Как называется это дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дерево раскидистое, плоды с косточками (3 шт.)

Плоды внутри желтые, мягкие
Плоды внутри желтые, мягкие

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
35 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (35)
Боярышник.
Это боярышник садовый крупноплодный. Плоды у него очень вкусные и, в отличие от дикорастущего мелкоплодного боярышника, их можно есть в свежем виде. Мякоть обычно желтая, очень вкусная, практически не вяжет и, кроме этого, очень нежная и рыхлая.
Такие крупные колючки имеет боярышник петушья шпора (Crataegus crus-galli). Вот здесь на сайте, в моей статье о боярышниках есть и о нем немного информации: Боярышники: самые неприхотливые, декоративные виды, особенности выращивания
Садовых боярышников с такими колючками по крайней мере несколько сортов, потому что плоды у всех немного разные. Встречал как красные круглые, так и удлиненные, так и овальные формы плодов. И у всех такие большие колючки. Для живой изгороди — идеально. Тем более, что это дерево, а не куст.
KurskFazenda, для " живой изгороди " его ( боятышник Арнольда ) конечно можно использовать ( фото )…, но есть другие деревья и кустарники, которые в разы лучше





Естественно. И таких растений десятки — начиная сиренью и заканчивая различными декоративными деренами и кизильниками. Но как красиво же смотрятся кусты боярышника с плодами!
Мой — боярышник кровавокрасный или сибирский
Видны очень твёрдые шипы- колючки
Видны очень твёрдые шипы- колючки
кошмарные колючки!
Было у меня 2 таких боярышника с шипами по 5 см, сажали родители. Вырубила без сожалений — не хочу в саду такие колючки. И плодов кстати не было.
Было еще 2 традиционных боярышника, с колючками помельче. Они долго росли, сильно разрослись и давали много поросли. Тоже наконец вырубили.
Вместо них посажена жимолость.
Боярышник Арнольда.





Андрей, как он по вкусовым качествам?
Александр, посадить хотите?
Максим, если вкусный, то призадумался бы. Тем более у моей Танюшки постоянные проблемы с давлением.
Он много поросли дает, потом замучаетесь. У некоторых сортов каждый упавший плод, прорастает. Если сорт не дает поросли то сажайте.
Поросли нет, за все время _ два отростка
Спасибо, Максим, учту.
Кто даёт? Боярышник? От боярышника как раз вообще поросли нет от слова совсем. Он прекрасно размножается семенами. Под одним деревом могут быть сотни сеянцев. Он даже отводками не размножается. Это дерево, а не куст. И дерево из семейства розовых. А они, как правило, крайне плохо размножаются отводками и поросли практически не дают (за исключением ряда дикорастущих груш и прочих).
А от давления нужно таблетки пить, а не боярышник.
Да тошнит уже от этих таблеток…
На постоянке таблетки пить еще хуже, чем алкоголь — печень таблетки садят очень сильно. А вот боярышник — это тема. Только не тот боярышник, что пьют алкоголики, который в аптеке продается (т. н. «фуфырики», а нормальную настойку боярышника, причем строго по инструкции, не превышая дозировки. Шоб плохо не было.
Хотя, впрочем, можно пить тот же боярышник, что в пузырьках стограммовых, но, опять же, как и лекарства (таблетки), постоянно его пить нельзя. Пропил месяц — перешел на другое. И чередовать так.
И да: если давление не скачет и не высокое, то и принимать ничего не надо. Общее правило: чем меньше стимуляторов и лекарств, тем лучше.
При гипертонии очень неплохо есть сушеную аронию. Мало того, что она реально снижает давление, так еще и очень вкусная сама по себе. Можно есть тупо горстями.
Арония пока в процессе роста, три кустика.
Вкусный, полезный, идиально подходит для заморозки… урожай огромный, никакого ухода не требует.… саженцы продаются во многих местах, практически везде.
Должен расти в каждом огороде





Андрей, через неделю у нас осенняя ярмарка садоводов, поспрашиваю.
200 — 250 руб. большой саженец с закрытой корневой системой
Насколько большой? Свыше метра? Так то опять южный, скорей всего.
Впрочем, боярышник хорошо приживается, в отличие от груш и персиков.
Но все равно нужно внимательно осматривать корни, даже в ЗКС. Часто в ЗКС прячут обрубки.
Полностью согласен! Только, по моим наблюдениям, он растет чаще у дедков (они очень любят боярышник). А у более молодых садоводов его, как правило, нет. У них персики, абрикосы, черешня, розы…
Садовый боярышник потрясающий по вкусовым качествам. Его можно есть килограммами, потому что он реально вкусный. Мякоть нежная, желтая, мягкая, сладкая, с особым боярышниковым привкусом, очень приятным. Совершенно не кислит и не вяжет. Перезревшие плоды тоже едят. А уж варенье из него вообще просто отпад. Я посадил 250 сеянцев их на участке. Настолько он мне нравится.
Андрей, у вашего такие же колючки! Вообще не вижу разницы с моим. В прошлую зиму мой подмерз. Впервые. Пришлось хорошо вырезать.
Возможно это связано с тем, что в снт начали чистить дороги зимой. А он растёт у ограды.
У кроваво — красного боярышника ягоды мелкие размером со смородину красного или желтого цвета, растет по всему городу. У Арнольда — крупные, много мякоти, неплохой вкус… правда колючки сантиметров 10… не знаю от кого он ( боярышник ) ими защищается
Прочитала про ягоды Арнольда — 3-4см, почти ранетка! Здорово!
Но и колючки!
У моего ягоды чуть больше 1см. С веток нашего боярышника, свисающих за забор, ягоды падают на дорогу. Соседи иногда прогуливаются там со своей овчаркой. Она просто обожает эти ягоды, все подбирает и съедает.
Я " свой " боярышник на рябину привил, чтобы за ягодами далеко не ходить… всегда " под рукой " были





Круто!
На колючки боярышника очень удобно насаживать насекомых, чем и пользуется сорокопут-жулан и прочие насекомоядные птицы, охотящиеся на крупных насекомых. Также они едят и ягоды в кач-ве дополнения к рациону, а косточки разносят на многие километры.
Также в его зарослях находят пристанище (в т. ч. на ночь) многие виды других мелких птиц, которые также едят плоды, а семена разносят далеко по округе. Колючки боярышника — это не только защита, но и способ распространения его семян.
Боярышник для меня — очень декоративное дерево. И цветет красиво, и ягоды эти очень украшают. Мы их не едим и даже не собираем. Хотя имеют лекарственные свойства, для сердца что-то.
У меня в саду ещё два боярышника растут. Без колючек. Не для ягод. Очень красивые, фактурные деревья. Особенно осенью, в конце сентября, октябре, когда листва меняет цвет, такая красота!
Просто, конечно, не всем они подходят.
Сейчас они такие
Боярышник кроваво-красный (Сибирский)
Боярышник кроваво-красный (Сибирский)






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: