Комплексно про удобрения: азот, калий, фосфор. За и против

Сегодня разговорился с продавщицей магазина.
Спросил про комплексы калий, фосфор. Предложила  пакет 3 кг азот-фосфор-калий.  Девушка сказала, что этим удобрял ещё её дед. Это признание для меня принципиально, как эколога, почвенника, натурала. И пять лет пока держу марку участка. А мои содачники пока стократно повторяют лучшее удобрение (… понятно что).
Но результаты последнего месяца семидачья всё больше склоняют к мнению, что витамины можно и необходимы. Тем более, пакета должно хватить на сезон. По дозировке… сеет просто рукой, после длительного допроса удалось определить что это где-то жменя на метр. (по инструкциям, кажется, грм-литр). Т.е., не напрягается разбавлять и размешивать… Может не повредит.
(Да, интервьюируемая — человек не заинтересованный, всё это очень лениво говорила без какого либо желания что-либо впарить).  Для меня использование удобрения стало принципиальным, когда тут сказали, что при добавлении калия-фосфора помидоры могут заплодоносить )) Беспокоился за оксидат торфа, оставленный «на зиму», говорит всё на даче оставляет, т.е. перемерзание ему не страшно.
Ну ещё растительные дрожжи — новость прошлого года, так и не использованные..)) Собираем луковую шелуху, яичную скорлупу, сухари,… ну что самое главное с весны начнёт пастись :)

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про минеральные удобрения
Вам интересно, чем питаются растения? Оказывается, все необходимые вещества они умеют получать из почвы, воздуха и воды. Что же это за «корм»? Вот его основные компоненты: вода, углерод, азот, фосфор, калий, медь, молибден, кальций, железо,...
Сейчас кругом твердят об опасности применения минеральных (заводских) удобрений. Говорят, что они приводят к сильному засолению плодородного слоя земли и вымиранию микробиоты. Не опасно ли использовать минеральные удобрения – как в...
Можно ли заменить локальные подкормки из минеральных удобрений настоями растений (крапивы, одуванчика и других). Достаточно ли будет в таких настоях макро-, микро- и мезоэлеметов?
Здравствуйте! Начинаю заниматься садом и огородом. Осенью внесла суперфосфат. Почва, думаю, кислая, так как на ней много мха. Сейчас вопрос: какие внести удобрения? Есть древесная зола и пепел (много — зиму топили :-)) Вчера купила азотное...
Какие минеральные удобрения вносятся для повышения белка в зерне пшеницы?
Смотрите все материалы про минеральные удобрения: Смотреть все