Начал сезон 2017

:) Начал сезон. 1 апреля (серьёзно), но легко запомнить. Перекопал гряду где-то 3 на 15 шагов, уложил десяток листов чёрного целлофана, закрепил кирпичами и палками, досками сверху. Так же разложил целлофан просто на прошлогоднюю перекопанную землю… Там уже стала появляться трава. Получается отцеллофанировано порядка сотни шагов (сотка?). Обошёл лес, оказалось, лесок… всего за 20 минут. Полянка с груздями на месте, и деревья яблони на месте (запомнил по берёзам)… Можно всё начинать с чистого листа ))))

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (12)
С богом, Александр! С почином. Раз сезон начался, значит, будете с урожаем. 15 шагов на 3, Если принять за основу то, что ваш шаг, примерно, равен 1м. 20 см., то это, действительно, сотка. Целлофан положили, чтоб сорняки не росли? Что хотите высаживать на этом месте? Лес рядом, это отлично. Пусть и небольшой, но по вашим словам о груздях, я поняла, что грибы есть, Это тоже замечательная новость. Удачи вам в дачном деле!
Ирина, с Богом, большое спасибо. Мой шаг понятие очень относительное и их количество меняется от субъективных факторов. Да, целлофан и от сорняков, и от выветривания, и вообще глобальное открытие, и от лишнего копания в т.ч… На даче шестой сезон (объёмный пятый). Что высаживаем — подробно в журнале
С грибами отдельный курс лекций. Недавно начал самостоятельные вылазки, сразу далеко и дорого с компаниями и вот только обнаружил грибные масивы в паре остановок от дачи. То, на что раньше тратился день, стало в пару часов. И наконец нашёл у себя под носом в курортной зоне непотопанную поляну и… яблони, груши. В этом году впервые насушили лесных яблок, и главное, содачникам компоты понравились )))
А мы никак не начнем, ждем, когда зима все-таки уже попрощается до ноября. Но она пока не соберется никак, снега навалом, так еще с утра сегодня белыми хлопьями шел. Красиво, конечно, но уже хочется грязи. И хотя бы чего-нибудь накрыть целлофаном.
Целлофан можно укладывать и на снег, чтобы быстрее прогревалось и влага не разлеталась.
Поздравляю, Александр! А у нас, вчера таааакой снег валил! Сегодня, правда уже дождь идёт. Может к концу месяца и мы сезон откроем...
Снег с дождём — комплексное удобрение.
Я вчера грядку под редис готовила, думала под плёнку посадить, размечталась, как утром посажу, плёночкой закрою и пусть растёт потихоньку, а погода тоже первое апреля любит, всё шуточки, сегодня слой снега в 10 см., выпал ночью, придётся отложить посадку ещё на неделю
Светлана, я в теплице посадила, уже взошла.
Пытаюсь на подоконнике и на лоджию несколько вёдер земли нанёс.
У нас как-то редис не очень, увлёкся Дайконом (только с середины лета). При весеннем посеве получались… высокие стволики почти без сьедобного низа… но с интересными стручками).
Поздравляю у кого ещё снег лежит, так вобщем по природным законам надо. ПОмню с детва считалочку: Апрель на дворе капель. Т.е. земля ещё должна увлажняться, удобряться. ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать