1 мая - это начало сезона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы уже круглогодично занимаемся дачей. А помню то детское светлое время, когда только ездили на майские праздники копать картошку, а тут получилось — академия наук отдыхает с местным колхозным предприятием.))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
21 комментарий 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Aleksandr14 Александр
Все ответы и комментарии (21)
1 мая — это самый разгар весеннего сезона. Календарный весенний сезон, понятное дело, начинается 1 марта. А 1 апреля — начало теплого весеннего сезона, приход «настоящей» весны. Издавна на Руси начало сезона (и начало нового года) отмечалось 1 апреля. А чтобы этот праздник забыли, из него сделали т. н. «день дурака», «праздник белой спины». Такие дела… 

«ездили на майские праздники копать картошку» — в смысле копать? Сажать же.
А что до отдыха. И работы. Лично моя позиция такова: и работать, и отдыхать можно в любой день; не нужно прикрываться праздниками, чтобы отлынивать от работы. Также, в любой день можно устроить праздник. Не нужно ждать пятницы, чтобы, например, набухаться или поехать на дачу. Можно это сделать в любой день. Даже в любое время дня. Зачем чего-то ждать, если можно сделать это сейчас? Правда, не у всех это удается — у одних присутствуют ограничивающие убеждения (по типу «На дачу едем на выходные, т. к. в другие дни некогда»), а у других реально из-за сдерживающих факторов (работа, семья и пр.) реально нету возможности выбраться на дачу, скажем, во вторник.
Отсутствие привязки ко времени, к определенным дням, датам очень разгружает. И еще само по себе круто. Например, придя домой в самый обычный день, можно порадовать жену ее любимым блюдом или цветами. На вопрос «А что за праздник сегодня?» просто говоришь, что самый обычный праздник, без повода. Приятно? Естественно. А многие же как делают? Ждут каких-то конкретных дат, чтобы купить цветы, и именно к этим датам перекупщики наживаются на целые месяцы аж вперед.
Если подумать — то все дни обычные, просто люди искусственно одни дни сделали нерабочими, другие — рабочими, третьи — праздниками, четвертые — «благоприятными», пятые — «неблагоприятными» и т. д. В одних культурах одни и те же праздники отмечают в один день, а в других культурах — в другой. В третьих этот праздник может вообще не отмечаться.
Я большинство праздников даже не отмечаю. Более того, и время года, время суток и день недели для меня не имеет особого значения. Когда я мощно работал, то работал без перерыва и выходных в любые дни и в любую погоду, и даже ночью. Так продолжалось годами. Потом я понял, что надо уделить внимание даче и вообще участкам. А не то так время пролетит и всё… А то уже деревья подрастать будут, будет урожай, саженцы и т. д. И я забросил работу более чем на год и продолжаю усиленно заниматься дачей. И я понял, что чтобы в чем-то действительно преуспеть, нужно заниматься этим бОльшую часть времени практически каждый день. Неважно, хочешь ты быстро выучить какой-то язык или научиться работать с чем-либо — чтобы достичь хорошего результата (и достичь быстро), нужно вкалывать, вкалывать и вкалывать. Постоянно.
ссылку на реферат и не флудить в теме,
В ЛС отправил. Ее выпилили по неясной причине.
Причина ясная — ваша излюбленная тема «Как влюбить-разлюбить за 5 минут» и притянутое заодно «страшное открытие» про Новый год — 100%-ный флуд и увод от темы 1 мая.
На самом деле нет. Просто название видоса такое. В нем кратко объясняется про тему нового года и начало весны. А так, за 5 минут можно разве что яичничу приготовить, а для всего остального времени нужно гораздо больше…
Я просмотрела этот ролик прежде чем оставить хоть одну букву комментария. И на самом деле ДА, весь ролик полностью как раз про развенчание любви на 7/8 ролика и на личный взгляд автора на привязку Нового года к обряду обрезания.
К нашей теме эти откровения автора никакого, даже самого отдалённого отношения не имеют. Поэтому ссылка в комментарии была удалена. Ваше постоянное стремление увести разговор в ненужное русло известно, и никакие жалобы пользователям на «непонятно почему удаленные слова, части или даже полностью комментарии» не помогут вам расстабилизировать процесс общения
Так я и дал ссылку с привязкой ко времени, ибо до указанного времени всё остальльное, естественно, к теме обсуждения не относится. Жаль, что вы не погуглили про тему настоящего нового года на Руси…
Андрей, отдаю данное вашей проницательности и осведомлённости, вы прямо на 100% в курсе событий моей жизни и действий. Но постарайтесь всё-таки не продолжать упорно уводить разговор от темы топика. Напоминаю: тема топика — не Новый год на Руси, а 1 мая и дачный сезон.
Похоже на технический сбой, т.е. пишете не мне (Александр14) а кому то другому (()) ну и там много работы по тролям и подставным никам()
Если там то что вы сказали то надо немедленно «выпилить» «сжечь» и перекопать, похоже на админстративную и почти уголвную ответственность))
Перечитал пост, да мне студенты писали аналогичные тексты. Очень грамотный мощный и профессиональный пост. Будем думать ркдактировать копать открывать.
Есть всё парадигма установки не на первые числа месяца а 20-е.
Глагол «сажать» имеет негативный экспрессивный оттенок, это действие не связано с дачниками (надеюсь).
В ресторане «присаживайтесь» в землю растения «переваливаем» и т.д. «сажают» в другие места
«копать картошку» — устойчивая идиома, цитата на песню, возможно ваше поколение уже этого не застало. («Антошка пойдём копать картощку»)
Про вневременные парадигмы полностью с Вами (тобой) согласен и в плане заголовка. Планируем поездки на Дачу в «непраздничные дни», разгружаем часы пик и вагоны.
Ох, жесть, Александр. Повеселили). Реально.: -D
«Поддержіваемъ» молодые таланты))
Вряд ли первомай — это начало сезона… Мне кажется, просто наличие праздничного дня и привязанной к этому традиции маёвок с отдыхом за городом переплелось с тем, что всё больше маёвок просто перекочевало с полянок и опушек на дачные участки

Страна ж большая, на юге/западе уже и сады отцвели к 1 мая, а в Ханты-Мансийске снег лежит. У кого разгар, а у кого ещё и до начала куча дней.

Кстати, помню самый ранний срок, когда мы отсадили картошку… Это было 28 февраля, потом на 8 марта, правда, снег выпал, но урожай картофеля был в тот год отличный. Вот и начался сезон 27 февраля

Я вот даже затрудняюсь сказать, какой день всех бы устроил как начало сезона Может и правда 1 мая — лучше всего подходит))
Так и есть — в разных регионах разная дата. Почему я и говорю, что привязки к определенным датам — полная ерунда. Классический новый год в Якутии — куча снега, ветер, мороз, а в Германии слякоть, дождь, и капец… И так всё…
Мне бы хотелось начать сезон начать раньше 1 мая, 1 апреля к примеру, но прогноз погоды говорит совсем о других перспективах ((( будем плавать, всю весну дожди. Три дня нет дождей и не знаешь за что хвататься, как Вицин в Кавказской пленнице, и перепланировку сделать надо и грядки готовить под высадки томатов и в теплицу посадить всё и две другие теплицы перенести… и огурцы на рассаду… и всего у меня 2 руки в распоряжении
Надо хотя бы четыре. Я в две руки тоже особо не успеваю. Правда, у меня и работы на порядок поболе…
ЕКАТЕРИНА, ВСЁ ТАК. Пробовал(ли) и круглодично и точно по Датам. Прогноз погоды — немного начинает показывать что-то близкое к оффлайну, но почему то любит дезинормировать по главным датам-- предварительным заморозкам майским и особенно 20 сентября. Огурцы на рассаду зарёкся после прошлогоднего тестироввния, а тыквокабачки Да. Томаты пробуем черенкованием.))
Получается как планирование семестра на следующий сезон. Будет много заголовков для веток и местами опасножёстких. Чтобы не подумали о флуде в своей же теме.
Главное по народным календарям тут у нас есть годовой курс лекций и несколько защищённых диссертаций в режиме руководителя и десятков проектов как консультанта. Ну очень много «букафф»

Именно по майским праздникам. В общем: главное в советское время праздников было не так много и как сделали майские дни «праздником» что бы рабочие возвращались в деревни и «посадили бульбу». Т.е. это не праздники, а скрытые рабочие дни когда людям впаривали рабочую смену на свежем воздухе как и праздник субботников. И рабочие таким образом прикрывали собой разгильдяйство колхозов. Одна деревенская сотка кормила как гектар колхоза с тракторами.

По поводу ссылки на ролик сомнительного содержания. В некоторых странах считается серьёзным преступлением его открыть, как то прокомментировать. Т.е. даже открыть письмо заведомо «п..» контента нарушение общественного порядка со всеми вытекающими последствиями. И похоже кто-то пытается обесценить, торпедирогвать сайт. (понятно из «кагого» областного центра это может быть наверное своё законодательство).

Картошка. С одной стороны — это второй хлеб, и благодаря такому овощу население со времён Колумба увеличилось многократно (или уменьшилось). Долгое время был период, когда только проезд на дачу --берём по минимуму два талона электрички и два талона автобуса — был как десять кг. картофеля. Теперь стало как один, по этому появился смысл выращивать. Но главное в некоторых странах так перекормили население бульбой что вызывает аллергию у многих поколений.

К Новым Годам, реально Рождество И.Х. было в ТЁПЛОЕ время года. (внимательно перечитываем все четыре Евангелия) В реальных народных календарях — у каждого свой новый год и у каждой семьи (языческий деструктурализм посмодернизм и кибернетияка). Нас интересует конкретное исследование по линии неофольклора и «уДачниство» как новая парадигма сопоставления цивилизаций древних цивилизаций и актуального общества.

Собственно резуме в контексте сата удАч. У нас получилось в прошлом сезоне не поливая не копая вырастить Центененр 100 кг штук плюс тыквокабачков.которые можем предложить.

Вот сколько радости модераторам и корректорам))
Наверное точнее называть начало сезона 20февраля: посев на рассаду перцев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: