Как использовать спиленную и срезанную древовидную поросль, ветки и т.д.?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С одной стороны сжигать всё «зелёное» кажется варварством, может же быть удобрение, мульча и т.д… Но с другой стороны — опасение, чтобы там что-то не завелось. Есть вариант с компостом, закапыванием, но не хочется тратить время и ресурсы. Содачник настаивает на  сжигании.))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я за минимизацию усилий!!! А сжигание тоже времени требует… да и дымовая завеса мне не очень нравится… я против устраивания кострищ на участке… только если уж совсем какая нибудь бяка… да и то в печку!)) В идеале… конечно измельчитель… но у меня его нет… и приобретать не планирую. Ветки потолще… оставляю на колышки… для гороха… или еще для чего ни будь… или под рогатину, чтоб что ни будь подпереть… ну не знаю… мне постоянно нужны всякие палки)) Если для колышек не годятся… тогда в печь… или для мангала. Ну а тонкие… просто в компостную кучу! Ну а заведется… или не заведется… все равно что ни будь да заведется… хоть дезинфицируй все подряд))
Сожгите все и обязательно золу соберите. В следующий год внесите ее при посадке под капусту или картофель и т.д. и будет отдача вам от этих веточек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: