Через какое время после обработки участка гербицидом можно посадить овощи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила домик в селе под дачу, участок заброшенный лет десять — пырей сплошным ковром покрыл весь участок. Пробовала выкапывать корни (не поверите — узлы такие огромные, величиной с большой таз), билась, билась… труд тяжелейший, а пырей всё прет и прет.

Обработала гербицидом «Ураган форте». Через какое время можно посадить овощи, и будут ли они расти теперь после обработки? А также слышала, чтобы избавиться от сорняка, нужно посадить тыкву, так ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, овощи,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 122536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_115730929167386141002 Татьяна Ткаченко
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома):
После обработки ураганом можете все сеять и сажать буквально на следующий день. А тыква от сорняков не избавляет. Её так же необходимо полоть. Удачи. 
обсудить
Все ответы и комментарии (17)
советую распланировать постоянные грядки и не надрываться с сорняками по всему участку.
постоянные грядки укрыть слоем картона, посыпать компост или навоз, верхний слой насыпать земли плодородной(взять можно в лесу или кротовых кучках) и посеять в такие грядки. междурядья сделать широкие около метра, грядки 70-80 см. удобно работать и удобно окашивать междурядья. растения все будут хорошо освещены. постоянные грядки можно не копать, а только мульчировать, поливать и наслаждаться урожаями. почву оздоравливать можно поливами ЭМ удобрения и травяным настоями.
по таким грядкам не ходить а ходить только по дорожкам. этот метод приближен к природному земледелию и все больше людей к нему приходят, чтоб кушать здоровую продукцию со своего огорода.
а по поводу когда можно сеять на грядки обработанные  гербицидом? после дождика можно, все поля так сеют ))сначала обработают и потом через неделю сеять начинают))

Я благодарна Вам за быстрый и понятный ответ.
Вы думаете пырей с междурядий не полезет на окультуренную грядку?
После обработки ураганом можете все сеять и сажать буквально на следующий день. А тыква от сорняков не избавляет. Её так же необходимо полоть. Удачи. 
Ураган — малотоксичный препарат на основе калийных солей. Я читала, что в больших хозяйствах его применяют вместо прополки посевов. Отсюда можно сделать вывод, что сразу после уничтожения сорняков можно и сажать.
Благодаою за полезный совет.
Рекомендация от Сингента(производитель). Обрабатываются: Земли несельскохозяйственного назначения (охранные зоны линий электропередач и просеки, трассы газо- и нефтепроводов, насыпи и полосы отчуждения железных и шоссейных дорог, аэродромы и другие промышленные территории)
Пары
Поля, предназначенные под посев различных культур (зерновые, бобовые, картофель, технические (в т.ч. лен), масличные, цветочные декоративные и другие яровые культуры). Т.е. те культуры, которые не употребляются в пищу, либо с длинным вегетационным периодом. Согласно ряду исследований, опасен для человека.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно сажать картошку после обработки торнадо?
Я пользуюсь торнадо уже много лет, эффект есть всегда. Но я им не землю обрабатываю, а опрыскиваю по листу нежелательную растительность. Торнадо подавляет фотосинтез растений и они постепенно погибают. Но это происходит не сразу, а в течение 3-4 недель в зависимости от растений, они постепенно желтеют и засыхают. Я даже от огромных кустов дикого шиповника смогла избавиться. Поэтому я не совсем поняла, как вы собираетесь сажать картошку на обработанный участок, ведь сорняки не исчезнут мгновенно после обработки, а выпалывать их нельзя, потому что торнадо должен проникнуть с листьев в стебли и корни, и тогда сорняк погибнет полностью. Если вы выполете сорняк раньше, чем он полностью погибнет, то в земле могут остаться маленькие корешки и отростки, и через некоторое время сорняк благополучно возродится вновь. Внимательно почитайте инструкцию, там все понятно написано.
Лет пять назад решила обработать свой огород «Ураганом». Пока подрастал ребенок, огород свой совсем забросила. Пырей сплошной. Обрабатывала тщательно. Вместе с пыреем пропала роза «Пьер Ришар», часть клубники. Теперь уже несколько лет урожай на этих грядках никакой. Помидоры и баклажаны растут еле-еле… И поливаю их, и удобряю… Химия, очевидно, слишком сильна. Нашла для себя свой способ борьбы с пыреем. На грядах переворачиваю при перекопке комья земли. Потом, после дождей, когда просохнет, что сверху, сгребаю граблями, а подрастающее, — тяпаю. Сажать на такие грядки нужно однолетки — капусту, кабачки, свеклу. Чтоб осенью эту операцию повторить. Вы поняли уже, что по прошествии лет пырей всё-таки появился местами…
Здравствуйте! Два года назад обработала гербицидом участок земли, с тех пор там ничего не растет. Даже горчица не всходит. Как можно помочь земле в этом случае. Спасибо.
Добрый день, yashina67 (вас как зовут?), мы опубликовали ваш вопрос отдельным топиком. Следите за появлением ответов там: Два года назад обработала гербицидом участок земли, с тех пор там ничего не растет. Как можно помочь земле в этом случае?
Обрабатываю разными гербицидами-все растёт, и сорняки. Через некоторое время тоже расту обрабатываю канавы, вдоль забора, междурядья, по краям клумб и т… д. Этой весной канава опять зелененькая
через какое время можно сажать растения при применении бурана (ураган 2 недели) а буран?
Алла, ваш вопрос мы опубликовали отдельным топиком — тут, в комментариях, его могут не заметить…
Через какое время можно сажать растения после применении гербицида "Буран"?
Давайте подождём ответов там
Ни одного правильного комментария… — тяжелая ситуация с уровнем знаний…
1. Любой гербицид наносит ущерб почвенной микрофлоре и микрофауне, т.е. это однозначно потеря/уничтожение почвенного плодородия, а оно в СССР и ныне в России изрядно уничтожено и уничтожается и качественно и количественно (уменьшение толщины плодородного слоя) нынешними аграриями и фермерами и в т.ч. частниками дачниками и огородниками.
2. Мои рекомендации (здесь и супер в кратце), которые даю на семинарах и на форуме сайта minlebaevforest.su зависят от двух факторов:
А. Если площадь велика и истощена предыдущими землепользователями (колхозами/совхозами), то рекомендую создать/использовать перелоги, т.е. разделить территорию на 4 части, и каждый год использовать лишь одну часть, т.е 25% территории, на остальные три части сеять такой сидерат как тыкву (это моё предложение, о котором говорю на семинарах с 2011), урожай которой не надо убирать. Пусть остаётся 80-90% урожая. Только надо тыквы «попортить», что местные жители не утащили. На следующий год из оставшихся на поле остатков тыкв и семян взойдут новые растения тыкв. Тыква даже без ухода способна сформировать зелёную массу в несколько десятков тонн, которая будет пищей для микрофлоры (водоросли) и микрофауны почвы. Максимальный эффект будет на поле, которое было под тыквами 3 года. Т.е. такой севооборот. Но эти участки всё равно не дадут полноценного здорового урожая даже и через 10 лет, хотя там почва значительно обогатится органикой. В российских почвах практически уже нет необходимых для правильного развития и сельхоз животных и человека микроэлементов (МЭ). И как указано в нормативном российском документе РМ от 2004 — при существующем в России питании с российских полей даже лечение будет малоэффективно. Поэтому на семинарах c 2011 показываю свои приёмы и полноценного восстановления ранее уничтоженного почвенного плодородия раздолбаями с дипломами учёных-агрономов (именно так было указано в дипломах ВУЗов в СССР и РФ ) и приёмы создания чаиров (лесосадов) как направления агролесоводства (agroforestry) и лесного фермерства. До сего дня учёными аграриями и госслужащими (чиновниками) из-за малограмотности и безответственности используется понятие «снижение» почвенного плодородия. Нет такого понятия юридически, посмотрите УДК как словарь/сборник чётких правовых и научных определений — там есть понятие уничтожение почвенного плодородия или порча земли в результате хищнического использования земли. Т.е. любое сельхоз использование земли ведёт к уничтожению почвенного плодородия. И лишь работа на земле, начиная с 3-х перелогов, начнёт восстанавливать почвенного почвенное плодородие.
Ныне есть растворы МЭ в хелатной форме, поэтому стало возможным насыщать, начиная хотя бы в овощах и во фруктах, плоды до нормального уровня МЭ, что позволит хотя бы через 30-40 лет, «получать» девушек/женщин с восстановленным российским фенотипом, что позволит избавиться от ежедневного попрошайничества через ТВ денюжек на лечение больных деток (уже с генетическими заболеваниями) от генетически не здоровых родителей россиян. Если не начать производить полноценную пищу, то такого попрошайничества (грубо, жестко, но верно) с каждым годом будет всё больше и больше.
Эти новации, для получения/осознания/применения которых пришлось окончить пару ВУЗов уже на пенсии по инвалидности, позволили мне, чернобыльцу (жил и работал в в/ч в военном городке Чернобыль-2, и находился там во время аварии на Чернробыльской АЭС) выращивать для себя и своей семьи здоровую еду и перестать ходит на ВТЭК/МСЭК и продлевать инвалидность («кляньчить» её), хотя был поставлен даже онкодиагноз (саркома). Об этих испытанных новациях и говорю на семинарах, ближайший организован местными через неделю на Алтае…
Восстановление почвенного плодородия и использование МЭ позволило получить свои сорта грецкого ореха, хурмы, съедобного каштана и иных видов под Казанью. О таких результатах и семинарах узнали в США и в Канаде и начали приглашать делиться своим опытом по интродукции и селекции южных ценных продовольственных видов в северных широтах и закупать мои плоды как семена…
Б. Плошадь участка мала — собирать весной в лесу «навоз» лосей и кабанов, применять ЭМ препараты, желательно получше чем неполноценный ЭМ-Байкал, а настоящий (японская рецептура), собирать лесную почву и лесной опад, немного угля, организовать «изготовление» компаста (придумал «шинобашни»), применять компостные «чаи» и т.п. и начинать хотя с одной грядки и одного фруктового дерева и ежегодно осваивать ещё одну грядку и ещё одно дерево…
Сам начинал на первых 4 сотках именно так… Затем были уже десятки, затем и сотни га…
3. Факт о том что уже несколько лет ничего не растёт после применения гербицида говорит о вашей малограмотности и безответственности, что означает, как сказал и сказал верно, Президент России: — есть раздолбайство. Вы применили почвенный гербицид. Некоторые такие гербициды, внесённые в больших дозах, держат землю «чистой» от прорастания всходиков растений десятки лет. Выход из подобного раздолбайства зависит от дозы. Если доза была велика, то необходимо снятие верхнего слоя почвы и внесение «чистой» почвы.
То что написали Курдюмов и Распопов — фуфло и вред для здоровья, копашащихся в земле… (Курдюмов более лапшу на уши вешает)…
Фермер с 1991, 69 лет, Казань
Спасибо огромное за лекцию. Воспользовалась гербицидом по незнанию. Теперь понемногу, по-своему лечу землю. С травой решила бороться по другому — все участки, на которые не хватает сил, накрою плотным агроволокном. Благо, у меня не гектары, а сотки. И компост, и уголь, и хелаты, и травяной настой — всё делаю. Ещё раз спасибо. Очень полезная информация.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: