90 дней тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Aleksandr14 Aleksandr14
Александр Минск
Ровно 90 дней после начала тестирования огурцов. Посев на Пахома, где-то 20 мая, что совпадает с рекомендацией на пакетике. До этого десяток лет экспериментировал со сроками «от заморозков до заморозков». Теперь думаю поступить по принципу дэдлайна. Т.е. у огурцов цикл от 45 дней, тыквы — 90 и в середине августа завершение основного процесса.

В ОГ, несмотря на многочисленные пересадки, не получилось. Остался резерв — балкон. На нём кто-то есть, сегодня состригаю листья, убираю основной «урожай». Там один салатник созрел на семена, один салатник большой, несколько стандартных огурцов, как должны быть. Останутся несколько завязей на дальше.

С балкона

При микросборе оказалось… тот, кто предполагался Чим-Чим — стебель привёл к Суперклуше. Она дала рекордные три огурца, причём один первый и большой (перепутал с салатником) и как раз средний. Весёлая гирлянда — действительно большой огурец. На семена созрел Мистер Бочкин, и идеальное состояние по размеру Друзья-приятели.

Всё завесило приблизительно один кг. Площадка по размеру трёхлитровых ёмкостей (15 см бок ёмкости), часть подоконника (15 на 2 на 15 на 6), приблизительно пятая  часть метра. Для такого формата, конечно, некорректно говорить об «урожайности» — 5 кг/метр, можно смело вводить коэффициент кратности чуть ли не до 10 (15-50 условных кг).

Главное — весь сезон был зелёный цветник (такие же чисто декоративные видел в городе). Не было интенсивного «земледелия» типа «бочки грунта», шпалеры на  всё окно, как в теплице и т.д. Главное открытие — большие гладкие салатники можно вырастить в обычных условиях на обычном грунте без спецдобавок.
Другие записи автора по теме "Огурец Чим Чим F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , огурец Чим Чим F1 (Аэлита), огурец Мистер Бочкин F1 (Аэлита), огурец Бочковой F1 (Аэлита), огурец Суперклуша F1 (Аэлита), огурец Друзья-приятели F1 (Аэлита), огурец Вкусная гирлянда F1 (Аэлита), огурец Баба Клава F1 (Аэлита), , , , ,
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
С балкона
С балкона
Тот, который у вас подписан друзья-приятели — Суперклуша. Ну а вместо суперклуши, возможно Друзья-приятели
Плодоношение продолжается и до конца августа балкон
Средний
Средний
Большой
Большой
Пучкоаая завязь Спарыши
Пучкоаая завязь Спарыши

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: