2-й день сезона, первый засев (начало апреля)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Съездил второй раз на дачу. В первый только копал и целлофанировал. Рад, что плёнка на месте не разлетелась и особо не потрепалась. Перепутали ключи, не мог войти в дом. Позанимался с пользой для дела медитацией, полежал на земле (не помню точно, чья методика, близко к Порфирию Иванову). И первым почти загоранием. Летают Шмели. Активно распускаются похожие на мать-и-мачехи, и распушились то, что в детстве называли котиками. Палочкой в углубления всадил  где-то пол сотни разных тыквенных и пару десятков фасолин (вчера на ночь замачивал отстоянной водой))…
Смысл такого раннего эксперимента,
а) если совсем не получится то опыт.
б) всажены семена разного времени от скороспелых до тыкв до осени.
Это получается как питомник на площадке 2 на 3 м. В случае всхода можно будет расставить дальше по участку. Это к активному обсуждению темы когда высаживать. Получается на месяц раньше всех суеверных и научных сроков. Не забыть через пару месяцев вспомнить эту запись, если к началу мая не взойдут, можно будет на это место порасселить кого-нибудь другого.

Запись размещена в разделах:
10 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Александр, вижу, что и второй день у вас был занят огородничеством. Надеюсь, что эксперимент удастся, и вы похвастаетесь нам о его результатах — большими и вкусными тыквами, хорошим урожаем фасоли. Да и медитация, наверное, даром не прошла – можно было хорошо расслабиться.
Ирина, большое спасибо за поддержку, я со своим небольшим опытом совсем боюсь загадывать. Главное, напомнить )))
Ой как рано, а в Минске какая погода?
где-то 14--17, но потом похолодание ))))
Вчера была не больше 7-ми.
Экспериментатор
Исследователь (как там в детстве читал журналы «Юный Натуралист»
Меня содачники «оптимистично» предупредили, что обязательно будут возвратные заморозки, и… посоветовали ставить теплички на каждое семя при всходах..(())
Вчера при третьем выезде только копал, правда, пересаживал прошлогодние забытые луковичные в более удобные места.
Тоже люблю медитировать на земле, но обычно нравится больше на лугу или какой-то лесной полянке. Моя дочь осенью ходила с нами в лес, тоже повалялась со мной и свекровью на земле, затем села в позу лотоса и сообщила нам: «Не мешайте мне. Я соединясь с природой». К слову, 5 лет ей будет только в июле))). Так что у нас это, можно сказать, это семейное. А Вы нам потом расскажите про свой эксперимент? В мае.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: