Полив, копание

Полив. Копание.
Начал активный полив. Где-то по ведру на куст. Добавляю колпачок оксидата торфа. Важно! Препарат благополучно перезимовал. Мне кажется, что даже польза не в самом количестве препарата, а совсем немного раствора на ведро делает как-то другой состав воды. Чуть жёлтая по цвету и запаху, при добавлении трёх колпачков становится уже ощутимой концентрация. Где-то за раз планирую 50-100 вёдер по участку и под саженцы. Вдохновляет часто описываемая тут идея с мульчированием. Надо подумать, с моторчиком,  кажется, «ручеёк» и шлангом, но технику не люблю, как и триммер. Интересны предварительные поливы. Знать бы прогноз погоды на сезон, жара будет или слякоть.
Накопано вчера где-то три на десять, может, больше. В общем участок готов в нескольких вариантах:
1. Перекопана прошлогодняя бульбяная делянка. Наверное, классический вариант. Обычно так и делают многократно.
2. Не перекопанная прошлогодняя бульбяная делянка. Т.е травы почти нет, думаю, может сразу в неё картофель всаживать? Если тыквенные, то копать не обязательно.
3. На прошлогодние перекопанные участки положен чёрный целлофан
4. На прошлогодний не перекопанный дирван положена чёрная плёнка.
5. Просто дирван, никак не перекопанный, наверное надо будет косить.
6. Перекопанный дирван травой вниз.

Последний вариант самый забавный. Это сделал содачник, и хорошо, что предупредил. Внешне грядка очень чистенькая, хоть морковку сажай… Он говорит, что можно, там перегниёт, только пропалывать… АГАСЬ… мой небольшой шестилетний опыт говорит, что не перегниёт, и пырей благополучно вырастет и спасибо скажет, я так одно место раз шесть перекапывал за сезон, и если бы не целлофанирование, бросил бы это бесполезное занятие. Главное, что меня смущает… почему остановил фронтальное копание: выветривание почвы, это прошло несколько дней, а уже после перекопки заметно высыхание. Это и к неоднозначной ранней весне.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Саша, поздравляю с началом дачного сезона)))
Про пырей, однозначно нужно его полностью вытаскивать, все корешки, и не оставлять вообще даже близко с землёй. Прорастёт, зараза, как пить дать!
Оля, спасибо, я вообще оставляю только чистые клубничные корешки и старый гнилой отламываю и пересаживаю в перекопанное, правда в кое-где уже проросла трава, попробовал перекопать и клубнику сверху, интересно что получится )))
Потом поделишься?)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про журнал садовода
Gerkuleskina в личный журнал
Добрый день! На этот замечательный сайт попала примерно полгода назад — искала информацию о растениях для дачи и… влюбилась в это Семидачное сообщество. Хочу быть с Вами!
lucy5555 в личный журнал
Совсем недавно закончился прежний дачный сезон, доедено всё, что выращено и сохранено. Хотя я сезон не закрываю никогда и всю зиму регулярно хожу в сад: снег почистить, размяться и просто прогуляться. В феврале я начинаю предподготовку к новому...
Единственное, что утешает — не очень много времени и усилий потрачено…. Тыквенные. В прошлые сезоны к этому времени уже были активно тыкво-кабачки, теперь только… размер рассады, некоторые листья с ладонь. Переставил под целлофанную грядку в...
KatyaK в личный журнал
Здравствуйте, вот и я решила завести свой журнал садовода. В моем журнале будет больше фото, чем текста. Я вам покажу свои цветы, старые деревья, пруд (да-да, у меня есть свой пруд с рыбками). А так же поведаю вам свои планы на будущий год....
15-19 ровно 4 часа. В три этапа пересажено 100 клубник (земляник), впервые попробовал с одуванчиками. При сноровке получилось 150 одуванчиков за 15 минут, срывается в два этапа — чашечка, потом хвостик, получается жёлтая разобранная кисточка....
KseniyaPostnova в личный журнал
Приветствую всех в моем Журнале))) Я специализируюсь на ландшафтном дизайне и необычных архитектурных решениях. Работаю дома, пишу статьи. Пока дело продвигается медленно, но верно. Я уверена, что здесь я найду единомышленников и своих читателей))
Смотрите все материалы про журнал садовода: Смотреть все