4-й день экспериментов

4-й день дачи. +16 (ожидается  дождь… со снегом). Первая в моем опыте обрезка. Копка, полив с оксидатом, размульчирование кустов, хорошая прошлогодняя картошка. Листики на смородине, крыжовнике — с фалангу пальца, монетку. 
Следующая запись: Полив, копание

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Александр, у вас рассказ, как выдержка из дневника — короткий и ёмкий.
Ирина… Тезисы диссертации, заявка на аналог Нобелевской премии… пишите, комментируйте
А мне напомнило экзамен по истории на первом курсе. У меня талант — вытаскивать единственный не выученный билет. На 2 темы времени не хватило — решила, что «ну не будут же обе в одном билете» — именно это и случилось. Старательно переписала тезисы из билета на лист. Именно в таком виде. Правда, в столбик. Потом старательно дописывала все, что по этой теме вспоминaла.
«Оксидат» — пришлось посмотреть в гугле.
А «хорошая прошлогодняя картошка» мою фантазию полностью смутила: хорошо сохранилась?, посаженная в прошлом году хорошо пошла в рост? (я, решив, что моя благополучно в земле сгнила, прикупила новой и решила посадить (у нас было тепло) — при подготовке грядки обнаружила, что прошлогодняя посаженная картошка пошла в рост.)
 
Имел в виду: У нас прошлогодняя картошка хорошо в земле сохранилась, в рост ей идти пока рано. Получается, что можно было часть до весны и не выкапывать. (если знать прогноз конечно). Или так можно системно сделать… часть оставлять в земле на потом, весну, помню ещё в колхозе хранили «в гуртах», но ведь не «такая» осень-зима-весна, и может сгнить. Помню, собирали в слякоть и дожди… в тех условиях собирать нельзя было.
Не просто Оксидат. Препарат Оксидат Торфа. Имеется в виду, возможно, наше недавнее изобретение. Что-то по аналогии с торфяниками, какая-то вытяжка то ли из угля, то ли болотной жижи. (ну… это мя дилетантствуем). Важно, что он вроде совсем безвреден, может попадать на кожу, не ядовит, используется даже в косметике и народной медицине. По нашим наблюдениям, растения чувствуют себя однозначно лучше. И важно удобство — бутылочка, возможно, может заменить возик навоза.
Ирина, Вы мне напомнили наши первые курсы… нам «повезло» попасть в переходный период, когда дисциплина была уже Политология, а по учебниками история КПСС, Атеизм стал религоведением и т.д.п.
А по истории только что делались открытия по периоду ВОВ, 37-й год, ВКЛ и Атлантида с Астральными мирами (ну… теософия не особо прижилась)) в академической системе.
Про Великую Отечественную я бы и на дополнительных знаниях выехала, а вот 1905 год и период между Февральской и Октябрьской революциями…
Так что… ну об этом экзамене я своим однокурскникам призналась лишь через 5 лет после окончания, и они не поверили — наш профессор был очень строгим. Поэтому когда «после оживленной дискуссии я вышла, довольная трояком» они начали очень сильно трястись.
B разговоре об универских историях я на это (скромно) сказала, что они просто не слышали темы нашей дискуссии.
В общем, после того, как я прочитала — с выражением и делая паузы — все, что смогла припомнить, пауза слегка затянулась.
Профессор был готов отправить меня на второй круг, как на «сцену» вышел таракан. Вот он и стал темой нашей оживленной беседы. О них я из общежитской жизни могла рассказать много, но на пятерку явно не хватило.
 
Вот и СДБ (Слава Дачному Богу), что вы о Второй Мировой с экзаменатором только о тараканах говорили.
Не, это мы о периоде между революциями.
Что было потом, мне хорошо из художественной литературы известно. А то время…
Самое главное тогда и было… («в том то и дело»), но это не для дачников ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про журнал садовода
Aleksandr14 в личный журнал
Съездил второй раз на дачу. В первый только копал и целлофанировал. Рад, что плёнка на месте не разлетелась и особо не потрепалась. Перепутали ключи, не мог войти в дом. Позанимался с пользой для дела медитацией, полежал на земле (не помню точно,...
Aleksandr14 в личный журнал
Осваиваюсь с грибами. Собираю в три пакета. Сыроежки — приготовление быстрое…  Валуи и прочие условники для засола… Подсиноберёзовомаховабелые начинаю учиться засушивать. Пока несколько раз прогрел в микроволновке и положил на сито на балконе))
Ganna16 в личный журнал
Проснулась от того, что пытаюсь натянуть одеяло на голову. Холодно. С мая месяца одеяло выполняет у нас чисто декоративную функцию. А тут внезапно пригодилось. Ещё вчера было около тридцати, а сегодня утром +12 и дождь… Бррр! Сразу...
Aleksandr14 в личный журнал
Сегодня думаю повторить прошлогодний эксперимент. Тогда удачно получились: тыквы, подсолнухи, кукуруза в одной грядке достаточно загущено, фасоль и бархатцы не очень, но это, наверное, что-то с семенами. Думаю с клубникой — тыквой… ведь клубника...
Ganna16 в личный журнал
Магнолия в парке. Снег… или не снег....? … или золото кто рассыпал?... Отдыхаю. Устал, как собака....
Вот только-только цвел шиповник пахучей белой пеной, а уже август на дворе, и лето кажется долгим и большим, потому что и в куртках успели походить, и дров в печи сжечь почти столько же, сколько прошлой осенью, и покупаться, а потом снова...
Смотрите все материалы про журнал садовода: Смотреть все