Через какое время после обработки участка гербицидом можно посадить овощи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила домик в селе под дачу, участок заброшенный лет 10 — пырей сплошным ковром покрыл весь участок. Пробовала выкапывать корни (не поверите — узлы такие огромные, величиной с большой таз), билась, билась труд тяжелейший, а пырей всё прет и прет.

Обработала гербицидом «Ураган форте». Через какое время можно посадить овощи, и пойдут ли они теперь после обработки? А также слышала, чтобы избавиться от сорняка, нужно посадить тыкву, так ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, овощи
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 92897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_115730929167386141002 Татьяна Ткаченко
Все ответы и комментарии (8)
советую распланировать постоянные грядки и не надрываться с сорняками по всему участку.
постоянные грядки укрыть слоем картона, посыпать компост или навоз, верхний слой насыпать земли плодородной(взять можно в лесу или кротовых кучках) и посеять в такие грядки. междурядья сделать широкие около метра, грядки 70-80 см. удобно работать и удобно окашивать междурядья. растения все будут хорошо освещены. постоянные грядки можно не копать, а только мульчировать, поливать и наслаждаться урожаями. почву оздоравливать можно поливами ЭМ удобрения и травяным настоями.
по таким грядкам не ходить а ходить только по дорожкам. этот метод приближен к природному земледелию и все больше людей к нему приходят, чтоб кушать здоровую продукцию со своего огорода.
а по поводу когда можно сеять на грядки обработанные  гербицидом? после дождика можно, все поля так сеют ))сначала обработают и потом через неделю сеять начинают))

Я благодарна Вам за быстрый и понятный ответ.
После обработки ураганом можете все сеять и сажать буквально на следующий день. А тыква от сорняков не избавляет. Её так же необходимо полоть. Удачи. 
Ураган — малотоксичный препарат на основе калийных солей. Я читала, что в больших хозяйствах его применяют вместо прополки посевов. Отсюда можно сделать вывод, что сразу после уничтожения сорняков можно и сажать.
Благодаою за полезный совет.
Рекомендация от Сингента(производитель). Обрабатываются: Земли несельскохозяйственного назначения (охранные зоны линий электропередач и просеки, трассы газо- и нефтепроводов, насыпи и полосы отчуждения железных и шоссейных дорог, аэродромы и другие промышленные территории)
Пары
Поля, предназначенные под посев различных культур (зерновые, бобовые, картофель, технические (в т.ч. лен), масличные, цветочные декоративные и другие яровые культуры). Т.е. те культуры, которые не употребляются в пищу, либо с длинным вегетационным периодом. Согласно ряду исследований, опасен для человека.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно сажать картошку после обработки торнадо?
Лет пять назад решила обработать свой огород «Ураганом». Пока подрастал ребенок, огород свой совсем забросила. Пырей сплошной. Обрабатывала тщательно. Вместе с пыреем пропала роза «Пьер Ришар», часть клубники. Теперь уже несколько лет урожай на этих грядках никакой. Помидоры и баклажаны растут еле-еле… И поливаю их, и удобряю… Химия, очевидно, слишком сильна. Нашла для себя свой способ борьбы с пыреем. На грядах переворачиваю при перекопке комья земли. Потом, после дождей, когда просохнет, что сверху, сгребаю граблями, а подрастающее, — тяпаю. Сажать на такие грядки нужно однолетки — капусту, кабачки, свеклу. Чтоб осенью эту операцию повторить. Вы поняли уже, что по прошествии лет пырей всё-таки появился местами…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: