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И получена она давно — аж 10 января! Но приятные хлопоты по обустройству своей квартирки отнимают много времени, поэтому и пишу только сейчас. Не выдержал организм долговременных морозов и заболел. Появилось время написать небольшой отчетик. После того, как я сделала заказ роз и воспользовалась подарочным сертификатом, перед НГ объявили акцию по бесплатной доставке. В этом заказе я и решила воспользоваться 7% скидкой.

Набор для капельного полива "Зеленая река" и качающийся ороситель
Набор для капельного полива «Зеленая река» и качающийся ороситель

А еще заказала семена спаржевой фасоли Нерина, очень она вкусная, а у нас в магазинах давно не попадается. В подарок выбрала семена капусты, редиски и гороха. И, самое главное, заказала семена тсуги канадской два вида.

Семена от Seedspost.ru
Семена от Seedspost.ru

Теперь нужно покупать бочку и организовывать капельный полив, что существенно упростит выращивание в теплице. Семена тсуги до недавнего времени просто лежали в холодильнике. Вот недавно я их положила на поверхность гидрогеля и снова поставила на полочку в холодильник. Посмотрим, что из этого выйдет. А еще мы первый раз съездили зимой в свой дом. Вывезли купленные 4-хметровые дуги и много чего другого нужного, чтобы по весне время на это не тратить. Снега мало. То там, то здесь торчат вершины конусов укрытия кустиков. Как они перезимуют? Ведь морозы у нас в этом году лютуют не по-детски. С теплицы скинула снег, почистила снеговой мешок с торца летней кухни. Повесили на сирень куски сала для синичек и поехали домой.

Снег только до половины высоты забора, а он у нас низенький
Снег только до половины высоты забора, а он у нас низенький

Прокопали дорожку
Прокопали дорожку

Дорога деревенская, поэтому мы спокойно проехали. Ее всегда чистят
Дорога деревенская, поэтому мы спокойно проехали. Ее всегда чистят

Все сделали, мама закрывает калитку и домой. Водитель ждет
Все сделали, мама закрывает калитку и домой. Водитель ждет

Кроме того, что в холодильнике лежит на проращивании тсуга, посевную мы еще не начали. Как-то в этом году не торопимся да и ручки почему-то не чешутся. Тем более, что у меня в этом году обустройство квартиры на первом месте, а потом уже рассада, с которой мы и так успеем)))


Запись размещена в разделах: , семена, , , ,
23 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Ирочка, поздравляю!
Иришка, спасибо! Все никак не спрошу, у тебя хоть что-то выросло из моей посылки? ))) У меня глориоза тем летом цвести отказалась. Будем ждать цветов в этом году.
Конечно! Бобы были, 2 из 4 даже зацвести успели Семян, правда, не дали, холодно ж было и низенькие были, а не как я планировала — под 2 метра А глориоза, да, не цвела… по-моему, она просто не успела
А у меня эти обормоты даже не взошли Видимо, из-за холодной весны. Больше не буду покупать гиацинтовые бобы. Глориозу выкопала, Ирин? Не забыла ее в цветнике? У меня лежит в коробочке и уже почки появились. В горшки просится Но я стойкая, пусть ждет грядок
Выкопала лежит на работе в холодильнике, рядом с георгинами моя спит пока, никаких ростков и почек, рано еще!
Так моя в шкафу лежит, вот и почки уже. В холодильнике места нет))))
дома тоже места нет, все живет на работе… рассада по весне тоже на работе жить будет — дома коты доели всё, что было живого на подоконниках
Ира, поздравляю! С вас ещё отчёт, когда всё это вырастет.
Спасибо, Светлана! Насчет отчетов посмотрим, а вот помощь мне точно понадобится по выращиванию тсуги из семян. Нужно обязательно добиться успеха ))))
У вас всё получится, обязательно.
Спасибо! Пока движения нет по семенам тсуги со второго числа. Клювиков не замечено. Жду
Ира, мои поздравления! так здорово получать подарочки!
Спасибо, Светлана! Теперь ждем апреля и розы
Ирина, поздравляю!
Спасибо!
Ничего себе — мало снега! Мне бы хоть четвертинку от этого количества… А то на улице -20 с утра, а земля голая абсолютно. Сухая, пыльная и промёрзшая, как камень… Бедные деревья…
Да поздравляю с призом!
Яна, знаю, что у вас со снегом бЯда. У нас в Артеме стройка «Леруа Мерлен», ГИП имеет доступ к камерам он-лайн на стройплощадке. Голая земля без снега. Такого бы я не хотела… Но при наших морозах под 40 (а за городом и того холоднее) снега маловато. В том году были тоже холода и у нас замерзли молодые посадки яблони, груши(((( Никак сад не получается заложить.
Спасибо за поздравления))))
О! А если не секрет, когда его запустить планируют?
Слышала, что в этой сети цены значительно подешевле, чем у нас на строительные товары…
Точно сроки не скажу, я сейчас на больничном((( Выйду — уточню у ГИПа и напишу. Знаю, что уже внутрянку делают (коммуникации). Там с землей заморочки были. Не буду вдаваться в подробности, но это сильно затянуло сдачу объекта.
Яна, Леруа планируют открыть в мае-июне. Но это тоже все относительно. Если пойдут очередные переделки, то может и затянуться.
Спасибо! И отдельное спасибо, что не забыла
Яна, сегодня в эти самые минуты в Артеме открывается наш многострадальный Леруа Мерлен )))
Спасибо Только я в эти самые минуты на работе без каких либо перспектив туда попасть
Но может в выходные получится добраться — посмотреть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: